즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/23 12:49:12 ID : tzdRu7e6qo6
학교국어 수업을 문학위주로하고있는데 문학에 관한 얘기보단 계속 문학 읽는법 파악하는법 이런거가르치는데 지금 중학과정에선 저것보다 문학속 내용 그런게 핵심내용이고 내가 국어공부 좀 열심히해서 기출 문제집 인강 이것저것 찾아보고 풀고했는데 국어선생님이 알려주는내용은 단하나도 안나와 여기저기 학교문제도 풀어봤는데 저런 내용은 조금도 없고 선생님이 알려주는내용은 다 고등과정이더라고 들어본적도 없는 고등과정알려주고 지금 중학과정은 중요하게 안여기고 대충설명하고 넘기시고, 시험문제도 이렇게 출제하실거같은데 뭐라고 못할까?
이름없음 2021/04/23 12:58:37 ID : 5bB83DvwoNv
원래 학교시험은 쌤이 하는 말이 곧 문제요 진리야 걍 쌤이 말하는것만 배워서 공부해... 차피 고딩가면 중학과정 쓸데도 없는데 미리 배우는게 더 낫지않냐?
이름없음 2021/04/23 15:20:10 ID : 6ja3yLe2Gra
난 오히려 좋던데... 필기열심히 해놨고 수업 똑바로 들었으면 시험 잘 칠수 있을거야! 그리고 국어는 딱히 고등과정! 중등과정! 구분하지 않아서 애매하기도 하고

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 825 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 845 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1952 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2779 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1825 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7307 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1862 Hit
39레스. 1977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5957 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2563 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3437 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3525 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3577 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05