즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 03:59:14 ID : rtgY009xXvC
내가 미드를 보다가 주인공의 룸메이트가 자기 애인 데려와서 자는거야 그래서 주인공이 걔네 하는 소리 안 들으려고 헤드폰 쓰는 장면이 있었어 나는 그 룸메의 행동이 이해가 안 가는거야! 같이 사는 집인데 애인을 데려오는 것은 둘째치고 자기까지하는게 나는 좀 별로더라고 그래서 이걸 친구에게 말했더니 걔는 이 상황을 이해했어 그럴 수 있지 않냐고 자기는 애인이 전여친이랑 동거하는데 그 집에 가서 잤다고 했어(얘는 드라마 처럼 끝까지 가진 않고 잠만잤다고 했어) 그래도 나는 아무리 생각해도 그건 룸메이트에 대한 예의가 아닌 것 같단말야 나 였다면 엄청 화냈을 것 같아... 내 생각은 이런데 다른 사람들 의견이 너무 궁금해서 한번 글을 써봤어! 너네 생각은 어때?
이름없음 2021/04/22 04:42:50 ID : A40re1wpWrz
예의없는 거지... 같이 사는 집에서.......
이름없음 2021/04/22 07:23:55 ID : L9dA3RA5htf
예의없기는 한데 미국 시트콤 보면 약간 그게 미국 문화더라구 대학교 기숙사에도 데려오는 사람들이 있고... 아니면 사전에 룸메한테 부탁해서 룸메가 집을 비워주거나 심지어는 애인을 데려오면 룸메가 잘됐다고 해주면서 방에 숨어있거나 등등... 그냥 우리나라 정서랑 안맞는거뿐인거같아
이름없음 2021/04/22 10:06:04 ID : fdXvyK3XxXx
정서차이인듯. 근데 내 룸메가 나한테 5만원 쥐어주고 나가 놀다오라고 하면 비켜줄 자신 있음.
이름없음 2021/04/22 10:07:21 ID : rtgY009xXvC
그렇지!? 나만 이렇게 생각하는게 아니구나ㅠ 어제 친구랑 대화하고 머릿속에서 의문이 떠나지 않았는데 덕분에 해소되는 기분이야 고마워!
이름없음 2021/04/22 10:07:49 ID : rtgY009xXvC
하긴 다른 미드나 영화보면 그런 장면이 많이 나오기는 하지! 그냥 나는 친구한테 (친구는 한국인이야!) 말 했을 때 얘가 대수롭지 않게 말해서 가치관의 혼란이 좀 오더라 😂 tmi이긴 한데 내가 연애를 한번도 안해봐서 그래서 이해를 더 못하는건가 싶기도 하고 그랬어 의견 남겨줘서 너무 고마워!
이름없음 2021/04/22 10:10:02 ID : rtgY009xXvC
5만원주면 나도 즐거운 시간 보내라고 한 후 나갈 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 10:12:39 ID : fdXvyK3XxXx
그게 은근 박탈감 심하게 느껴짐. 쟤는 행복하게 놀고있는데 난 여기서 뭐하나 싶은 생각? 그리고 놀고나서 어지럽혀져있으면...오노... 금융치료가 아니면 계속 꼽줄듯.
이름없음 2021/04/22 10:34:54 ID : eHvbbdxxDs1
개시름 난 5만원 줘도 싫을듯 내 집이기도 한데 어딜 나가라그래 룸메랑 틀어지는 사유아님? 난 5만원(밥값)뿐아니라, 호텔 급 방잡아주면 그때 나갈게
이름없음 2021/04/22 11:43:20 ID : 09yZg5aq2Lg
미드인건 둘째치고 레주 친구 상황부터가 특이한거같은데ㅋㅋㅋㅋ 애인이 전여친이랑 동거하는걸 내버려두는것도 모자라 그 한복판에서 자고왔다고??? 난 전여친이랑 동거한다는 사실을 안 순간에 헤어졌을듯 그리고 난 룸메가 계속 그런짓하면 그냥 방 나와서 따로 자취방 구하거나 본가로 돌아갈거같음; 금융치료나 호텔방 잡아주는것도 하루이틀이지 걔네들 노는데 비켜주려고 계속 불편하게 짐싸들고 들락날락?? 그냥 돈 안받고 걔랑 안살고말아 같이 자고싶으면 너네가 호텔가든가 남친네집 가라고~;;
이름없음 2021/04/22 12:11:53 ID : HDAqmJWpe5f
와 근데 레주친구 사연을 흝어봐서 이제 알았네.. 레주 친구 되게 대인배같다. 평범한 나로써는 상상할수없는 상황인걸.. 전여친이랑 동거하는 남친... 거길 가서... 그 상황을 목격하고 잠까지 자는 그 굵은 신경.... 오우 대단해
이름없음 2021/04/22 12:13:10 ID : HDAqmJWpe5f
근데 솔직히 5만원이면 자취방 안가고 모텔감 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원룸에서 불편하게 놀바에 모텔가서 넷플보면서 꽁냥대는게 낫지

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4387 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 382 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12481 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1917 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14062 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3315 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11462 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9182 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3111 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12008 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4449 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4871 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10502 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11972 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5333 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11779 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7938 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25051 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10483 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9284 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13