즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/23 22:29:15 ID : u9vxvcmq6kq
웹툰 보고 환상 생김 가능함?
이름없음 2021/04/23 22:29:42 ID : glyIJO1ii02
혹시 화요웹툰이었던 그거..? 일단 불가능
이름없음 2021/04/23 22:30:22 ID : u9vxvcmq6kq
응 맞음 왜? 가능할 수도 있지 않을까?
이름없음 2021/04/23 22:30:32 ID : fTO4INzfdQr
악마랑 결혼하면 현실은 걍 장기고 영혼이고 다 털리고 고통 받겠지
이름없음 2021/04/23 22:30:50 ID : u9vxvcmq6kq
어느날 내가 새벽에 눈을 떴는데 내 책상 위자에 누가 앉아있는거야
이름없음 2021/04/23 22:31:09 ID : glyIJO1ii02
전생에 악마랑 지독하게 얽혀있으면 가능
이름없음 2021/04/23 22:31:12 ID : u9vxvcmq6kq
검운색 형체가 보이는데 무서워 하면서 누구세요.. 러고 말허는순간
이름없음 2021/04/23 22:31:34 ID : u9vxvcmq6kq
아 아니... 아니야 그건 사람들 생각일 뿐이고
이름없음 2021/04/23 22:33:45 ID : u9vxvcmq6kq
그 형체가 일어나면서 나한테 다가오는거야...
이름없음 2021/04/23 22:34:13 ID : u9vxvcmq6kq
얼굴보니 겁나 무섭게 생긴 남자고 난 쫄아서 막 꺼지세요 하면서 욕을 퍼붓는순간
이름없음 2021/04/23 22:34:30 ID : u9vxvcmq6kq
지독하게 얽혀있으면 좋겠다
이름없음 2021/04/23 22:34:54 ID : u9vxvcmq6kq
아니 내용은 모루겠고
이름없음 2021/04/23 22:35:05 ID : u9vxvcmq6kq
가능하지 않을까?
이름없음 2021/04/23 22:35:59 ID : u9vxvcmq6kq
솔직히 내 목숨 가져가도 ㄱㅊ 장기 털려도 ㄱㅊ 잘생긴 악마랑 얽히고 싶어
이름없음 2021/04/23 22:36:25 ID : glyIJO1ii02
완전불가능.. 새벽에 눈을 떴는데 누가 앉아있으면 신고부터 해야지
이름없음 2021/04/23 22:37:31 ID : glyIJO1ii02
다시보니까 책상 위 자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 위에 어케 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 22:39:02 ID : u9vxvcmq6kq
음 그럼 눈떴는데 내 눈앞에 바로 악마가 보이는건?
이름없음 2021/04/23 22:39:19 ID : u9vxvcmq6kq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의자
이름없음 2021/04/23 22:39:43 ID : glyIJO1ii02
악마가 올 확률을 구해봐. 그럼 악마가 올 거야.
이름없음 2021/04/23 23:15:10 ID : oY5SMmILhBy
잘생김?
이름없음 2021/04/23 23:16:44 ID : u9vxvcmq6kq
나? 나 여자야 얼굴 괜찮음
이름없음 2021/04/23 23:16:57 ID : 09xTRzU3VbB
ㅋㅋ 악마가 왜 악마겠어.ㅇ
이름없음 2021/04/23 23:30:47 ID : leNwNBuq2K5
악마는 엄... 인터넷에 서큐버스 인큐버스 치고 문서 들어가면 실제 예상도 삽화보면 그런말 안나올걸...
이름없음 2021/04/23 23:32:16 ID : u9vxvcmq6kq
아니야‼️‼️‼️ 그건 그냥 사람들이 지어낸거야
이름없음 2021/04/23 23:32:24 ID : u9vxvcmq6kq
우리 악마님이 그럴리 없어
이름없음 2021/04/23 23:32:40 ID : leNwNBuq2K5
너가 좋아하는 웹툰도 사람이 지어낸거야...
이름없음 2021/04/23 23:33:53 ID : u9vxvcmq6kq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅜ
이름없음 2021/04/23 23:36:55 ID : leNwNBuq2K5
글리모어, 레메게톤, 검은 암새, 황금가지편, 엡타메롱, 아브라메린 읽고 생각을 고쳐... 악마, 천사, 신 관련은 안얽히는게 좋습니다...
이름없음 2021/04/23 23:37:03 ID : 09xTRzU3VbB
그 웹툰 나도 보고 한참동안 빠져있었다 ㅠㅠ 개잘생김
이름없음 2021/04/23 23:37:43 ID : u9vxvcmq6kq
혹시 무슨내용인지 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/04/23 23:51:05 ID : leNwNBuq2K5
솔로몬의 서에 포함된 내용부터, 중세때 금서로 지정된 악마학자들이 쓴 책, 종교서 등등
이름없음 2021/04/23 23:52:17 ID : u9vxvcmq6kq
오... 그거 보면 악마 불러낼 수 있는 방법이 있는거야?
