즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 02:17:11 ID : ctumr89y5dP
나 진짜 친구랑 친하면 되게 친한 스타일인데 내가 그 관계유지를 못해.. 내가 한 번 화내거나 말꼬리 잡거나 해서 결국에는 안친한것도 아니고 거의 손절? 비슷하게까지 해.. 친구랑 관계유지 하는 법 좀 알려줘
이름없음 2021/04/22 02:41:08 ID : qjcq0rhBzhv
화내거나 말꼬리잡거나ㅠ하는건 그럴 수 있어 중요한건 그 다음임 그 다음에 어떻게 대처하냐에 따라 무시까는 관계가 될지 더 돈독해질지가 결정되는거임
이름없음 2021/04/22 02:42:09 ID : ctumr89y5dP
예를 들어 어떤식으로..?
이름없음 2021/04/22 02:49:23 ID : qjcq0rhBzhv
보통 그런식으로 싸우는 형태가 되면 싸움-둘다빡침-열 좀 식음-어떻게할지 고민-고민하다가 타이밍 놓침-서먹해짐 이런 흐름이거든? 아마 너도 이해할거야 이때 열이 좀 식으면 바로 연락하는게 중요해 어떻게 할지 고민하는 단계로 가도 늦어 머리채잡고 싸웠어도 결국은 화가 식잖아 자존심이니 시간이 애매하니같은 핑계 대지 말고 먼저 연락하고 사과해서 져주는 셈 치자~ 같은 마음가짐이라도 가지는게 중요함 이러면 나중에 또 싸웠을때 이번엔 친구가 먼저 연락해줄 확률이 높아지기도 해 사바사지만... 그리구 먼저 연락하라는건 또 싸우라는게 아니라 풀라는거니까 천천히 차근차근 친구랑 대화하는게 중요해 그리고 또 하나.. 그 사이에 다른 친구랑 만나서 싸운 친구에 대해 얘기하거나 그런거 절~~~~~대 안돼 기억 왜곡되거나 안좋은 감정만 커질 가능성 많이...십중팔구는 그래...
이름없음 2021/04/22 15:02:20 ID : urgqnWjg5dT
싸우고 서로 미안하다고 하고 서먹한 단계에서는 어떻게 해야되?ㅠㅜ이틀뒤에 다시만날꺼라 괜히 지금 화나 있을건데 더 만나거나 말하지 않는게 좋을것 같아서 뜨문뜨문 연락하는데 더 화날까봐 걱정되기도 하구
이름없음 2021/04/22 15:53:48 ID : qjcq0rhBzhv
친구도 너랑 똑같은 생각 하고있을걸? 사과하고 다 그런 마당인데 스레주라면 만약에 친구가 너한테 연락하면 어떨 것 같은데? 난 정확한 상황을 모르니까 답을 줄수는 없지만 역지사지가 답인 것 같아
이름없음 2021/04/22 16:15:36 ID : urgqnWjg5dT
친구가 일방적으로 화가나 있는 상태라서 계속 차갑게 대하는 느낌인데 그냥 시간을 둬야될까?
이름없음 2021/04/23 14:48:16 ID : qjcq0rhBzhv
응 화나있는 상태에서 더 건드려봤자 좋을 거 없을 것 같아.. 그렇다고 마냥 기다리지만은 말구
이름없음 2021/04/23 18:26:07 ID : urgqnWjg5dT
고마워 완벽하게는 아니지만 살짝 풀어진것 같어!

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 117 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 693 Hit
2레스.new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스.new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 504 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 469 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 212 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 459 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 346 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19