즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 02:26:14 ID : i5U6nPfO9vC
여잔데 내가 원래 성격이 정말 소극적이고 진짜 감정표현을 잘 못해 그래서 친구라던지 관계를 쌓아가는 사람들앞에서는 만날때마다 텐션이라던가 리액션을 다르게 해 차분한사람 옆에서는 나도 같이 차분하게 대화 한다던가 장난을 많이치는사람 옆에서는 나도 같이 장난을 많이쳐 이전에 연애했을때는 상대가 너무 애교도 많고 적극적이라 내가 리드를 당하듯이 나도 같이 애교부리고 그랬거든 근데 지금 내가 좋아하는 사람은 애교도 없고 무뚝뚝해 근데 쌍방인거같은데 이제 거의 눈치싸움수준인데 만약 연애를 하게 됐는데 서로 표현도 못하다가 막 손도 못잡고 그러면 어떡하지 이 사람앞에서는 장난도 많이 안쳐봤고 또 얘기가 끊기면 어색한 느낌도 있어
이름없음 2021/04/24 10:10:17 ID : FhcMlzTSHu5
연습이라고 하면 좀 이상하나... 어쨋든 하나씩 늘려가야 돼 나도 엄마 닮아서 애정표현하고 애교 부리는거 오글거려서 친구들한테 잘 안 했는데 시작이 어렵지 늘리기는 쉽더라고 한 번만 눈감고 하고 그 담부턴 하나씩 늘려봐
이름없음 2021/04/24 12:10:00 ID : A7uoNyY9xSK
나도 진짜 그런거 못해서 사람마다 바꿔가는것도 못해 여친이진짜애정표현 완전완전많이하는데 난 진짜 돌덩이거든... 그래서 맨날 여친이먼저 사랑해~ 이러면 응 이러고 뽀뽀해주면 ㅎ...이러고 암말도 못하겠어 속으론 히히..히.. 나도뽀뽀해주고싶은데... 이런맘인데 실행은 못하겠더라 쑥쓰러워서... 그러다보니 여친도 서운해하더라고 그래서 나도 고민인데... 난 차라리 둘다 무뚝뚝했으면 좋겠다고 생각한적도 있거든 눈 딱감고 사귀게됐을때 손잡을래요? 하고 물어보는건 어때?? 힘들겠지만 넌 그래도 사람마다 다르게 행동할 수 있다고 하니까 나보단 덜 심한거같아서...
이름없음 2021/04/24 21:23:56 ID : byLcFilBe1C
나도 스레주처럼 상대 따라서 리액션이나 감정표현을 다르게 하는 편이야. 내 애인이 딱 무뚝뚝하고 친한 사람들한테 애정표현, 애교는 무슨 장난도 잘 안치는 사람이었단 말이지....ㅎ 스레주랑 스레주 짝녀처럼 둘 사이에 어딘가 어색함도 있었고. 나도 그렇게 대하다가 답답해서 고백했다가 잘 사귀는 중이야. 그런 사람인 걸 내가 잘 아니까 조금씩 스킨쉽도 하려고 하고 애정표현 많이 해(그래도 다른 연인들에 비하면 조금하는 편이지만..). 사바사이긴 하지만... 내 애인같은 경우는 내가 자주 손 잡고 안아주고 뽀뽀하는 거 좋아해. 말은 안해도 표정에서 좋아하는 게 다 티나거든.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 가끔씩은 먼저 하기도 하고! 약간 싫어서 안한다기 보다는 어색하고 쑥스러워서 못하는 것 같아. 나도 초반에는 싫어하는 거 아닌가 싶어서 손 잡아도 돼? 안아도 돼? 이러고 물어보고 했어.
이름없음 2021/04/30 00:05:05 ID : i5U6nPfO9vC
뭐야 왜 이제 봤을까 다들 긴말 남겨줘서 고마워 많은 도움이 되는것 같아 용기를 내볼게 고마워ㅠ

레스 작성
49레스INTJ 질문 받을게new 3740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
2레스나같은 사람 있니new 93 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
9레스다음달에 srs해new 2508 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 77 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 390 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스학창시절 연애new 1458 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 5시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1050 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 132 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 255 Hit
6레스손잡는거new 480 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 603 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 228 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63913 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 655 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 915 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1438 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2180 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3584 Hit
퀴어 이름 : 익명 14시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8437 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 721 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24