이름없음 2021/04/23 23:52:43 ID : u9vxvcmq6kq
나 악마랑 결혼 가능?? 내가 미쳐
이름없음 2021/04/23 23:55:07 ID : leNwNBuq2K5
있기는 한데 나도 안해봐서 몰라ㅋㅋㅋㅋ 솔로몬이 72악마를 다루던 마법사+밧세바의 아들인건 알고있지..? 거기에 기본으로 나오는게 솔로몬의 원이라고 하는데, 여기 안에서만 소환해야하고 나오면 악마가 찢어버린다고(물리)합니당....
이름없음 2021/04/23 23:55:30 ID : leNwNBuq2K5
찢는다고합니다(물리)
이름없음 2021/04/23 23:58:07 ID : u9vxvcmq6kq
.......음 그래..?
이름없음 2021/04/23 23:58:24 ID : leNwNBuq2K5
그리고 가장 낮은 계위의 소환에 속하는 72계위 악마인 안드로말리우스는 능력이 쫌 하찮아... 훔쳐진 물건 찾아주고 훔친사람이 누군지 알려줌... 모습은 손에 뱀감고있는 남자... 아, 보물이 어디있는지도 알려줘
이름없음 2021/04/23 23:59:59 ID : q5gmKZg7wK2
하찮은 거 치고는 사람한텐 개꿀이네
이름없음 2021/04/24 00:01:43 ID : leNwNBuq2K5
고에티아에 나오는 백작입니다... 36개의 악마군단을 부림. 별명은 정의의 백작. 근데, 기독교에선 악마도 신의 뜻으로 움직이기 때문에 각 죄악에 맞는 죄인들을 처벌 및 처리합니다...
이름없음 2021/04/24 00:02:13 ID : u9vxvcmq6kq
어.. 음 얘들아 나 환상 다깨짐
이름없음 2021/04/24 00:02:20 ID : u9vxvcmq6kq
.
이름없음 2021/04/24 00:02:34 ID : leNwNBuq2K5
근데 위계에 있는 악마치고 하찮은거지 얘도 나름 백작이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네임드임
이름없음 2021/04/24 00:03:03 ID : u9vxvcmq6kq
아니 너무 좀 아니 하
이름없음 2021/04/24 00:03:04 ID : leNwNBuq2K5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안드로말리우스 쳐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:04:09 ID : qZeMmJQrcNx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 항마력 딸려
이름없음 2021/04/24 00:04:13 ID : u9vxvcmq6kq
이름없음 2021/04/24 00:04:39 ID : u9vxvcmq6kq
이런사람이 씨발 눈떴는데 책상 의자에 앉아있으면 걍 기절할듯
이름없음 2021/04/24 00:04:41 ID : leNwNBuq2K5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨
이름없음 2021/04/24 00:05:20 ID : u9vxvcmq6kq
나 진짜 개충격 먹음 더 볼래?? ㅅㅂ
이름없음 2021/04/24 00:05:20 ID : rure6o42K46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:05:41 ID : leNwNBuq2K5
70위계 세에레 쳐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 미형의 금발남자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
이름없음 2021/04/24 00:06:05 ID : qZeMmJQrcNx
난 좋음
이름없음 2021/04/24 00:07:18 ID : u9vxvcmq6kq
내가 이런거랑 결혼하고 싶다고 지랄함
이름없음 2021/04/24 00:07:21 ID : leNwNBuq2K5
쳐봄???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:07:33 ID : leNwNBuq2K5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:07:54 ID : leNwNBuq2K5
야야 세에레 쳐봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 미형이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:08:27 ID : qZeMmJQrcNx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 계속 악마 사진 올리나했더니 레주구나 악마 로망 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:10:14 ID : u9vxvcmq6kq
저승사자는 어떰 현실적으로 있을 것 같아
이름없음 2021/04/24 00:10:21 ID : u9vxvcmq6kq
악마는 오바였어
이름없음 2021/04/24 00:11:10 ID : qZeMmJQrcNx
차라리 저승사자가 낫지 사람외형이잖아
이름없음 2021/04/24 00:11:28 ID : u9vxvcmq6kq
얘 보고옴 ㅎㅎ 얘는 괜찮은듯 눈 떴을 때 앞에 있으면 아 젛아요 하면서 달려갈 것 같앙
이름없음 2021/04/24 00:14:49 ID : leNwNBuq2K5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 너 완전 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:15:36 ID : u9vxvcmq6kq
그치 귀엽징 난 신같은 존재들이랑 걀혼하고 싶어 얘를들며누저승사자나 악마나 천사나
이름없음 2021/04/24 00:15:46 ID : leNwNBuq2K5
얘는 ㄱㅊㄱㅊ 딱히 알려진건 없지만 각자 이상형의 얼굴로 데리러옴
이름없음 2021/04/24 00:15:56 ID : u9vxvcmq6kq
그런가???
