즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 00:22:13 ID : gqlu5SLbDxS
나 중1 때 성적 1학기 기말고사 국어 빼고 다 망쳤고 중2 때 수학 빼고 다 망쳤는데 타도시에 있는 인문계 일반고를 가고 싶거든 그래서 일단 엄마가 문제집을 사주긴하셨는데 역사랑 사회가 없단 말이야 다른 과목들은 잘할 자신은 있는데 역사랑 사회는 좀 딸리거든 일단 중간고사는 수학 빼고 망한 거 확정이고 중간고사 끝나고 역사랑 사회를 어떻게 공부하는 게 좋을까
이름없음 2021/04/24 08:43:35 ID : Y3u4Nuk3A45
전과목 0점 아닌이상 인문계 일반 감
이름없음 2021/04/24 09:32:35 ID : jbjwK6jcqZi
2 개소리임 상위 70퍼정도 안에 들어야 인문계갈수잇음 역사랑 사회는 닥치고 암기하면됨 이해도 하면 더 좋음 효율이 올라감 처음엔 양도 많아보이고 막막해서 시작하기 힘들것임 하지만 한장이라도 외운다? 2~3문제는 읽자마자 답이 보임 이게 쌓이고 쌓여서 점수가 올라감 일단 시작해보고 이번에 시험 한번쳐보면 무슨 느낌인지 알거임

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 740 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6217 Hit
8레스고려대가 가고싶어 776 Hit
39레스. 906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 813 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4884 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1490 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1438 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1678 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2394 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2479 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2534 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03