즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 10:28:36 ID : GoHxwmsmK59
1판 주소 https://thredic.com/index.php?document_srl=27165273 ㅜ 조금 찝찝한 해피엔딩 vs 완벽한 새드엔딩
이름없음 2023/02/17 14:21:10 ID : yZijbcpXuk6
ㅗ굳이 고르자면 상남자지만 이건 솔직히 vs가 아니라 상남자x상여자 여야 맛있다고 본다 ㅜ키큰 수 vs 키작수
이름없음 2023/02/17 18:20:18 ID : 62GmnDy5cNB
ㅗ 닥후... ㅈㅅ근데 너무 작아도 싫음 ㅜ 도짓코 냉미인 vs 하라구로 온미인
이름없음 2023/02/17 23:41:24 ID : SE060k2rgnV
ㅗ 닥전 도짓코고 뭐고 냉미인은 일단 사랑이야 ㅜ 사연 있는 악역 vs 태초부터 사이코패스
이름없음 2023/02/18 08:03:40 ID : dU6lyKZjxRB
ㅗ 아 이거는 둘다 잘못 다루면 ㅈ망이라 닥치고 뭐 하나 고르기 애매한데; 굳이 고르자면 전자... 사이코패스라 쓰고 그냥 개처웃기만 하는 살인귀인 케이스를 너무 많이 봤어 ㅜ 허리 잘록 골반 넓은 빈유~미유 vs. 통짜허리 무골반 거유~폭유
이름없음 2023/02/27 01:09:19 ID : 2HyMi4K2E5X
ㅗ 전자가 취향임 가슴큰거 물론 좋은데 그건 가슴모양이 예쁠때 얘기고 나는 몸 전체의 곡선을 보는 편이라 가슴보다는 하반신에 좀 더 집중함 그리고 가슴 작은 것도 나름 내 취향임 ㅜ 자수성가 캐릭터 vs 본투비 부자 캐릭터
이름없음 2023/02/27 09:10:36 ID : 61B85WkoMlv
ㅗ 생각을 깊게 안해봤지만 그래도,, 본투비 부자 캐가 더 취향인듯 ㅜ 낮져밤이vs낮이밤져
이름없음 2023/02/27 22:24:38 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 이건....... 짜장면이냐 짬뽕이냐 라면이냐 우동이냐 만큼 어려운 문제다............... 젤 좋은건 낮이밤이지만 둘중에선 아무래도 낮이밤져가 ㅜ 어렸을 때 성질 드러웠는데 크면서 좀 유해짐 vs 어렸을 땐 괜찮았는데 크니까 성질 더러워짐
이름없음 2023/02/28 16:07:42 ID : hbyGk65fgjh
ㅗ닥 전ㅠㅠㅠㅠ애가 뭔일이 있었길래 성격이 유해졌을까ㅠㅠㅠ ㅜ어렸을때 극극극 최상층이었는데 집 망해서 돈벌러 온갖일 함 vs. 돈 없어서 온갖일 해서 집안 먹여살림
이름없음 2023/02/28 23:00:54 ID : 5bBcIHwq44Y
ㅗ 전자 후자도 괜찮긴 하고 사실 후자가 더 최애캐 중에선 많을거 같긴 한데 이렇게 선택지 둘을 놓으니까 전자의 캐릭터와 스토리가 더 궁굼해짐 ㅜ 하는 일마다 업적이 되지만 본인의 의도와는 반대로 재앙을 불러 일으키는 세기의 천재 vs 하는 일마다 실패작뿐임에도 본인의 의도대로 흘러가는 바보
이름없음 2023/03/01 02:50:13 ID : irwIIJPii67
ㅗ 닥후 왠지 귀여워 하하 그리고 장르가 힐링물일거 같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 철없는 중년캐 VS 애늙은이같은 미성년자캐
이름없음 2023/03/01 21:47:54 ID : pgi03u01jxP
ㅗ닥후우우우 ㅜ까칠한애가 귀엽게 웃을때 vs 맨날 웃는 애가 섹시할 때
이름없음 2023/03/21 18:51:47 ID : RBhvwpPjunu
