진짜 빼곡하다목해 더러워? 암기과목 말하는거야 나 사회 과학 영어 빼고는 필기 다 안했는데.. 한국사 망한건가

공부방식에 따라 다르지

교과서 안 보고 부교재나 다른 문제집 잔뜩 봄

교과서는 개념 단권화 할 때 포스트잇이나 밑줄로 추가하기만 하고 대충 봄

난 문제 풀면서 감잡는 편이고 단권화를 자습서에 해서 교과서는 깨끗..

ㅇㅇ 내껀 존나 더러웠음 쌤이 하시는 말씀 걍 다 받아적어서

나는 과학만 더러웠어. 설명 자세한 게 쌤바쌤이라 필기량은 매번 달라지는 듯!

쌤이 말하는거 다 적고 줄 그으면서 몇회독한다고 책이 까매졌어

>>8 ㅇㅎ 나도 그런거같음

>>7 >>9 오..성적 잘 나왔어?

>>11 과학은 암기도 암긴데 이해도 해야되잖아 근데 난 이해를 잘 못해서 1~3까지 변동이 컸어 근데 사회는 통암기만 하면되서 계속 1등급이였엉

>>12 ㅇㅎ 나 시험 11일 남았는데 오늘 사회 시험범위 진도+기본 암기 끝났거든..혹시 많이 심각하니

>>13 ㄴㄴㄴ절대아냐 난 통사는 무조건 3일전에 시작했음

>>15 그렇게 해서 1등급 받을 수 있어?

>>17 엉 통사 1등급이었음. 학바학이긴 한데 앵간하면 가능함

>>18 ㅇㅋㅇㅋ 혹시 서술형은 어떻게 대비했어? 우리는 서술형이 20점이라서 감도안옴,,,

아니 존나 깨끗해요........... 대형학원에서 주는 걸로 해서 교과서 자체는 좀 깨끗해. 간간히 선생님이 설명하신게 밑줄 그여있고 좀 써놓긴 하지만.
스크랩하기
레스 작성
101레스 그림을 곁들인 공부 4분 전 new 220 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
6레스 사회복지과는 과학 안보는 곳 많아? 7분 전 new 37 Hit
공부 2021/05/05 23:45:21 이름 : 이름없음
9레스 이과 그렇게 힘들어?? 8분 전 new 48 Hit
공부 2021/05/06 16:17:32 이름 : 이름없음
2레스 중학교 성적 질문... 20분 전 new 29 Hit
공부 2021/05/06 13:25:27 이름 : 이름없음
6레스 명덕외고 들어가고싶어. 어떻게 할까. 23분 전 new 79 Hit
공부 2021/04/16 00:14:39 이름 : 이름없음
1레스 고1이고 갓반고인데 79면 몇등급임? 1시간 전 new 13 Hit
공부 2021/05/06 20:43:17 이름 : 이름없음
1레스 고1 첫 중간고산데.. 1시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/06 20:40:27 이름 : 이름없음
12레스 죽으면 공부 안할수 있을까? 2시간 전 new 60 Hit
공부 2021/05/06 00:26:04 이름 : 이름없음
5레스 느낌점 발표를 어떻개 하는 걸까? 3시간 전 new 49 Hit
공부 2021/05/05 22:25:18 이름 : 이름없음
1레스 시험 반타작 난 사람들의 모임 4시간 전 new 12 Hit
공부 2021/05/06 17:43:12 이름 : 이름없음
5레스 미인정 결석 그였는데 7시간 전 new 34 Hit
공부 2021/05/06 13:20:14 이름 : 이름없음
6레스 궁금한 게 있는데 문과랑 이과랑 과목이 다른 거야? 아니면 비율이? 13시간 전 new 58 Hit
공부 2021/05/05 20:22:42 이름 : 이름없음
5레스 바보 중3 좀 도와줘!!!! 13시간 전 new 60 Hit
공부 2021/05/05 15:04:07 이름 : 이름없음
2레스 정시 질문ㅠㅠ 20시간 전 new 29 Hit
공부 2021/05/05 22:22:22 이름 : 이름없음
1레스 뼈이과들 들어와봐 이과들은 개그도 어쩜 이렇게 치냐 20시간 전 new 34 Hit
공부 2021/05/06 01:32:56 이름 : 이름없음