요즘들어 스레들도 다 연령층 낮고 유치한 게 대부분이라서 아예 접을까 고민 중인데 다른 2030레더들은 스레딕 왜 하나 궁금해서

나! 27살먹은 레지끝물... 애기들 노는거 보면서 힐링하고 지금은 피보러 감

그냥 재미지뭐 고민 하소연판 아니면 그렇게 심각하게 볼 필요도 없고

>>2 와 레지 화이팅!! 난 그냥 힐링도 안되고 요즘은 재미도 없어.. 지옥의 대학원생이라 감성까지 잃은듯

이거 말고는 딱히 하는 커뮤니티가 없어서? 그래서 연령대 안맞아도 대화 가능할만한 스레만 돌긴 함...ㅋㅋ

>>4 어쩌다 그 지옥을.... 이라기엔 사실 나도 지옥의 일정이긴 하네ㅋㅋㅋ... 본과12때 생각하면 돌겠음

ㅋㅋ가끔 바보판에서 힐링하고 좋아하는 스레 스크랩해두고 봐 동접은 거의 안하는듯

웅애 나 27살 해외 사는 통역사, 한국어 강사, 대학생 어제 새벽 5시까지 유튜버 영상 번역해서 보내줬고... 방금 강의 다 들었고.... 이제 조금 있으면 한국어 강의 시작해야 돼.. 애기들 노는거 보면서 쉬고 있어...

난 석사졸 현재구직생...(백수) 긍데 나는 여기 연령이 맞나봄ㅋㅋㅋ 내가 좀 취향도 어려서 타 사이트 보다 스레딕이 재밌음

난 일기판같은 곳이 필요해

2030 많네 근데 왜 스레 갱신하면 별로 안오지 ㅋㅋ

나도 접을까 싶긴 한데 심심할 때 들어오면 생각보다 볼 게 많더라고

22살 응애 뭔가 스레딕의 감성이 나랑 제일 맞다고 생각해 우울할 때 한 번씩 들어오면 좋왐

>>15 우울할 때 오면 더 우울행

옛날감성 얻으려고....

>>17 옛날감성이 머야?

>>18 내가 초중딩때 싸이랑 버디홈피에서 이러고 놀았었지

구레딕 유저인데 그냥 스레딕에 정이 있어서..?

>>20 말로만 들었지 한번도 못봤어

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>22 내가 이곳에 온것은 19년도 두둥

쓰고 있는 일기가 있어서

>>24 나도 쓰다 버렸다 쓰다 하는데 또 버릴까 생각중

>>25 왜 ㅋㅋㅋㅋ 버리지마 모아뒀다 읽으면 시간 가는 줄 모른다구 마치 초딩 때 일기장 읽는 기분

>>26 쓰다보면 혼자 뭐하고 있나 현타가 와서 접게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ

>>27 현타가 올 수도 있구나, 나도 첨엔 나 혼자 주깨니까 좀 뻘했는데 계속 쓰다보니 나도 몰랐던 나 스스로를 찾아가는 것 같아서 좋더라구 스레딕이 갖는 익명성 덕분에 그날의 감정과 생각을 가감없이 표현할 수 있어서 만족해

>>28 긍정적이네 나는 외로움을 워낙 많이 타 근데 점점 쓰다보니까 더 외로움이 깊어지는 거야 그래서 접었는데 버려뒀던거나 찾아서 써버릴까

>>29 외로움을 많이 타는구나, 일기판은 난입 없으면 가끔 진짜 외롭더라 군중 속의 고독 같은 느낌이라서 ㅇㅇ

>>30 응응 나 빼고 다른 사람들은 다 즐거워 보여

좋아하는 스레가 하나 있어 그거만 보러옴. 그러다가 가끔 다른 글도 보고

>>31 나 그래서 다른 사람 일기 왠만하면 잘 안 보잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람의 행복 내가 알게뭐야 여기서 만큼은 내가 제일 소중하다구 \\\\٩( 'ω' )و ////

>>33 아앗..힘을 얻었다!! 마쟈 내가 세상에서 제일 소중해!!!!!! 다 콩까라 그래!!!!!!! 내가 짱이야 빠샤!!!!!!! \\\\٩( 'ω' )و ////

>>34 조아써 바로 그런 마인드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 스레에서는 너가 짱먹는 거야!!!! 나는 이제 출근을 사수하러 자러가야겠다 ㅠㅠ 스레딕 이용하는 동안 좋은 기억만 남길바랄게, 소중한 친구도 굿밤!

23... 응애. 다른 사이트보다 스레딕이 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 키우는 퐁퐁이 자랑하고 가♥ 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/05/10 17:14:18 이름 : 이름없음
8레스 우리 학교 사람들이랑 편지를 주고받고싶어 3분 전 new 49 Hit
잡담 2021/05/09 19:06:11 이름 : 이름없음
6레스 졸사컨셉으로 군복 6분 전 new 56 Hit
잡담 2021/05/10 09:37:38 이름 : 이름없음
1레스 직장 이야기를 하고 싶어(병원) 7분 전 new 2 Hit
잡담 2021/05/10 17:06:28 이름 : 이름없음
14레스 다이어트 자극되는말좀 9분 전 new 58 Hit
잡담 2021/05/09 22:42:36 이름 : 이름없음
19레스 몇살부터 다 큰 어른이라고 생각해?? 16분 전 new 121 Hit
잡담 2021/05/10 01:37:38 이름 : 이름없음
18레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교애들 존나 부자였나봐 20분 전 new 225 Hit
잡담 2021/03/26 20:36:14 이름 : 이름없음
9레스 😏어딘가 이상한 질문 게임💬 21분 전 new 30 Hit
잡담 2021/05/10 14:43:11 이름 : 김광자
538레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 31분 전 new 5483 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
3레스 지금사태보면 일본은 똑똑했던듯 32분 전 new 33 Hit
잡담 2021/05/10 16:27:37 이름 : 이름없음
66레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 39분 전 new 1637 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
4레스 무신사 할인쿠폰 필요한사람 39분 전 new 33 Hit
잡담 2021/05/10 14:34:34 이름 : 이름없음
641레스 혼코노 스레 39분 전 new 2774 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
7레스 이정도면 괜찮은 딜이야? 44분 전 new 52 Hit
잡담 2021/05/10 14:29:56 이름 : 이름없음
4레스 오오흐오세후니다아아---!!!!!1!!!!!!!!!!!! 49분 전 new 20 Hit
잡담 2021/05/10 16:18:25 이름 : 소리지르는 밈을 따라해보기