즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 14:02:53 ID : tio3RzWlB85
많이 일이 일어나고있지.. 당장 n사 웹툰만 해도 테러를 당하고 있고... 근데 나는 솔직히 사람들이 왜이러는지 모르겠어. 결국 남자와 여자라는 성별이라는 틀에서 벗어난 채 보면 어차피 본능은 똑같은 인간인데 왜 이렇게 갈등이 일어나는 걸까? 남자라서 단점도 있고 여자라서 단점도 있지. 근데 그거는 서로를 배려해주고 문제점을 줄이도롣 노력을 해야하는 거 아니야? 왜 굳이굳이 서로를 혐오하는 단어를 만들면서까지 갈등을 일으키는 걸까? 항상 페북이나 인스타에 댓들보면 '그'성별이라고 서로 지칭들 하며 욕을 보이는데 무슨 자신들만의 세상이야 뭐야.. 당장 나랏일 돌아가는 거 보면 되게 위태위태하지. 근데 언론통제랑 남녀갈등문제가 극대화되면서 나랏일 돌아가는 상황은 묻히고있지않나? 나라를 팔아먹을 만큼이나 서로를 욕보이는 게 더 가치가 있어? 나는 참 이해가 안가... 그냥.. sns를 보다가 이해가 안가서 올려봤어... 너무 날카로운 말은 하지말아줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/22 14:48:53 ID : 9ijbba2q0q0
난 요즘 남녀갈등 심화된거에대해서 긍정적인 면도 있다고 생각해 유리천장이나 육아휴직 성범죄 임신시 여자 몸에 일어나는 변화 실제 산모의 경험담 같은 사람들이 잘 생각하지 않던 문제가 수면위로 올라온데도 한몫했으니까 너무 사소한것까지 잡고 늘어지는건 좀 피곤하지만 친구끼리도 건강한 관계는 싸움이 어느정도 있는 관계라는 소리도 있고 갈등이 없는 관계가 오히려 건강하지 못하다고 생각해 그리고 너무 사소한 싸움들은 인터넷 끄면 그렇게 와닿지도 않더라 이런 사소한 걸로 싸우는놈들은 주로 특정 커뮤 집단들이고 현실에서 피부에 와닿는 싸움은 그래도 한번쯤은 생각해볼만한 것들이고 남자면 혹은 여자면 저런 상황에서 불편할수도 있겠다 라고 생각해보게 해주는 계기도 됐고
이름없음 2021/04/22 15:50:23 ID : nWkk5TRyLfb
이제 그냥 목적을 잃은 싸움이 된 것 같아. 아무 논리도 생각도 없이 그냥 서로를 까내리기만 하잖아...
이름없음 2021/04/22 17:01:13 ID : 66mNs7fcFha
싸움 자체는 6년 넘었지. 이미 버튼은 눌렸고 커뮤니티 간의 상호확증파괴가 끝일거야. 한 3~4년 지나야 끝나겠지. 운 나쁘면 그 상황에서 또 엎치락 뒤치락으로 12년 더 끌 것 같고.
이름없음 2021/04/22 17:06:18 ID : hak8pgpanwt
문제는 그렇게 아 저 상황은 불편하겠다 하고 생각해보는 사람이 너무너무 없음.. 다 내가 제일 불쌍하고 불편함 그냥 사람들이 어디 화 낼 곳이 필요한 거 같음 불특정 다수를 까내리고 싶은데 마땅한 곳이 없으니까 더 심해진 것도 있는 거 같아
이름없음 2021/04/22 18:01:00 ID : 9ijbba2q0q0
그런 감도 있긴해 그래도 상처가 곪아 터질때까지 내버려두는것보다 차라리 표출을 해서 그중 맞는건 수정하는게 더 사회적으로 좋을것같다는게 내 생각이야
이름없음 2021/04/22 18:08:42 ID : hak8pgpanwt
그렇지 물론 확실히 불편한 건 수정해야겠지만 지금은 정말 필요한 걸 요구하는 게 아니고 아무거나 다 꼬투리 잡아서 패고 있잖아.. 일단 이걸 좀 진정시킬 필요가 있다고 생각해 지금은 목적 없이 눈에 걸리는 거면 패고 있잖아 이건 건강한 불만 표출이 아니고 그냥 화내는 거지
이름없음 2021/04/22 18:55:19 ID : NwMqnPbfVan
성별 갈라져서 싸우는 게 하루이틀이냐 지금 이게 몇년째인데 메이플 사건처럼 큰 게 나오지 않는 이상 절대 화합 못 하지 그 때 여초랑 남초가 한 곳에 뭉쳐져 싸우지 않고 서로 응원한 건 내 인생에서 처음 보는 장면이었다 근데 이것도 현실에서 일어나면 편 갈라져서 온라인에서 터져야함
이름없음 2021/04/22 19:06:00 ID : bCrupVdU1yM
그냥 서로 머리채잡고 싸우는거... 별 단어사용같은걸로도 몰아세우고 까내리고 꼬투리잡고..ㅋㅋ 청원같은걸로도 성별싸움하는데 쓰고.. 제발 진정좀했으면 좋겠다..
