즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/23 13:02:40 ID : 0k7gkpWlwnx
자퇴하고 2년을 넘게 탱자탱자 하다가 올해부터 빡세게 공부를 시작했어 막 좋은 대학 갈건 아니고 우리 지역 내에 고만고만하게 갈 수 있다'하는 대학에라도 들어가려고 수능 공부 중인데 꿈이 바뀌면서 중등 국어교육과를 가고 싶어졌어 흑흑 크닐남... 경쟁률도 장난 없고, 어지간히 공부해선 교대는 꿈도 꾸지 말라고 엄포놓던 선생님이 생각나서... 작년 9모 466343 나와서 답이 없는 거 같긴 한데, 그래도 노력하면 할 수 있을까? 수시로 수능 최저 맞추는 게 3합 9였나 그렇고 정시는 평균 89~92는 나와야 한다던데 솔직히 자신이 없어 검정고시도 고졸 평균 92로 패스한 거라 수시 넣을 거면 평균 98은 기본이라고 하던데 공부 반을 가야 될지 고민 상담 반을 가야 될지 모르겠어서 여기에 스레를 세웁니당 옮겨야 되면 알려주세용용
이름없음 2021/04/23 13:07:21 ID : ta62IHCjiqn
올해까진 무리일거 같고 1~2년 정도는 공부해야 될거야!! 그렇다고 포기하지 말고 결과는 공부해봐야 아는거지!! 나 고딩때 영어쌤이 2학년까지 검도선수였는데 부상으로 그만두셨어. 운동만 하느라 기초도 안된 상태에서 매일 새벽까지 공부하셨고, 하루에 단어 200개씩 외우셨대. 그 결과 지금 영어쌤 하고 계심!!
이름없음 2021/04/23 13:09:20 ID : 0k7gkpWlwnx
문제는 내가 지난 2년동안 논 거 때문에 올해 안에 대학에 못 붙으면 모든 경제적 지원을 끊어버리겠다고 아버지께서 엄포를 놓으셨어... 제주대학교도 못 가면 너는 내 딸 아니라고 하셔가지구...ㅠㅠ
이름없음 2021/04/23 13:17:45 ID : ta62IHCjiqn
음... 그러면 원래는 그냥 성적 맞춰서 가려고 한건데 갑자기 꿈이 바뀐거니까 준비가 안 돼있는거잖아. 그동안 놀았던거 죄송하다. 그리고 원래는 성적 맞춰서 대학 가려고 했는데 갑자기 하고싶은게 생겼다. 근데 커트라인이 높아서 열심히 해도 당장은 안될거 같다. 열심히 하는 사람들도 떨어지는 경우가 많은데 내가 붙을지 모르겠다고. 1년만 시간을 더 주시면 정말 열심히 해서 붙겠다고 솔직하게 말씀 드리는게 어떨까... 나도 비슷한 상황이었는데 난 원래 성적 좋았는데 갑자기 아파서 공부 못하게 됐고 호전되고나니 성적 하락과 목표 상실로 2년 정도 놀았거든. 그냥 취업하거나 성적 맞춰서 가라고 하셨지만 꼭 하고싶은게 생겨서 시간 더 달라고 하고 공부중이야. (의치한약수 쪽이야...)
이름없음 2021/04/23 13:19:26 ID : ta62IHCjiqn
솔직하게 말하고 시간을 번 다음 열심히 공부하거나 아니면 성적 맞춰서 가는거 말고는 답이 없는거 같아. 당장 독립해서 돈 벌면서 공부 할 수 있는 환경도 아닐거 같고. 이건 어렵지.
이름없음 2021/04/23 14:37:54 ID : 04JSK5eZirt
원래 작년에 수능을 봐서 대학을 가려고 했었고, 작년에도 비슷한 레퍼토리였어서 혹시 또 빠꾸 먹을까봐 겁이나... 아버지가 한다면 하시는 분이고, 어머니도 아버지 말에 전적으로 동의하셨고... 작년 재작년에 알바해서 모은 돈이 조금 있는데, 그걸로 알아서 하라는 식으로 말씀하셨어...
이름없음 2021/04/23 14:39:04 ID : vDAi4MrvzPb
정 그러면 일단 1년동안 최선을 다해서 수능을 보고 아무 대학이나 합격한 다음에 재수를 하겠다고 말씀드려 보는건 어떨까?
이름없음 2021/04/23 14:40:33 ID : 04JSK5eZirt
교대 합격을 목표로 해서 교대 아니면 의미가 없어 그래도 레스주 말도 나쁘지 않은 것 같아 한번 해볼게!! 고마워 !!!
