즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 03:29:17 ID : yGq1vdzWkq5
~~니? ~~~하니? 이런 말투 여자고 중3인데 이 말투가 습관이야 원인는 모르겠지만 자각한 이후부터 자꾸 신경쓰여서.. 컨셉질처럼 느껴지려나?
이름없음 2021/04/22 03:33:24 ID : jbgZa1dA587
헐 나도 그런 말투 많이 쓰는데 레더들아 이상하니...?
이름없음 2021/04/22 04:11:44 ID : GpSHveNvva1
왜인지는 모르겠는데 좀 어른스러운 말투같다 이상하진 않아
이름없음 2021/04/22 04:14:22 ID : U0lhf9h9g3Q
보통 ~니? 는 아랫사람에게 많이 써서 그렇게 느껴질거야 딱히 상관은 없을듯 나도 자주 씀
이름없음 2021/04/22 07:10:15 ID : 7dQq3QtBzfb
잉 나도 자주 쓰는데? 딱히 컨셉처럼 안 느껴져
이름없음 2021/04/22 09:48:30 ID : O6ZeNs1hgks
나도 니 냐 하니 했냐 이런거 자주 써
이름없음 2021/04/22 10:04:56 ID : dRDumq7xO7e
이름없음 2021/04/22 10:06:39 ID : nWksmMlu01b
ㄴㄴ 별로 안 이상해
이름없음 2021/04/22 10:08:32 ID : IE2nxDze7s9
나는 좀 싫더라
이름없음 2021/04/22 10:13:46 ID : JTVhvyHCi3v
친한친구 ㄱㅊ
이름없음 2021/04/22 11:48:29 ID : 7dWkq2LbzV8
그 말투가 잘못하면 좀 싹수없게 들릴 수 있는데 그런 거 아니면 딱히 아무 생각 안 들어
이름없음 2021/04/22 13:31:44 ID : bxDxWqo5bA7
근데 나 원래 저런 말투였는데 싸가지 없다고 모르는 애한테 들음 좋같네 그 새끼 담에 만나면 족친다
이름없음 2021/04/22 14:00:20 ID : 9y42GsnU5gn
나 살짝 저 말투인데.. 살짝 짜증나면 저리 말함.. 사람마다 싸가지 없게 들을 수 있더라고.. 그냥 남자애들이랑 유치하게 싸우면 너는 뇌가 없니~~? 이러면서 싸우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋ 초면이거나 별로 안친하면 조금 듣기 거북할듯..
이름없음 2021/04/22 17:01:20 ID : zXyY62E9AnR
어감 자체는 사근사근한데 그게 주로 쓰일때가 남 비꼴 때라서
이름없음 2021/06/06 00:48:54 ID : O2nCnXze582
? 별로 너 그거 했니.. 난 망했다 이런식으로 쓰거나 살아있니!!! 괜찮니!!! 정말이니!!! 이렇게 쓰기도 하고 그랬니ㅠㅠ 슬퍼 나 어떡하니ㅠㅠ 어쩌다 그렇게 됐니 이랗게 등등 비꼬는 데 말고도 많이 쓰이긴 한 거 같은데...?
이름없음 2021/06/06 03:42:40 ID : 47By6rwILcL
확실히 그렇네ㅜ내가 너무 속단했던 것 같다. 내 말이 보기 불편했다면 사과할게.
이름없음 2021/06/06 03:46:48 ID : wmlg7y1veFh
내 말투가 저런데 주변에서 별말없고 매우 잘지냄
이름없음 2021/06/06 10:20:40 ID : O2nCnXze582
아니 괜찮아 확실히, 비꼴때는 ~니 가 많이 쓰이긴 하니까
이름없음 2021/06/06 10:32:01 ID : 2oHDyY3BcHz
너 지금 뭐하니?/!! 너 미쳤니??!! 이런식으로 톡으로 과장할떄 많이쓰는듯
이름없음 2021/06/06 16:48:05 ID : 7dQq3QtBzfb
나도 ~~니 체 많이 쓰는데 흠 비꼬는걸로 들릴 수도 있겄다
이름없음 2021/06/06 16:50:24 ID : byL9a8nO65g
딱히?

레스 작성
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10909 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 339 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 274 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 92 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 250 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 196 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26928 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2766 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 405 Hit
2레스생리결석new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전