즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/23 12:30:34 ID : 3zTQtwGk3vc
미 의회에서 한국과의 관계를 다시 생각해보겠다고,문재인보고 스파이 아니냐고 하던데 진짜 미국이 우리 버리면 전쟁남...?
이름없음 2021/04/23 12:39:48 ID : pe59eL9ilAY
안 버려도 날 확률은 잏겠지만 올라가겠지
이름없음 2021/04/23 12:49:55 ID : cHu1jwFhcGs
정치적 발언 금지긴한데 요즘 세상 돌아가는게 아주 이마탁이네 그냥정치적 발언 금지긴한데..! 요즘 세상 돌아가는게 아주 이마탁이네 그냥...
이름없음 2021/04/23 13:43:18 ID : 5U6nTO7gpbw
미국의 동아시아 전략은 유사시 일본은 미국하고 공격을 준비할 동안 한국이 육군으로 북한, 중공군을 최대한 지연시키는 전략이라 일단 일본이 최후 방어선은 건 맞음. 막말로 일본만 안 잃으면 된다는 거라고도 할 수 있음. 근데 그렇다고 해서 딱히 우리나라를 버려도 되는 카드 쯤으로 생각하는 건 아님. 서울에서 베이징까지는 1000km도 안됨. 이정도로 가까운 거리에 국군을 위시한 친미 세력이 있는 것 만으로도 중국한테는 진짜 불편한 상황이거든. 게다가 한국군이 그렇게 약한 것도 아님. 북한하고 싸우는 경우는 뭐 말 할 필요도 없고 러시아나 중국하고 붙어도 충분히 방어는 할 수 있는 전력임. 중국 입장에서는 그냥 한국 자체가 성가신 존재인데 중국을 최대한 견제하려는 미국 입장에서는 우리나라를 굳이 버릴 필요가 없음.

레스 작성
4레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
217레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2322 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 4분 전
2레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
19레스나 정병임?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스사람 만날때new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3123 Hit
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 579 Hit
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나이차이new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전