미 의회에서 한국과의 관계를 다시 생각해보겠다고,문재인보고 스파이 아니냐고 하던데 진짜 미국이 우리 버리면 전쟁남...?

안 버려도 날 확률은 잏겠지만 올라가겠지

Screenshot정치적 발언 금지긴한데..! 요즘 세상 돌아가는게 아주 이마탁이네 그냥...

미국의 동아시아 전략은 유사시 일본은 미국하고 공격을 준비할 동안 한국이 육군으로 북한, 중공군을 최대한 지연시키는 전략이라 일단 일본이 최후 방어선은 건 맞음. 막말로 일본만 안 잃으면 된다는 거라고도 할 수 있음. 근데 그렇다고 해서 딱히 우리나라를 버려도 되는 카드 쯤으로 생각하는 건 아님. 서울에서 베이징까지는 1000km도 안됨. 이정도로 가까운 거리에 국군을 위시한 친미 세력이 있는 것 만으로도 중국한테는 진짜 불편한 상황이거든. 게다가 한국군이 그렇게 약한 것도 아님. 북한하고 싸우는 경우는 뭐 말 할 필요도 없고 러시아나 중국하고 붙어도 충분히 방어는 할 수 있는 전력임. 중국 입장에서는 그냥 한국 자체가 성가신 존재인데 중국을 최대한 견제하려는 미국 입장에서는 우리나라를 굳이 버릴 필요가 없음.
스크랩하기
레스 작성
1레스 내 생각이 이상한건가..? 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/05/19 12:29:53 이름 : 이름없음
134레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1분 전 new 473 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
6레스 이것도 패드립에 해당한다고 생각해? 6분 전 new 53 Hit
잡담 2021/05/18 21:40:47 이름 : 이름없음
720레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 11분 전 new 1912 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
7레스 다들 영어 학원 처음 등록했을 때 이거 배웠어? 15분 전 new 47 Hit
잡담 2021/05/19 09:33:01 이름 : 이름없음
3레스 좋아하는 사람 이름으로 인코 달고 칭찬하기 18분 전 new 16 Hit
잡담 2021/05/19 11:22:15 이름 : ◆g6kq1DvA6nS
97레스 별을 찍어보자 21분 전 new 621 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
4레스 제발 도와줘... 21분 전 new 11 Hit
잡담 2021/05/19 12:06:13 이름 : 이름없음
70레스 얘들아 뒷마당에서 토끼 델꼬 왔는데 얘 어카냐 ㅋㅋㅋㅋ 35분 전 new 276 Hit
잡담 2021/05/18 09:20:28 이름 : 이름없음
30레스 너희 결혼했을 때 남편이나 아내가 1시간 전 new 154 Hit
잡담 2021/05/18 17:42:03 이름 : 이름없음
7레스 나 심심할때 혼자서 이러고논당 3시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/19 05:51:51 이름 : 이름없음
42레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 3시간 전 new 1065 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
12레스 솔직히 말해 너네 아직도 코파먹지 3시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/05/18 23:14:03 이름 : 이름없음
102레스 ◇◆◇◆◇◆ 판이탈 확인 스레 [2판] ◇◆◇◆◇◆ 4시간 전 new 801 Hit
잡담 2021/01/02 05:11:41 이름 : 이름없음
202레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다. 5시간 전 new 1658 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음