이름없음 2021/04/23 00:10:13 ID : yHyGmoGk1a2
ㄹㅇ 단어로 남혐 여혐 이러는거 진짜 웃김. 허버허버, 보이루 이건 뜻이 정말 아무것도 없이 단순하게 급하게 먹는 것. 한 유튜버의 인사. 이건데 단순히 여초 남초에서 많이 쓴다고 남혐 여혐 별 같잖은 의미 붙이는거 진짜 이해안됌
이름없음 2021/04/23 02:29:16 ID : IMjeK2FimMp
허버허버는 하도 꼴페미들이 보이루같은 용어를 여혐용어라며 억지로 끼워맞춰서 야갤쪽 애들이 빡돌아서 역으로 우기고있는거같음... + 둘다 이해안되는건 마찬가지. 처음에 보이루가 그런 뜻으로 끼워맞춰졌을때 얼마나 식겁했는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 몇년전까지만해도 초딩들 보이루 쓰고다녔잖아 ...
이름없음 2021/04/23 02:31:13 ID : Ve2K6lwmpPa
공감. 미러링 목적은 좋지만, 미러링의 미러링이 생기고, 양쪽 모두 목적을 잃은 걸로만 보임.
이름없음 2021/04/23 03:07:21 ID : ulg6mHDwJQk
정말루 목적잃은 전쟁터가 된느낌이야...
이름없음 2021/04/23 06:31:03 ID : vdClDwLfcK4
오랜 시간동안 있어욌던 큰 범위의 문제를 한순간에 고칠려고해서 문제라고 생각해 적어도 삶의 한부분을 차지하는 분야의 일인만큼 체감상 느껴지는 부분도 클텐데 깊은 공부와 교육 그런거 하나없이 서로 힘든것만 말하고 고쳐달라고 억울하다고 떼만 쓰니까 일이 꼬이는거지 당연히 남자가 차별받던 분야도 있을거고 여자가 차별받던 분야도 있을거야 그럼 단순히 이거 고쳐줘가 아닌 왜 이런 분야에서는 이런 차별이 일어났고 해결방법은 뭐뭐가 있으며 이런식으로가면 역차별이 일어나지는 않는지 고민을 계속해야하는데 그딴거없이 안고쳐줘? 바로 안고쳐준다고? 알았어 반대 성별 ㅅㅂ놈 ㅈㄴ 억울하네 이런 마인드로 싱대 성별을 까내리니까 문제인거지 상대적으로 떨어져있는 성별을 끌어올릴 생각을 해야지 올라가있는 성별을 끌어내리려고 하면 어떻게해? 저런 생각이니까 지꾸 한남,메갈 이런 단어들이 생겨나는거지 이게 지속되니까 성별간의 존중도 없어지고 계속 사소한거에 과민반응하고 개판이 나고 개인적으로 성별간의 차이를 인식하지못하는 것도 문제라고 생각해 반드시는 아니겠지만 평균적으로 한쪽성별이 더 나은 부분이 있을거야 아니 더 나은 부분보다는 서로의 차이점이 있는데 그중 한쪽이 특정상황에서 더 적합한 부분들이 있다고 말하는게 좋겠지 근데 이거를 인정하지않고 자신이 불리한 부분에서는 차이로 인한 현상을 차별로 받아들이고 자신이 유리한 상황에서는 차이가 있으니까 어쩔 수 없지 라는 생각으로 넘어가니까 문제가있는거야 사실 사람이라는 존재자체가 자신에게 더 나은 상황을 만들고싶어하는건 당연하니까 지나치지않는 이상 비난할 필요까지는 없지만 지금처럼 성별갈등으로 인해 예민한 사회를 해결하고싶으면 성별간의 차이점도 제대로 인식하는게 좋다고생각해 상대성별을 까내리는 특정용어들을 쓰는 사람들은 그저 남녀차별을 없애고싶은게아니라 그저 싸우고싶어하는 인간 그 이상 그 이하도 아닌듯
