나 아직도 진로 못정해서 고민임 너희는 뭐 하고 싶어? 직업 뭐뭐 있나 궁금해

마음은 연예인 근데 공무원하려구

사서 아니면 심리상담사 원래 연예인이 꿈이었는데 중학교때 일진들한테 가스라이팅당해서 이상한일에 휘말린적이 많아서 못할듯...

지금은 직업이 거의 정해져서 막 하고싶은 직업은 작가 말고는 없는듯 어릴 때 꿈이었어

국과수.. 독성학쪽에서 일하고 싶어서 공부중 지금은 간호학과지만..... 편입하게

돈많은 건물주+음식점사장 나중에 60대 되서도 일해야지

나 지금 레진데, 돈많은 백수하고싶어........

그대들을 지키는 군인

일본 건너가서 게임원화가 하고싶다

건물주.... 아니면 평범하게 회사원

어릴 때부터 예술가가 꿈이었어 일단은 소설가로 정했지만 여러가지 다 잘하는 멀티 아티스트가 되고 싶다 그리고 직업은 아니라도 아동 청소년 문제 관련된 일을 해보고 싶어!

신약개발 연구원.... 아니면 우주쪽

>>29 🌈💫⭐️🥰💕❣️🖤🤍샤랄라 뽕빵 정의의 이름으로 널 용서하지 않겠어!! ❣️💕💓💗💘🌟❗️⭐️

가수 군인 방송작가 피디 선생님 외교관.. 나 하고싶은 거 너무 많니?

생명과학연구원 과학수사대

흉부외과 전문의가 되고 싶사옵니다

일러레 또는 원화가...

모션그래픽 디자이너.

의사 법조인 두개중에 고민 중! 의사는 내가 하고싶은 거고 법조인이나 교사는 내 적성에 맞는 거라 지금 고민 중 물론 성적은 안 도ㅐ

캐릭터 디자이너 겸 캐릭터콘텐츠사업가 즉 캐릭터 연구가 >>46 그리고 이것도!!!

돈 많은 백수, 철학자, 교사 이미 다 물 건너갔지 ㅎ

감독, 컴퓨터 그래픽 디자이너. 사실 유튜버도 해 보고 싶음

정신과 의사 다만 성적이 개판이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈만 미치도록 많은 방구석 백수

여행작가... 하지만 로나로나 코로나를 겪으며 더이상 여행작가 따윌 꿈꾸지 않게 되었음 그러게 지리학과 가고싶은데 뭐할까

내 어릴적 꿈은 영어교사, 간호사, 공무원! 세계 평화 지도자! . . . 지금은 it직업이지만 여기에 만족할래.😂

난 변호사나 의사 아니면 작가... 일러레도 좋고
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 50분 전 new 8 Hit
잡담 2021/05/15 02:56:33 이름 : 이름없음
4레스 아 홈트 진짜 하기 싫다 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/05/15 03:28:09 이름 : 이름없음
2레스 왕따와 아싸의 차이 2시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/04/08 20:48:06 이름 : 이름없음
7레스 누가 잡담판에 자꾸 사주에 운명 운운하냐 2시간 전 new 59 Hit
잡담 2021/05/14 12:17:58 이름 : 이름없음
2레스 아휴 좀 2시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/05/15 02:25:53 이름 : 이름없음
690레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 2시간 전 new 1800 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
489레스 너네는 지역이 어디야? 2시간 전 new 2296 Hit
잡담 2018/09/13 19:17:05 이름 : 이름없음
343레스 자야 하는데 자기 싫을때 갱신하는 스레 2시간 전 new 1160 Hit
잡담 2019/05/28 02:08:16 이름 : 이름없음
368레스 자신의 성씨를 말해보자 2시간 전 new 1986 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
62레스 닮은 연예인 2시간 전 new 514 Hit
잡담 2019/08/10 09:39:05 이름 : 이름없음
18레스 6×3+9는? 2시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/15 02:06:01 이름 : 이름없음
282레스 심심할때마다 갱신하는 스레 3시간 전 new 778 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
5레스 이복오빠가 연예인인데 DM으로 보고싶다고 하면 봄? 3시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/05/15 01:58:25 이름 : 이름없음
245레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 3시간 전 new 1752 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
20레스 이정도면 ㄱㅊ? 3시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/05/14 23:23:51 이름 : 이름없음