이름없음 2021/04/23 14:45:07 ID : ta62IHCjiqn
아니면 당장 얘기하는거보단 열심히 공부하는 모습부터 보여드리고 나중에 모의고사 성적표 보여드리면서 더 좋은 곳 가고 싶다고 하는게 어떨까? 성적이 계속 오른다면 지원해주지 않을까? 나는 학교에서 이 방법 써서 내신 공부 대신 정시에만 집중했거든. (몇과목은 등급 차가 많이 나기도 했고, 크게 입원 3번해서 내신 성적이 잘 안나와서 니가 그 대학을 간다고? 이러면서 무시하셨는데 모의고사 성적 쭉쭉 오르는거 보고 1등급까지 나오니까 무시 안하던데. 수업 듣지 말고 수능 공부하라고 하시더라. 물론 마지막에 아파서 물거품되긴 했지만.)
이름없음 2021/04/23 14:46:05 ID : ta62IHCjiqn
맞아. 당장 말하는거보단 일단 지금 열심히 해서 성적 상승한걸 보여드린 다음에 더 좋은 곳 가고싶다고 말씀드려봐!!
이름없음 2021/04/23 14:49:34 ID : 04JSK5eZirt
올해 초반부터 지금까지 하루 8시간씩 책상에서 일어나지도 않고 공부하니까 올해만큼은 믿어보시겠다 하셨어 잉잉 6모 성적을 작년 9모 성적보다 올리는걸 일단 목표로 해볼까 ?
이름없음 2021/04/23 14:49:45 ID : 04JSK5eZirt
고마오 고마오 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/23 14:51:10 ID : ta62IHCjiqn
응응!! 차근차근 올리면 되는거지!! 나도 같이 자극받아서 공부하러간다ㅋㅋㅋㅋ 열심히 해서 둘 다 꿈 이루자!!!
이름없음 2021/04/23 14:52:30 ID : 04JSK5eZirt
네넹 !! 3시부터 사탐 한다 슝슝띠
이름없음 2021/04/23 15:32:37 ID : WjeLbA0mrbC
중등 국어교육과를 가려면 교대가 아니라 사범대를 가야되는거 아니야?
이름없음 2021/04/23 15:54:08 ID : 04JSK5eZirt
ㅏㅏ 구런가 사실 잘 몰라 혼자 대학 찾아보다보니까 헷갈려요오
이름없음 2021/04/23 16:01:56 ID : dBbzSLbzXs0
교대는 초등학교 교사! 중고등학교 교사는 사범대나 교직이수!
이름없음 2021/04/23 16:06:28 ID : 04JSK5eZirt
ㅏ하 !
이름없음 2021/04/23 19:05:07 ID : vDtbfVcMqpf
사범대는 교대보다 가기 쉬워. 교대는 모든 교대가 다 가기 어렵지만 사범대는 낮은 학교에도 많이 있거든. 대신 임용고시가 정말 정말 어렵고 경쟁율도 엄청나. 9급 공무원 이랑 비슷할 정도로... 그나마 과학이나 기술 같은 과목들은 경쟁율이 많이 높지 않고 지역에서 20명 정도 뽑는데, 국어 영어 역사, 사회 이런건 진짜 박터져.. 우리지역에서도 한 명 뽑더라.. 그럼 넌 그 지역에서 임용을 젤 잘쳐야 되는거야
이름없음 2021/04/23 20:46:18 ID : ZhhxWp9ijjw
내가 교사가 꿈이라사 작년에 원서 넣으려고 전국에 있는 사범대 거의 다 찾아보면서 입결봤는데, 제주 사범대는 국립사범대치고 수시때 입결낮은 전공들 있어서 집이랑 가깝고 복전 생각하고 가도 괜찮아. 근데 정시 생각하면 공부 좀 많이 빡세게 해야할 것 같아. 근데 국교가 엄청 간절하지 않는 이상 임용때문에 비추해ㅠ
이름없음 2021/04/23 21:05:34 ID : xQlg5dSMp9f
와ㅅㅂ05가 22년에 고3이라니
이름없음 2021/04/24 00:29:33 ID : dxvdu6Y6Y7f
엥.....?????ㄹㅇ...????? 2022년이면 내년이잖ㅇ아 지금 05가 고1 아니야...??????????
이름없음 2021/04/24 01:29:46 ID : 2IE2tBxSLcF
지금 05 고1 맞구 스레주는 자퇴해서 수능 일찍 보려는 거 같음!! 우리 05는 원래대로면 24대입
이름없음 2021/04/24 05:11:29 ID : MqpglDAnUY1
레주 국어국문학과는 ㅇㄸ?? 입결도 낮은 편이고 좀 널널한 대학 가서 교직이수 하면(이것도 상위 몇프로 안에 들어야 함) 자격증도 나옴 근데 임용고시..쉽지 않다
이름없음 2021/04/24 12:00:30 ID : fbDvAY01a3y
헋 큰일났네 나랑 같이 국어교육과 가려는 언니 나보다 공부 헐ㄹㄹ럴러 잘하는데 분발해야겟서... ㅎㄷㄷ

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스손절하는 법new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 785 Hit
2레스.new 485 Hit
5레스.new 425 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 549 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 434 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전