이름없음 2021/04/24 01:16:08 ID : qY9vyE02q7s
혐오 표현의 극대화, 예전에는 주로 젊은남성이 인터넷을 많이 썼고 남초 사이트가 유서?깊었는데 인터넷 발달로 많은 연령층, 여성들도 인터넷을 사용하면서 불편한 드립, 여성혐오적 발언에 더 쉽게 접하게 되었음. 그거 가지고 싸우고 미러링하고... 넷상이라고 더 심하게 표현하고 현실에서의 스트레스와 우울을 자국 이성에게 탓을 돌리는 거. 군대 징병제, 출산율, 잠재적 살인마, n번방, 성폭력, 낙태, 생리가지고 ㅈㄴ 싸워 ㅅㅂ!!! 특히 남자가 더 힘들어요~ 여자는 뭐 해요~ 여성에 대한 성범죄 영상에도 무조건적인 남성혐오나 피해자탓하는 애들, 여자는 어쩌고~ 성범죄 옹호하는 극단적인 애들, 모든 것을 다 혐오로 보거나 별일 아닌 것에 성대결구도 만드는 애들 점점 더 심해져서 가망도 미래도 없음
이름없음 2021/04/24 02:40:13 ID : oFdzWi9By3T
먼저 지랄했잖아
이름없음 2021/04/24 03:00:26 ID : tilAY04JQts
아니 ㄴㅇㅂ 웹툰 댓글에 사람들이 짜장면 먹고싶지 않아요? 훠훠훠 이러던데 도대체 무슨뜻이야?
이름없음 2021/04/24 03:30:08 ID : zU7uq7yZfSH
근데 애꿎은 웹툰작가 마녀사냥하고 음지에서 음침하게 키보드질이나 하던 걸 양지로 끌어올려서 똥오줌 못가리는 이 상황이 정상은 아니잖아 누가 먼저했냐를 따질 수는 없다고 봐 (애초에 누가 먼저 혐오했냐를 따지면.... 거슬러 거슬러 올라가 나오는 여성 혐오가 먼저니까,,) 양 쪽 다 일부의 사람들이 잘못한 거 맞지만 놀이랍시고 되도 않는 떼쓰는 거... 이렇게 양지에서 작가 몇 죽이는 거 보면 욕먹는 건 당연지사지... 남녀 갈등은 ... 없어지면 좋겠지만 불가능하니까 그냥 혐오하는 사람들은 지들 좋아하는 그 사이트에만 있었으면 좋겠다 우린 남녀 갈등을 보려고 웹툰을 보는 게 아니고 마녀사냥을 당하려고 연재를 하는 게 아니잖아
이름없음 2021/04/24 04:00:04 ID : lg3SE61Duk1
짜장면은 뭔 얘긴지 모르겠는데 훠훠훠는 현 대통령 희화화? 시킨 걸걸. 웃음소리 따라하는 거임.
이름없음 2021/04/24 04:00:41 ID : lg3SE61Duk1
요즘 들어 너무 심해지는데 그냥 서로 힘든 것도 인정하고 존중해주면 안되나 싶다...
