나는 일식 엄청 좋아해서 일본에 먹으러 갈 정도야!! 꼭 막 일본 음식! 이런게 아니라 일본에서 대중화된, 한국에서는 잘 안 파는 음식도 좋아! 나는 메론소다랑 야끼소바 정말 좋아해 ㅠㅠ 호르몬구이 존맛 ㅠㅠㅠㅠ

오늘은 규가츠가 먹고 싶은 날이야!

나 일본식 나폴리탄 스파게티 엄청 좋아해ㅠㅠㅠ

>>3 헐헐 그거 나도 엄청 좋아해 ㅠㅠ 나폴리탄 좋아하는 사람 있었구나! 새콤달콤 맛있지!! 이탈리아 파스타랑 완전 다른 느낌이라구

가라아게 먹고 싶당~! 일본식 카레랑 같이!

명란파스타!!! 초밥!!! 일식이라긴 애매하지만 편의점에서 파는 죽순 모양 과자도 좋아 테린느도 일본에서 처음 만들었다니 일식이라 할 수 있을거 같고

일본 야끼소바 컵라면 엄청 맛있다해서 다른 일본 컵라면이랑 같이 궁금해서 사봤는데 야끼소바는 진짜 아니더라....한입 먹고 뱉었음.. 다른 컵라면은 먹을만했는데 야끼소바는 진짜 못먹겠음 특유의 냄새도 그렇고...낫토는 먹어보고싶다

사시미랑 초밥 개존맛ㅠㅠ

>>6 너 먹잘알이구나...? 테린느라니 좀 배운 사람...❤️ 알랍유

>>7 헐 정말?? 나는 그거 없어서 못 먹거든 ㅠㅠ 낫토밥 해서 먹으면 정말 맛있어! 낫토에 파랑 날계란 올려서 밥이랑 덮밥 해서 먹으면 개꿀맛!!

>>8 ㅠㅠ 나 해산물은 잘 못 먹긴 하는데 계란 초밥이랑 소고기 초밥은 정말 좋아해! 부럽다 ㅠㅠ 해산물 잘 먹는구나... 나는 그 비린 맛을 너무 잘 느껴서 못 먹거든

>>11 난 진짜 너무좋아해 해산물... 생해산물 아무것도 안찍고도 개많이 처먹음ㅜㅠ

이것도 일식인가...?나 명란 계란말이 엄청 사랑해 예전에 초밥뷔페갔을때 명란계란말이있길래 오잉이게뭐지?하고 먹어봤는데 넘 마싰더라ㅠㅠㅠ근데 인기가 없었는지 금방 사라져버림...ㅠㅠㅠㅠ

차완무시도 마시쪄...

>>12 헐 부럽네ㅠㅠ 난 몸에 잘 안 받나봐

>>13 헐헐 그거 마ㅅ이써!!! 특히 명란 오믈렛 존맛이야!!

>>14 차완무시 부드러워서 죽이랑 먹으면 존맛! 오차즈케랑 먹어도 존맛턍구리~

예전에 말차 음식 모은 영상 보다 쿠즈네리라는 걸 알았는데 달고 맛있을거 같더라 레시피도 찾아서 적어뒀으나 귀찮다......

일식은 아니지만 일본 편의점 푸딩 그립다...ㅠㅠ 요즘 덴뿌라 너어무 먹고 싶어서 20일쯤 병원 가는데 사 먹어야지!!!

맛있는 돈코츠 라멘 먹고 싶다... 난 단단한 면보다는 수분기가 충분해서 부드러운 면이 좋은데 돈코츠 라멘 시키면 거의 단단한 면으로 줘서 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ

>>18 앗 그건 처음 들어봐!! 나도 찾아봐야겠당! 말차랑 관련된거면 너무 맛있겠당 ㅠㅠ

예전에 일본 편의점에서 포도맛 요거트 사먹은적 있는데 진짜 자연이 내입으로 였음 진심 따뜻한 단맛 개오져 진짜 난 진짜 그 이후로 그정도로 맛있는 포도맛 무언가를 먹어본 적이 라무네 말고는 없음 근데 알고보니 중국제품이더라고 여튼 난 진짜 일본 포도맛 찬양함ㅠㅠ

>>19 푸딩 진짜 먹고싶당 ㅠㅠ 아니 왜 쁘띠첼은 커스타드 푸딩을 없앤것인가 그래도 아직 gs가 있다...

>>20 나도 라멘은 항상 돈코츠만 먹어! 짱맛!! 나는 면이나 수분감보다는 국물의 깊이가 중요하다구 생각행~!

>>22 나도 원래 포도맛 별로 안 좋아하는데 일본의 그 특유한 포도맛은 아무도 못 따라옴 ㄹㅇ 너무 맛있어 ㅠㅠ

>>23 최근 이마트에서 푸딩 팔긴 팔더라 근데 일본 푸딩 생각나긴 한다 언제 다시 여행가지......

