즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/23 11:38:08 ID : u4LcHBcK7wJ
대학 해외로 건거 어때? 후회 안해? 친구들도 잘 사귀고 재미있게 지내? 나 지금 고민중인게 한국 대학도 다녀보고 싶은데 해외 대학이 너무 가고 싶거든 ㅜㅜ 막상 갔다가 친구도 없고 공부도 어렵고 그러면 너무 외로울 것 겉기도 하고 한국보다는 친구 사귀기도 힘둘거 아냐.. 학교 가는거는 지금 내가 국제학교 다녀서 문제는 없는데 고민임 ..ㅠㅠ
이름없음 2021/04/27 00:28:32 ID : 7y6lyLhy3Pi
난 이번 가을에 스토니브룩 대학교 (컴공) 가는데 친구가 그렇게 중요하진 않는 사람이거든. 그래서 미국에서 고등학교 생활 하면서도 취미 비슷한 친구들밖에 안 사귀고 잘 지냈어. 대학교는 훨씬 더 큰 사회니까 클럽이나 그런데 가서 새로 사귀어야 하겠지만 큰 문제는 아니라고 봐.
이름없음 2021/04/28 07:21:04 ID : 04K7xO7dRBb
독일대학다녀. 한국에서 일년이라도 다닐걸 후회해. 한번오면 한국에서 진짜 한국만의 그런 노는문화 다같이 밥먹고 동기랑친하게지내고 소개팅하고 과팅 이런거 없다고 보면돼. 나름 다포기할수있다생각했지만 좀 아쉬워..
이름없음 2021/04/29 18:19:53 ID : phuqY07bBfa
나! 근데 중고대 다 미국에서 나왔는데 대학은 ㄹㅇ 친구보단 인맥이나 동문을 만들러간다는 목적이 한국보다 더 심한것 같아. 근데 뭐 혼자 할것 한다는게 강하긴 하지. 충분히 조용히 다닐수 있고.. 내가 조용히 다니거든. 내 동생은 꽤 알아주는 사립대학원 졸업했는데 거기는 비싸도 취업이나 뭐 할때 인맥 입김 센 학교로 좀 알려져서 간거.. 난 한국이 궁금해서 교환학생 가고 싶어.
이름없음 2021/05/11 09:59:06 ID : hteIJTTQlbb
나 일본에서 대학 다니는데 과 친구들이랑 전부 친하게 지내고 있어!

레스 작성
262레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스생리결석new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 648 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 551 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 307 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 255 Hit
1레스new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1026 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 717 Hit