염색하지 마세요, 화장하지 마세요, 교복 줄이지 마세요, 겉옷 입지마세요 대체 왜?

학교는 거의 10~20년 넘었고 학교가 딱 만들어졌을 때 기준으로 규칙이 만들어졌는데 그때 만든 규칙을 아직까지도 바꾸지 않고 계속 유지하다 보니 지금으로서는 설득력이 없어 보이는 거지

글쎄 뭔가 학생들 사이에서 차별감을 느끼게 하지 않고 통일성을 주기 위해서? 모두 동등하다는 교육? 겉옷입지마세요는 이해가 안돼. 교복 줄이지 말기. 폰 하지 말기. 화장 하지 말기. 염색하지 말기 까지는 어떻게서든 이해됌

후드집업으로 교복 바뀐 애들 봤는데 우린 마이라 불편
스크랩하기
레스 작성
353레스 여성 징병제 2시간 전 new 1900 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
90레스 new 난민수용 찬반토론 스레 4시간 전 new 219 Hit
토론 2021/05/05 15:40:26 이름 : 이름없음
27레스 학생 교복 자율화/두발 자율화 반대vs찬성 5시간 전 new 34 Hit
토론 2021/05/14 20:55:06 이름 : 이름없음
3레스 . 7시간 전 new 24 Hit
토론 2021/05/14 19:41:17 이름 : 이름없음
237레스 낙태 찬성vs반대 7시간 전 new 1704 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
2레스 . 7시간 전 new 12 Hit
토론 2021/05/14 20:16:32 이름 : 이름없음
149레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 10시간 전 new 1208 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
12레스 연예인이 성폭행 저질렀는데 피해자가 용서햇다면 14시간 전 new 117 Hit
토론 2021/05/11 19:31:36 이름 : 이름없음
160레스 트랜스젠더에 대하여 17시간 전 new 746 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
71레스 명사 앞에 성별 붙이는 게 문제야? 17시간 전 new 667 Hit
토론 2021/03/24 14:46:11 이름 : 이름없음
8레스 하고싶은 일은 못해도 해야된다 vs 하기싫어도 잘하는걸 해야한다. 19시간 전 new 46 Hit
토론 2021/05/13 14:27:36 이름 : 이름없음
32레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 2021.05.14 280 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
37레스 일제강점기에 너넨 독립투사가될래 아님 친일파하고 손잡을래? 2021.05.13 127 Hit
토론 2021/05/13 02:09:37 이름 : 이름없음
2레스 어느정도수위를 린치라고 불러야함? 2021.05.13 20 Hit
토론 2021/05/13 22:50:44 이름 : 이름없음
8레스 어렸을때 나 자살하고싶게 만든 새끼 죽이는게 맞는거임 틀린거임? 2021.05.13 68 Hit
토론 2021/05/13 10:21:33 이름 : 이름없음