>>26 난 탱글거리는 푸딩도 좋지만 처음에는 탱글거리다가 폭신하게 사르르 녹는 푸딩이 너무 좋아... ㅠㅠㅠ 먹고 싶당

아 오사카에서 먹은 돈코츠라멘... 올려진 차슈랑 계란도 존맛이었는데... 규카츠도...

>>28 난 시부야에서 먹은 그 라멘을 잊지 못해 ㅠㅠ 진짜 너무 맛있었어... 근데 그 가게 어디였는지를 까먹어서 다시는 못 가 ㅠㅠ

후쿠오카 함바그 먹고 싶다...ㅠㅠ 그 석판에 구워 먹는 거...

>>30 ㅠㅠ 후쿠오카는 그냥 돌멩이 주워먹어도 맛있을꺼야 ㄹㅇㄹㅇ 함바그 먹고싶당!! 난 그 짱구 극혐음식인 피망고기도 조아해!!

아 호르몬구이 먹고시퍼!!!!!

>>31 아 나도ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 갑자기 배고프다 일식 최고

카츠동 먹고싶다.... 소바도ㅠㅠㅜㅠ 집 근처 일식집 문 닫았어

>>34 헉 진짜?! 너무 슬픈데 그거ㅠㅠ 카츠하니까 규카츠 먹고 싶당

하우스텐보스 놀러갔을 때 그 안에 있는 짬뽕가게에 갔는데 정말 맛있었어 너무 어릴 때 간 곳이라 언젠가는 다시 보고 싶은데 그 집이 아직 있을지......

>>36 나 나가사키가서 짬뽕 먹었었는데 정말 맛있었는뎅 ㅠㅠ 여행지에서 우연히 간 식당은 못 찾는게 국룰인가벼 ㅠㅠ

우리동네에 텐동 맛집있는데 먹으러 가고싶다ㅜㅜ 5시30분까지 웨이팅있는데 줄도겁나길어

>>38 헐 정말?! 맛있겠다 ㅠㅠ 우리 동네에는 라멘 맛집있오! 병원 뒤 ㅎㅎ

오늘 규카츠 먹었다앙

집에서 오니기리 만들어 먹었는데 파는 거보다 훨씬 맛있어 재료는 명란젓이랑 연어!

>>41 헐 손재주가 얼마나 좋은거야 레더...? 미친 나도 만들어죠 식당 차려 얼른!!!! 당장 찾아갈게
스크랩하기
레스 작성
176레스 1레스가 재료를 주면 2~5스레가 그걸로 먹을 음식을 써보자 1시간 전 new 765 Hit
음식 2019/02/19 11:55:31 이름 : 이름없음
10레스 배달음식 자주먹는 사람있어? 1시간 전 new 39 Hit
음식 2021/05/16 23:42:44 이름 : 이름없음
64레스 할머니 음식 1시간 전 new 344 Hit
음식 2019/08/14 19:45:14 이름 : 이름없음
887레스 오늘 먹은 음식 말하고 가는 스레 2시간 전 new 2661 Hit
음식 2019/06/14 15:08:54 이름 : 이름없음
10레스 . 2시간 전 new 24 Hit
음식 2021/05/17 22:20:28 이름 : 이름없음
296레스 다들 지금 뭐먹고있어?? 2시간 전 new 1011 Hit
음식 2020/02/26 14:53:49 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 저녁쓰 추천 부탁!! 23시간 전 new 30 Hit
음식 2021/05/16 20:51:01 이름 : 이름없음
6레스 매운 음식 먹고 나서 배아픈 사람들 다들 어떻게 해..?? 2021.05.17 20 Hit
음식 2021/05/16 22:25:03 이름 : 이름없음
8레스 술집에서 주는 이거 살 많이 쪄?? (사진첨부) 2021.05.17 36 Hit
음식 2021/05/16 22:48:56 이름 : 이름없음
14레스 근데 생각해보니 나 못먹는 음식 되게 많다 2021.05.16 35 Hit
음식 2021/05/16 22:33:54 이름 : 이름없음
14레스 씨발 이거 미쳤다ㅋㅋㅋㅋ 2021.05.16 79 Hit
음식 2021/05/16 09:54:03 이름 : 이름없음
532레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2021.05.16 1795 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
7레스 파리바게트에서 제일 좋아하는 빵이 뭐야? 2021.05.16 46 Hit
음식 2021/05/13 03:46:45 이름 : 이름없음
3레스 뭐뭐 참치 참치 뭐뭐에 환장하는 사람 우리집에 오시오 2021.05.16 27 Hit
음식 2021/05/15 10:29:05 이름 : 이름없음
32레스 간장계란밥에는 버터냐 참기름이냐 2021.05.15 430 Hit
음식 2018/10/09 09:06:12 이름 : 이름없음