이름없음 2021/04/24 00:16:06 ID : leNwNBuq2K5
수명이 문제지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
이름없음 2021/04/24 00:16:19 ID : u9vxvcmq6kq
오 개좋당 저승사자는 어떻게 볼 수 있을까?
이름없음 2021/04/24 00:16:48 ID : qZeMmJQrcNx
이제 저승사자 관련 웹툰 보고 로망을 가지는건 어때 저승사자가 더 현실성 있을지도 몰롸
이름없음 2021/04/24 00:17:40 ID : leNwNBuq2K5
속설이지만 저승사자는 데리러갈 사람의 이상형으로 온다고 합니당... 데려가기 편하려고... 네 이상형이 디카프리오면 디카프리오 얼굴로, 차은우면 차은우 얼굴로, 뷔가 잇상형이면 뷔 얼굴로...
이름없음 2021/04/24 00:18:20 ID : qZeMmJQrcNx
어머나 세상에
이름없음 2021/04/24 00:18:58 ID : leNwNBuq2K5
죽으면 볼 수 있어... 아니면 수명이 간당간당 하거나, 영매나 무당의 자질이 있거나 하면 가능하다 하는데 난 이쪽은 아는 사람이 별로 없어서 잘 몰라...
이름없음 2021/04/24 00:19:21 ID : u9vxvcmq6kq
우와
이름없음 2021/04/24 00:21:20 ID : leNwNBuq2K5
죽으면...가능합니다... 아니면 유체이탈 연습해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이론상 가능하단 소리는 있지만 이런거 막 믿으면 안됩니당
이름없음 2021/04/24 07:56:59 ID : zbvh9irvzRu
여기 개웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/30 22:38:15 ID : ikmpRzV9bin
근데 악마가 꼭 우리처럼 인간의 모습을 가진 게 아닐 수 있어.. 본체가 거미라던가 애벌레라던가 그럴 수도 있단 말이지. 그럼 거머리 같은 거랑 지독하게 얽혀서 장기 다 털리는 게..
이름없음 2021/10/30 22:39:19 ID : krcK5bA4Zij
너무 귀여운 스레다 ㅋㅋ 나도 결혼할 수 있다면 하고싶어
이름없음 2021/10/30 22:49:00 ID : cHvbdDtg0oM
난 오히려 괴물형에 가까운 악마랑 이야기해보고 싶음. 머리는 염소 라던지 하체가 뱀이라던지 거미라도 상관없음 그냥 우와 가신기하네 하고 여러가지 물어볼듯
이름없음 2021/10/30 22:57:44 ID : asnVgmIHAZi
천사도 인간 형태 아닌 건 진짜 왜 성경에서 천사를 두려워하지 말라라고 했는지 이해될 만큼 무섭게 생김.
이름없음 2021/10/30 23:00:14 ID : y2JTTU3WlDs
아 개웃갸 이 스레랑 초반 레스들 보면서 환상에서 벗어나게 해줘야겠구나..싶었는데 40레스정도 쯤에서 개터짐ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/30 23:03:42 ID : xWry6pgksnT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저승사자는 저기 일요 웹툰 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/30 23:07:24 ID : GnyLhBxQoIF
사실 나도 좋아하는 악마 하나 있는데...설명에서 그냥 날개 달린 남자 모습이라고만 나오는데 그럼 막 우락부락한 마초 아저씨고 그럴려나?ㅜㅠㅜㅠㅠ그럼 안되는데...내 망상속의 그 애는 세상 물정 모르는 순수한 미청년인데... 아아니 악마가 세상 물정 모르고 순수하다는 건 말이 안 되나
이름없음 2021/10/31 00:14:11 ID : u5Wo2FipanB
ㅇㅇ... 막 머리만 사람이고 몸통은 벌레라든가.... 대머리에 레더가 생각했던 간즤나는 날개가 아닐 수도 있음.... 사진처럼
이름없음 2021/10/31 00:19:29 ID : GnyLhBxQoIF
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜㅜ...그림 보고 되게 환상이 깨지는 거 같아!! 고마워(?)

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스케챱고백 이거new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 708 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 226 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 처음인데new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 394 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 284 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 299 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 244 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 261 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 175 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전