즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/22 20:11:40 ID : WmMi66nVf9b
아 진짜... 보는데 피곤해 죽을 거 같다... 요즘 걸크러쉬랍시고 '그 사상' 드러내는 거 존나 많던데 반대로 지 성향 드러내는 것도 싫어 막 이기야 이런 말 쓰면서
이름없음 2021/04/22 20:15:20 ID : O1ilxA45amt
그런 거 볼 때마다 그냥 프로파간다로밖에 안 보임 ㄹㅇ 심지어 댓글창은 더 가관이고 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 20:21:52 ID : qi3yLgo0ty1
진격의 거인?
이름없음 2021/04/22 20:22:13 ID : cmttgZijg1A
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/04/22 21:03:16 ID : cFiry6mNwK0
걸크러쉬 얘기하는거 보니까 그쪽은 아닌듯
이름없음 2021/04/22 22:05:24 ID : WmMi66nVf9b
ㄴㄴ
이름없음 2021/04/22 22:10:12 ID : 6Y67xPhhzcE
근데 그 사상이랑 프로파간다랑 무슨 상관이야? 정말로 몰라서그래
이름없음 2021/04/22 22:17:02 ID : O1ilxA45amt
특정 사상을 너무 원색적으로 드러내서 마치 홍보하는 것 같은 느낌을 받는다... 라고 말하려한건데 잘 전달이 안 된 모양이네
이름없음 2021/04/22 22:21:30 ID : 6Y67xPhhzcE
아아! 나는 사상적으로 비슷한게 있는 줄 알았어 방식이 비슷하단 말이었구나 친절히대답해줘서 고마워!!><
이름없음 2021/04/22 22:40:44 ID : qi3yLgo0ty1
진격거도 비슷한 거 아니야? 작가에 지 사상 쳐넣은 건 맞는데 왜 걸크러시로만 한정해
이름없음 2021/04/22 23:09:14 ID : xPgY5RDy5cK
짱구극장판처럼 여장남자(중성마녀, 타마유라삼형제), 여자 리더, 강한 여자 많이 나와도 사상이 잘 안드러나게 자연스럽게 한거면 괜찮음 근데 요즘 창작물 보면...할말하않
이름없음 2021/04/22 23:31:31 ID : MlyMpcKY8nR
설명이 필요한 개그는 실패한 개그이듯이 너무 목적이 투명한 작품은 실패한 작품임 사상이 나오면 "이렇게 생각해보는건 어떨까?" 라는 식으로 권유하는게 적당함, 그게 좋든 나쁘든 강요하면 시청자들은 작품 자체엔 집중을 못하니까
이름없음 2021/04/23 00:45:34 ID : IFcnzSIJVbw
작품에 따라 목적을 드러내는 게 괜찮은 것도 있지 않나? 사상, 이념으로 예시 들기가 좀 그렇지만 사회 발전 혹은 고정관념 타파를 목적으로 해서 메인스토리 안에 녹여넣는다면 그건 문제가 없을 듯 한데... 주제를 극대화 시켜주기도 하고 독자의 받아들임에 따라 참여와 변화를 이끄는 영향을 가져올 수 있잖아
이름없음 2021/04/23 00:50:05 ID : zhzhzdQpPcn
ㄹㅇㅋㅋ 걸크든 뭐든 그놈의 사상 전혀 궁금하지도 않는데 꼭 꾸역꾸역 집어넣어서 보기 불편하게 만드는 작품들 재밌게 보고 있다가도 정나미가 확 떨어짐
이름없음 2021/04/23 06:58:00 ID : MlyMpcKY8nR
내가 레스를 너무 대충 썼구나... 내가 말한건 작품의 주제와 사상의 방향성이 연관되지 않았을때를 말하는거야 예를 들어 제다이와 시스의 대립을 다뤄야 하는 스타워즈에 갑자기 동물을 보호하자는 메세지를 준다거나 아니면 불살주의를 행하겠다고 주인공의 희생을 갑자기 막는 장면이라던가
이름없음 2021/04/23 10:08:49 ID : dVare41Bff9
이부분의 잘 된 예-영화 스파이 이 부분의 잘못된 예-해리포터
이름없음 2021/04/23 20:48:24 ID : h8066rBzdSH
그래도 해포는 작품까진 차별의 문제를 잘 녹여냈음 롤링 병신개1기가 완결낵ㅗ 나날이 트롤딧을 갱신해서 그렇지 에라이 pc충
이름없음 2021/04/24 00:17:35 ID : fRwsrzcFdzT
사상이 작품에 자연스럽게 녹아있으면 또 몰라 꼭 그런거 티내고 싶어하는 사람들은 보다가 불쾌할정도로 드러냄ㅋㅋ ㄹㅇ 작가가 투명도 95%로 뒤에서 보임
이름없음 2021/04/24 00:46:09 ID : DBta01bhgnU
헐 스레착각했다 미안해
이름없음 2021/04/24 04:24:52 ID : 7BwFbinWqru
ㅇㅈㅇㅈ 위에 예시로 든 짱구처럼 하면 좋겠음. 짱구에 진짜 여성 리더 자주 나오고 그러는데 의도가 투명하게 보이는 게 아니라 자연스럽게 등장하니까 괜찮잖아. 근데 가끔 진짜 뒤에 작가가 오퍼시티 90퍼로 보일 때는 작품 보기 싫음.
