즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 00:53:02 ID : q6nUZhhxVan
내 주변 애들 보니까 다 찐친들 있는거 같더라 네명씩 몰려 다니는데 다른반 돼도 점심먹으러 같이 내려가고 쉬는시간마다 만나고 그러는 애들도 있고 누구 생일이면 다같이 만나서 케잌 불고 놀고 하는 무리 있는거 같더라 나는 내 생일날 그냥 조용히 보내는데.. 친구들한테는 생일 카톡이랑 기프티콘 몇개 받고 끝인데.. 불러서 같이 놀 친구는 있긴 한데 내 생일 축하 파티 해줄 친구는 없는거 같아서 현타온다 오래 사귄 친구들도 없고.. 어째 다 연락이 끊기냐 어휴 외로워라
이름없음 2021/04/22 01:26:23 ID : 7hwLe1yK7xX
글쎄 하나 있긴한데 그리 가까운지를 모르겠네
이름없음 2021/04/22 01:28:18 ID : cNuqY61Dy2F
없엉 그냥... 찐친은 아니라 친구느낌... 걔네들이 이 말 들으면 속상해하겠지만 진짜 다 털어놓을수 있는 친구랑은 손절해서... 근데 걔네들도 나랑 같은 생각일 거 같다
이름없음 2021/04/22 01:40:23 ID : 62E9wK6nUZf
누구 생일이면 항상 몰래 케이크 사서 서프라이즈 해주고 우리끼리 놀러가고 사진찍고 추억쌓고 진짜 가족한테도 못말했던 비밀 다 털어놓고 웃음이 끊이질 않았던 친구들이 있었는데 결국엔 남자 한 명 때문에 다 갈라졌어
이름없음 2021/04/22 02:38:01 ID : rgi3u6Y1jBt
나도 지금 그래 ㅠㅜㅠ 다들 연락 끊기고 남은 친구가 없당
이름없음 2021/04/22 02:47:55 ID : clcrbCpfe5b
찐친이 없는건 아닌데 연락 끊긴 친구가 많아...ㅠ
이름없음 2021/04/23 00:29:04 ID : QmtxPfVhvxz
친구는 있ㄴ느데 찐친은 없엉
이름없음 2021/04/23 00:41:25 ID : ktBAqnXBwLe
한 3명정도 있으
이름없음 2021/04/23 00:46:51 ID : 2E1dCi3va5S
그냥 다 못 믿겠어 친구는 있는데 찐친까지는 아닌 거 같아
이름없음 2021/04/23 01:02:20 ID : byJRyE1a66r
친한 애들은 대략 20 이상(아무때나 부르기 가능) 찐친은 딱 여섯. 근데 다 따로따로 친해서 서프라이즈 파티 그딴 거 없음
이름없음 2021/04/23 01:03:22 ID : q4ZiqnSINzh
찐친 딱 4명. 2명은 같이 친하고 나머지는 따로따로 친함
이름없음 2021/04/23 01:21:45 ID : 1hglzVasjeJ
두세 명..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 두 명은 그냥 진짜진짜 친한 애들이고 한 명은 그냥 내가 의지할 수 있는 사람... 얘한텐 숨겨둔 비밀이 단 하나도 없고 애초에 내가 걱정거리 생겼을 때 나보다 더 신경 써 줘서 그런가 모든 마음을 다 주게 되는 듯?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 딴 애들이 주변에 없다는 건 어느 정도 상상은 할 수 있는데 얘가 내 주변에 없다? 이건 진짜 말도 안 되는 거라고 생각될 만큼 너무 소중한 애야
이름없음 2021/04/23 01:29:53 ID : y5e3V9g2IKY
없어 진친이라 생각했었는데 걍 성인되고나니까 연락도 별로 안하고 내 맘도 털어놓고싶지도 않어 이런데서 모르는사람들한테 털어놓는게 더 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 01:56:02 ID : nvcmoGq0k5S
7,8명 있는 듯ㅅ
이름없음 2021/04/23 20:57:51 ID : Ci9zfarbvjy
음.. 파티 해준다고 해서 다 찐친까진 아니지 않나 파티하고 그러는 애들도 걍 친구일수도 있어 기프티콘이라도 주는게 어디야... 난 생일 기억해주는 것 만으로도 고맙더라
이름없음 2021/04/23 20:58:31 ID : XvBcK7xXy43
ㅇㄱㄹㅇ...
이름없음 2021/04/23 21:03:21 ID : s07hAoZjtjv
3명ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 21:04:26 ID : y5e3V9g2IKY
성인되고나면 더 좋을줄알았는데 1월초반때만 좋았고 뭔가 더 외로워진 기분이야 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ대학이라도 가서 다행이지 안갔으면 우울증 걸렸을듯
이름없음 2021/04/23 23:08:57 ID : JVanwqZhfbx
진짜 친한 친구 3명
이름없음 2021/04/23 23:19:10 ID : 7Arvwq5hAqk
음 같이 몰려다니고 장난치고 주말에 사적으로 만날 수 있고 생일파티하고...그러는 정도??의 애들은 많은데 찐친은 잘 모르겠어 1명...? 사실 원래 되게 마음을 많이 줬던 애들이자 항상 같이 놀고 해서 가깝다고 말할 수 있는 유일한 애들이었던 친구들이 있었는데 내가 누군가들한테 마음을 너무 많이 쏟으니까 나만 힘들어지는 것 같아서 요즘엔 그냥 웬만한 애들이랑은 그냥 고만고만한 거리만 유지하는 중이야 그게 더 편하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 한 명한테는 다른 애들보다 더 마음이 많이 가는 것 같긴 해
이름없음 2021/04/24 05:09:24 ID : 442K3SK0mmp
진짜 찐친은 딱 한 명
이름없음 2021/04/24 10:14:31 ID : y42E2rgrArx
3~4명?
이름없음 2021/04/24 23:51:27 ID : nSLfdU0si1f
진짜 인생친구 한 명있어 지금부터 만들면 되지 우리 엄마도 지금까지 만나는 친구 어른되서 사귄거랬어 그게 걱정이라면 괜찮아
이름없음 2021/04/25 00:09:14 ID : yL81junCo2J
두명
이름없음 2021/04/25 00:11:18 ID : usklhdPcmpS
한명만 있음 됨 ~~ 직장구하고 결혼하면 결국 안만날애들 아무리 친해도 안만나고 만나고 곁에 있어줄 애들은 평생 옆에 있어주니까 걱정 하덜덜마 조급해하지도 말고

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 965 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 239 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 877 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 666 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 362 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1086 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24169 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22