이름없음 2021/04/24 08:12:40 ID : oFdzWi9By3T
그러니까 먼저 그런 혐오 사이트들에서 쳐 기어나온게 누구라는 얘기를 하는 거였어ㅎ 연대합시다 하던 애들이 본인들이 당하니까 입 싹 닫고 피해자인척 하는 꼴들도 웃기고 난 네웹 댓글 때문에 갑자기 스레딕에 남녀갈등 관련 스레가 수십개 세워진 게 더 웃겨 여초들 연대연대 지랄할 때는 몇 마디 안 나오더니 요즘은 존나 시끄럽네 댓글 꼬라지 보니까 남초 새끼들도 정신병자들 참 많던데 그냥 그런 혐오 사이트 애들끼리 연애하고 사귀고 애 낳아서 나란히 자식새끼한테 흑보 애비충 소리나 듣고 살았으면 좋겠다 끼리끼리 거를 수 있게 좀
이름없음 2021/04/24 08:35:04 ID : oY9AjdwoFeK
난 미러링의 목적도 진짜 별로라고 생각해...ㅋㅋㅋ 아니 잘못된 게 있다고 생각하면 그걸 고칠 수 있도록 노력해야지 '쟤가 이랬으니까 나도 똑같이 미러링해서 복수할거야!'<<이거는 진짜 답 없는 초딩마인드... 그냥 혐오만 남아서 서로 물어뜯기만 하는 소모전만 하지 발전은 1도 없는 그들만의 리그
이름없음 2021/04/24 10:26:21 ID : oFdzWi9By3T
이름없음 2021/04/24 12:43:56 ID : 6rteIE1a5Vf
ㅋㅋㅋㅋ결국 한쪽이 잘못했다며 시비거는애 나옴
이름없음 2021/04/24 12:47:18 ID : y2MqlBbDAjb
와 ㅇㄱㄹㅇ 이제와서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈등?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전엔 뭐하고있다 갑자기 진지한척 갈등은 조치애냬~~~~~~~스토리 전개상 여캐 죽으면 냉장고속의여자니 뭐니 작가 가르칠려들고 성범죄 무고죄만 다뤄도 어디서 몰려와서 댓글 개 씹창내던것들이 난리는 어휴
이름없음 2021/04/24 13:00:34 ID : oFdzWi9By3T
ㄹㅇㅋㅋ 남캐만 나오면 구르라 하고 남캐 맘에 안 든다고 별테하고 노출 있는 옷에 난리 치고 관계 없는 유튜머 여혐으로 몰아가고 멀쩡히 일하는 사람한테 몰카니 터치했다느니 하면서 신상 털고 테러하고 수십년 전부터 쓰던 단어 수정하라 난리치고 몰카를 범죄라고 했더니 아니라고 시위 벌이고 예쁜 여자애 나오는 광고에 테러에 패드립하고 폭행 사건 여혐으로 조작해서 선동질하고 남성 피해자 조롱하고 논문 터지니까 한남유충 변태 얘기는 싹 빼놓고 피해자인양 선동질하면서 사람 하나 매장하고 남초도 잘한 짓 하나도 없지만 무슨 남녀 갈등 적어도 4년은 넘었는데 여성 비율 좀 높은 네웹에 남초가 "연대" 해서 난리 좀 치니까 요즘 남녀갈등이... 이러면서 스레들이 우후죽순 세워지는 꼴 존나 웃겨 누가보면 이번 달 들어서 갑자기 다들 난리난줄 알겠어ㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 13:28:02 ID : e6rusrzbwk4
팩트)여초측은 우리의 연대는 성인식지향운동이고 남초의 연대는 한남충들의 떼쓰기라고 주장하고있다 또한 스레딕에서 조차 한남충들의 떼쓰기가 마음에 들지 않았는지 성차별관련스레가 폭발적으로 올라오고있다 진정한성평등을 통해 나아가려면 이러한 내로남불을 줄여가면서 서로가 적당히 타협해야한다
이름없음 2021/04/24 13:36:12 ID : 6rteIE1a5Vf
어휴 이스레도 결국 클로즈가겠네
이름없음 2021/04/24 13:45:24 ID : oFdzWi9By3T
여초 좀 잘못했다는 의견만 나오면 클로즈 가겠다는 소리 나오는 것도 웃겨 정말ㅋㅋ 그만큼 여초는 성역이라 말도 못 꺼낼 정도라는 거겠지. 뭐 잘못했다 말만 하면 아득바득 물다 결국 클로즈 보내는데 에휴
이름없음 2021/04/24 14:01:52 ID : e6rusrzbwk4
팩트)스레딕도 여초이다 작년 새벽에있었던 커뮤대통합사건을 봐도 트위터 여시 네이트판에서 활동하는 스레더들이 많았다
이름없음 2021/04/24 14:14:25 ID : 6rteIE1a5Vf
ㄴㄴ여초 옹호가 아니라 니 레스가 문제란거임ㅋㅋㅋ 위까지 평범하게 흘러가는 스레 중 나와서 '먼저', '지랄'했잖아 라는 단어 썼다면 충분히 니 젠더갈등 가해에 대한 생각이 한쪽-여초-에 전가됐다는 게 담겨있고 스레딕은 젠더 주제 분쟁 금지라 메인에 적혀 있는 곳임 걍 인정할건 인정하셈
이름없음 2021/04/24 14:17:22 ID : coMpe2IMkq1
가 더 젠더갈등 책임전가에 가깝지 않나ㅋㅋ 주어도 제대로 없는 레스가지고 그러기엔ㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 14:19:05 ID : e6rusrzbwk4
