즐겨찾기 스레드
북마크
D 2021/04/22 18:47:17 ID : 443SIK2E5O1
괴담스레 처음 발견해서 써본당 어디가서 얘기하기 너무 주작냄새나고 오타쿠 같은 느낌이라 말 못했던 것들..ㅋㅋㅋ 그래도 진짜 주작은 아니고 내가 꿨던 꿈들이니까 적어본다... 참고로 강령술이나 저주받는거 한 번도 해본 적 없어!!
D 2021/04/22 18:49:00 ID : 443SIK2E5O1
첨 꿈은 아마 제작년이었나 시험기간이었는데 침대 위치 바꾸기 전이었거든 창문쪽으로 침대 머리가 향해있었고 발쪽에 장롱이 있었어
D 2021/04/22 18:50:06 ID : 443SIK2E5O1
워낙에 내가 겁이 많았을 때라 자기 전에 커튼 꼭 치고 장롱 문 닫혔는지 보고 잤거든... 얼마나 무서운걸 싫어했냐면 밤에 보이는 보일러 빨간 빛도 눈동자같아서 무서워했을만큼 겁쟁이었어ㅜㅜ
D 2021/04/22 18:51:43 ID : 443SIK2E5O1
시험기간이니까 좀 늦게 잤는데 시간이 늦었으니까 커튼 치는걸 깜빡 잊고 잔거야 눕고 나니까 그게 생각이 난거지... 원래 안대 쓰고 자서 오늘은 그냥 자자..!! 하면서 잤단말이야
D 2021/04/22 18:52:18 ID : 443SIK2E5O1
평소에 꿈 잘 안꾸거든 기괴한 꿈이나 완전 특별한..? 신수들 나오는 꿈 아니면...
D 2021/04/22 18:54:23 ID : 443SIK2E5O1
근데 그 날 꿈을 꿨는데 엄청 긴 계단이었거든 완전 높은.. 끝이 안보이는 위로도 아래로도 완전 검은색으로 까맣고 넓이는 웬만한 아파트 층계정도? 새하얀 계단이 아래 받치는 기둥도없이 ㅁ자 모양으로 쭉 올라가는 형태로 있었어
D 2021/04/22 18:56:04 ID : 443SIK2E5O1
꿈에서 흰색이라는 인식을 한 것도 처음이었는데 소리가 막 들리더라 새가? 울부짖는.. 약간 되게 고통스러워하는 소리 있잖아 그런 소리가 들렸고 그 순간부터 내 의지랑 상관없이 계단을 막 오르기 시작하는거야 어이가 없었지... 꿈이라는걸 자각하고있었거든...ㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 18:56:59 ID : 5Qrf9a8knu2
ㅂㄱㅇㅇ
D 2021/04/22 18:59:09 ID : 443SIK2E5O1
진짜 맛이 간 사람처럼 쇠로 된 계단 박차고 올라가는 소리 있잖아 그거 탕탕탕!! 하고 내면서 미친듯이 뛰어올라갔어 어느순간부터 나 말고 다른 사람들도 같이 뛰어올라오더라 나는 비명도 같이 들리고 막... 시각에 청각까지 공포스러우니까 내가 정말로 미치겠는거야 나도 막 소리질렀고...
D 2021/04/22 19:02:05 ID : 443SIK2E5O1
왠지는 진짜 모르겠는데 그냥 그 아래쪽이 너무 무서웠어 왠지 떨어지면 씹어먹힐 것 같은 느낌이고 막 근데 끝이 안보이는거야 분명히 계단은 흰색인데 바로 위층 계단이상으로는 안보이고 사람들은 점점 적어지고 그래서 내가 무슨 정신인지는 모르겠는데 뒤돌아서 (내가 선두였어) 사람들 멈춰세웠지
D 2021/04/22 19:03:20 ID : 443SIK2E5O1
어차피 꿈인데 여기 올라가서 뭐하냐고 했다..? 나 진짜 아직 그 눈빛들 못잊어,,, 가끔 기억나는데 만화적으로 눈만 보이고 새까만 표정 알아?? 막 그런 얼굴로 나 노려보는거야 드디어 미쳣냐고 비키라고 아마 내가 그 사람들 설득시키려고 했던 것 같아 말을 엄청 많이 했거든
D 2021/04/22 19:04:55 ID : 443SIK2E5O1
그러다가 바닥에서 뭐가 기어올라오는 느낌이 드니까 사람들이 미쳤어 광기라는 말이 딱 맞을 정도로 소리지르면서 날 밀쳐냈거든 그대로 난 계단 중심으로 밀려나서 바닥으로 추락했어
D 2021/04/22 19:06:36 ID : 443SIK2E5O1
그렇게 꿈에서 깼거든?? 뭔가 조금 싱겁긴 한데 내가 깼을때 제일 기분이 나빴던건 새벽 6시였고 내 얼굴이 눈물콧물 범벅이었다는거..ㅋㅋㅋ 그대로 왜 우는지도 모르고 훌쩍훌쩍 거리다가 부모님한테 기어나가서 잤어...
D 2021/04/22 19:08:04 ID : 443SIK2E5O1
가끔 그 계단 꿈을 꾸는데 어떨 땐 위로 올라가고 어떨 땐 아래로 내려가 한 번은 문이 나온 적도 있었어 근데 결국 깨는건 떨어지면서 깨... 쿵! 하고 떨어지는 느낌은 없는데 아, 떨어지고 있구나..! 하는거있잖아... 그거야
D 2021/04/22 19:08:42 ID : 443SIK2E5O1
밥먹고 계속 이어서 쓸게 다음건 좀 징그러웠던 거였거든...
이름없음 2021/04/28 23:36:47 ID : dwq7xRCnSE6
ㅂㄱㅇㅇ!

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
824레스운명으로new 20404 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21481 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1370 Hit
괴담 이름 : 익명 18시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 397 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 723 Hit