이름없음 2021/04/24 16:40:16 ID : dCqi8jcqY3v
사상 노골적으로 드러나면 몰입이 안돼
이름없음 2021/04/24 16:50:22 ID : MryY9wFeMlC
난 이스레 예시 갑은 덴마같음 솔직히 초반에 가이린은 전형적인 히로인이었다고 그랬는데 중간에 테이 나오고 가이린 성격 야망있게 바뀌고할때 진짜 재밌었음 공자처럼 매력있는 캐릭터도 나오고 여기까지가 잘 녹여낸사례지 아무도 백경대 에이스가 가야라는거나 평의회 헬맨에서 가장 우수했던 샵이나 8우주최강이 공자라는거에 의문도 안품음 근데 후반부로 가면서 존나 티나게 드러내기 시작함 채색씨가 가야 죽었을때 그랬나 왜 여자만 죽냐고..? 이미친 세계관에서 뒤져벌인 남자퀑들 및 일반인들은 눈까리에 뵈지도 않았나봄 고산가는 점쟁이 복선도 있었고 그렇게 된게 이해라도 가지 야망쩔던 죽음의 무희 가이린은 어디가고 복수도 없고 야망도 없고 예쁘게 살다가 임신사기로 엘가 꿀꺽해버림ㅋㅋㅋ아마 나즈레 없었으면 그렇게 살다 죽었겠지ㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 12:13:40 ID : yJXtg6jjs08
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠ 진짜 존나빡침 내가 소설 영화 보는데 왜 니들 사상을 처알아야하냐시발ㅠㅠㅠ 존나안물안궁이고 좆같다고ㅠㅠ
이름없음 2021/09/14 03:39:56 ID : 4Zhe3O02oMm
갱신 솔직히 사상도 그 작품안에 자연스럽게 섞여서 나오면 ㄱㅊㄱㅊ임 이런건 별로 안불편하고 재밌더라 근데 작가본인의 사상을 걍 작품안에 억지로 우겨넣는건 보기싫음...작품안에 사상을 억지로 집어넣는 순간 개노잼양산형이 되어버림 작품안에 자연스럽게 섞여 나오는 사상은 넓은 대야에 우리 할머니,고모,이모,엄마등등...이 손수 만드신 양념을 배추랑 무에 잘 버무려서 만든 맛좋은 김치같은 좋은 결과물인데 걍 사상을 억지로 우겨넣는 작품은 백종원요리레시피 따라한답시고 레시피에 나온 재료들 다 씹고 지좃대로 막 집어넣어서 나온 괴상한 결과물같음...
이름없음 2021/09/14 07:03:57 ID : SMjcttfPeNt
네이버웹툰 참교육.. 할많하않^^
이름없음 2021/09/14 07:12:38 ID : 04NvBhzcLdV
요즘 한국 여성향 못 보겠는 이유: "그 사상" 들어간 작품 너무 많아서
이름없음 2021/09/14 12:19:14 ID : k2oLe0spgly
괘미PC만 아니라 정치적 사상도 까도 되냐? 역사 문제나 국제 외교, 사회 문제는 한면만 보고 판단할 수 없어서 되게 철저한 자료조사나 반대 의견도 들어보는 등 신중히 접근해야 하는 분야라고 보는데 극우/극좌 사상이 담긴 작품은 하나같이 적대 진영(내지는 적이라 생각하는 부류)을 1차원적인 병신으로 만들거나 지들 입맛에만 맛는 정보만 넣어서 뭔 프로파간다물로 만들더라. 특히 그게 씹덕물이면 진짜 기분개짜식는데 작가 새끼 지적 수준 다 보여서 차라리 정치 얘기 하고 싶다면 다른 데에나 했으면 좋겠음.
이름없음 2021/09/14 12:23:14 ID : SK0oLfgp87b
일본창작물 작가가 지들 작품에 우익적 메세지 넣거나 욱일기 넣는건 사상검증 하려고 들이대면서 한국 창작자들이 창작물에 사상 드러내는건 사상의 자유니 뭐니 지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
489레스투디갤 사이트 깐다 3new 8323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
381레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11502 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
455레스집게 손가락 사태 깐다new 2850 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10699 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 191 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9484 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4334 Hit
76레스로판 깐다 5new 3066 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1880 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12247 Hit
356레스나 일본 진짜 싫어new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9093 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전