팩트)먼저 말도안돼는 성차별프레임을 씌워서 테러한건 여초측이맞다 그이후에 남초사이트에서도 테러한것이다
이름없음 2021/04/24 14:21:40 ID : e6rusrzbwk4
는 여성들이 남성들에게 가한 차별적발언은 언급하지도 않고 남성들의 여성혐오발언만 적어 여성이 피해자라는걸 강조하고 있는 궤변이다
이름없음 2021/04/24 14:26:17 ID : 6rteIE1a5Vf
흠 생ㅇ각해보니 그건 그렇네 근데 밑에들 내려보면 16입장은 내가 쓴거에 가깝고 저기부터 스레 흐름 슬슬 끊겼어서 내가보기에 좀 그렇드라구
이름없음 2021/04/24 15:25:08 ID : wIFcq1wtvAZ
이 스레도 무의미한게 레스에서 말로만 그래 성별갈등은 나쁜거지 하면서도 결국 어떤 성별이 먼저 잘못했냐 어떤 성별이 악질이냐 갖고 은근히 시비걸고 있음 모든 갈등에서 누가 먼저 시작했냐도 고려해야하지만 이제와서 그거 따지고 앉아있기엔 너무 멀리오지 않았냐? 하기야 사람이 죽어도 여자탓 남자탓하고 책임전가 하는게 인터넷인데 기대도 안했다
이름없음 2021/04/24 15:51:18 ID : O7aoJXxU5e2
아니... 여자 쪽 얘기만 했냐고 군대, 잠재적 살인마로 오해 받는 거 뭐 이런 거 얘기 했는데 뭔 소리야 그리고 내가 그냥 요즘 이슈 되는 예시를 든 거지 왜 또 그럼. 성범죄 옹호 할 때 문제점 예시로 들었을 때도 무조건 적인 남성혐오 하는 애들 지적했는데 그건 또 안 보이나봐.
이름없음 2021/04/24 15:52:48 ID : O7aoJXxU5e2
뭔 소리야 그건 제대로 읽어봐 양측의 문제점 다 얘기 했는걸? 요즘 이슈되는 거 가지고 예시 들었더니 보고싶은 것만 보고 까는 애들 많네
이름없음 2021/04/24 16:26:36 ID : y2MqlBbDAjb
양측? 1. 젊은 남성들이 인터넷함 2. 여혐만연 3. 여성성폭행기사에 남자가 더힘들다~~~~~~~~~~~~~~ 예시를 죄다 저따위로 들어놓고 중간에 "둘다나빳저" 하나 끼워넣으면 중립처럼 보일줄아나
이름없음 2021/04/24 16:42:26 ID : O7aoJXxU5e2
아 ㅅㅂ 그게 아니잖아 그대로 옮겨와서 말해줄게 혐오 표현의 극대화, 예전에는 주로 젊은남성이 인터넷을 많이 썼고 남초 사이트가 유서?깊었는데 인터넷 발달로 많은 연령층, 여성들도 인터넷을 사용하면서 불편한 드립, 여성혐오적 발언에 더 쉽게 접하게 되었음 (이건 마이너 갤러리인가 하는 남자 유튜버가 분석한 거 언급한 거). (그리고 사실이기도 함. 디씨유저로서 여혐글 올라오는 것도 사실이고 약후 사진들이랍시고 좀 수위 넘는 발언 있는 것도 사실인데 옛날에는 그냥 남자들 문화라고 봤지만 요즘 인식이 달라져서 이런 거에 예민하게 받아들여지는 듯. ㅍㅁ들은 똑같이 미러링 하자 공론화 시키자라고 주장하는 거고 특히 소라넷, 지인 능욕은 밝히는 게 맞지만 요즘 검열이 너무 심하긴 해) 그거 가지고 싸우고 미러링하고...(주로 ㅍㅁ들이 그럼) 넷상이라고 더 심하게 표현하고 현실에서의 스트레스와 우울을 자국 이성에게 탓을 돌리는 거. (헬조선 현실의 고통을 여혐남혐으로 풀고 계속 거기에 빠짐. 정치인들은 이걸 악용) 군대 징병제, 출산율, 잠재적 살인마, n번방, 성폭력, 낙태, 생리가지고 ㅈㄴ 싸워 ㅅㅂ!!! (최근 계속 이슈되는 사회문제인데 여기에서 성별구도를 제일 많이 볼 수 있어서 들고 온 것) 특히 남자가 더 힘들어요~(특히 생리나 성차별 얘기에서 나옴) 여자는 뭐 해요~(특히 군대얘기에서 여자도 출산해요 생리해요~ 얘기한 거) 여성에 대한 성범죄 영상에도 무조건적인 남성혐오나 (모든 남성들이 안 그런데 남자들은 짐승이야! 외치는 애들 비판한 거) 피해자탓하는 애들, 여자는 어쩌고~ 성범죄 옹호하는 극단적인 애들 (개 노답 성별구도에 눈 멀어서 피해자 2차 가해하는 거) 모든 것을 다 혐오로 보거나 (별 거 아닌거에 태클걸기) 별일 아닌 것에 성대결구도 만드는 애들 (정신병임) 점점 더 심해져서 가망도 미래도 없음 (ㅇㅇ) 너도 보고 싶은 것만 보는 듯 하다 내가 누굴 쉴드 치려고, 누굴 까려고 한 적도 없는데 궤변이다 어쩐다는 좀 아닌 듯 하다. 그리고 미필 새기라 아는 건 없어도 무작정 여자애들 군대 보내자 여자 싫다 하는 애도 아니고 그렇다고 소위 말하는 ㅂ빨남도 아님 그냥 중립 입장으로 분석한 거지 편나누기 한 것도 아님, 그렇다 치면 레스주 네가 나에게 넌 여자편만 든다는 식으로 얘기한 것은 보고 싶은 것만 보고 확대해석한 게 아닐까. 물론 오해했을 부분도 있을 수 있음 왜냐면 사람마다 관점은 다르니까 암튼 난 그냥 이 ㅈ같은 자국이성혐오에 이골이 난 사람이다는 거
이름없음 2021/04/24 17:09:00 ID : SIFh9bcrgrt
팩트)처음부터 주어빼고 얘기했으면서 다른사람보고 편협적으로 본다고 하는건 지능의문제다
이름없음 2021/04/24 17:11:51 ID : i7bxDy3Wjg6
한쪽 성별이라도 없으면 세상 유지 안되고 지구가 멸망할때까지 공존 해야 하는게 남자 여자 인데 솔직히 왜 싸우는지 한심해 요즘 남vs여 대립구도 볼때마다 너무 피곤하고 무기력함;; 페북,인스타,어느 커뮤니티를 봐도 성별 까기 바쁘더라,,
이름없음 2021/04/24 17:27:54 ID : O7aoJXxU5e2
아.아.. 그래... 괜히 분쟁 만든다고 할까 봐 일부러 뺀 건데... 끝까지 비난하고 이겨보겠다는 심보인지는 모르겠지만 아무리 지적이라도 말을 그런 식으로 하시면 기분나쁨ㅎㅎ [팩트]랍시고 남 까는 데 혈안된 애들 보는 느낌. 요즘 현대인들이 팩트, 참교육에 미쳐있는 이유도 살기가 팍팍해서라는 걸 알지만 설명을 해줘도 지능의 문제라고 응~너 잘못 너 멍청~ 이러는 태도는 뭐임? 그거야 말로 지능 문제 아닌가... 딱히 말을 나쁘게 할 의도는 아닌데, 넷상에서 이러는 거 한심하게 느끼는 사람인데 내가 님에게 이런 장문의 대답을 남기는 건 하도 어이가 없어서임. 님은 자꾸 남녀갈등 조장하고 싶어하는 듯 한데 그만하지 남 태클 거는 것도 그만하시고. 주어 일부러 언급 안 했다고 뭐라하는 사람이 있는 것도, 성별갈등의 원인과 에시를 똑같이 들어서 안타깝다고 해도 왜 남자만 뭐라하냐고 하는 것도, 인신공격하는 것도 자유이긴 한데 적당히 했음 좋겠거든^^
이름없음 2021/04/25 00:29:50 ID : tio3RzWlB85
미안 내가 잘못했다 내가 왜 스레를 세웠지 ㅠㅠ 이런 정치 쪽 문제로 스레 달면 안되는 걸 지금 알았다;;; 미안하고... 이제 아무도 글 안달아줬음 해........ 😔😔
이름없음 2021/04/26 08:38:22 ID : SMkk4K5eY3D
.

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8418 Hit
토론 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 818 Hit
토론 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4814 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12907 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2349 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14485 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3739 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11885 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9606 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3535 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12428 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4875 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5294 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10922 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12392 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5754 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12199 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8361 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25472 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10903 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16