ㅗ 1111111111111111¹111111111111111 ㅜ 쑥맥 vs 능숙함
이름없음 2023/03/21 19:05:15 ID : O8nXBze5bDx
ㅗ 닥전닥전닥전닥전닥전 ㅜ 대식가 캐 vs 입 짧은 캐
이름없음 2023/03/22 02:11:11 ID : 3yNwNtg41A0
ㅗ 마 마이무라 닥전! ㅜ 서로 신뢰하는 선후배 vs 혐관 동갑내기
이름없음 2023/03/22 23:30:07 ID : xBhta647xTV
ㅗ 닥후 개맛있다 ㅜ 기꺼이 희생 vs 악착같은 생존
이름없음 2023/03/23 09:56:18 ID : RBhvwpPjunu
ㅗ 22222개좋아 닥후 ㅜ 메가데레 vs 츤데레
이름없음 2023/08/03 22:51:04 ID : heY2rbvfO1h
ㅗ 흥 딱히 츤데레가 더 좋은건 아니라구 ㅜ 선악구분 명확한 작품 vs 선악구분 모호한 작품
이름없음 2023/08/03 23:14:56 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 둘다 넘 좋은데.................. 후자... ㅜ 나를 위해 죽을 수 있어? vs 너를 위해 죽을 수 있어
이름없음 2023/08/04 15:25:06 ID : oNxRCpdTWi8
ㅗ 닥후!!! ㅜ 애인이나 최애가 열받으면 완전 침착 vs 열받으면 완전 폭발
이름없음 2023/08/07 02:48:21 ID : Y65atz88qo7
ㅗ 닥전...이라고 하려 했지만 후자도 매력적인걸 특히 평소에는 침착한 캐가 저렇게 화내면 다양한 감정선이 보여서 더 좋을지도...후자로 할래 ㅜ 한 톨도 안 흘리고 깔끔하게 먹는 최애 vs 입가에 다 묻히고 흘리면서 먹는 최애
이름없음 2023/08/07 03:45:59 ID : IILgnWmHvfW
ㅗ무슨일이 있어도 전자 ㅜ활발한 캐 vs 조용한 캐
이름없음 2023/08/07 10:35:13 ID : yNxO3BdV86Y
ㅗ 조용한 캐 ㅜ 부먹vs찍먹
이름없음 2023/08/08 10:23:12 ID : A5gp9dCrvu8
ㅗ 부먹도 싫어하진 않는데 근본찍먹파로써 후자 ㅜ 흑발적안 vs 백발(은발)벽안
이름없음 2023/08/08 10:41:20 ID : SE060k2rgnV
ㅗ 흑발적안 존맛탱 ㅜ 비 와서 일정 다 취소되기vs햇빛 쨍쨍할 때 6시간 이상 돌아다니기
이름없음 2023/08/08 11:26:46 ID : pgi03u01jxP
ㅗ 난 닥후 왜냐면 돌아다녀본적 있는데 나쁘지 않았음 ㅜ 좋아하지도 않는 사람의 과한 관심 vs 좋아하는 사람의 경멸
이름없음 2023/08/09 03:18:52 ID : mq6mINuk08l
ㅗ닥전 서로 부대끼는거 존잼 그러다보면 감정이 싹튼다구..! 후는 생각만 해도 싫음 나까지 상처받아ㅠㅠ ㅜ 먹보 vs 잠만보
이름없음 2023/08/09 20:46:48 ID : rwGts60mlhc
ㅗ 닥후 자는 거 귀여워 ㅜ 금발vs흑발
이름없음 2023/08/10 14:13:36 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 인류 최대의 난제....... 난 흑발 ㅜ 파란색 눈동자 vs 초록색 눈동자
이름없음 2023/08/11 01:12:17 ID : jzfbBgo0slw
ㅗ 벽안!!!!!!! ㅜ 고양이상 vs 강아지상
이름없음 2023/08/11 01:43:39 ID : By2HBalfO03
ㅗ아...아... 닥후! ㅜ 곰상 VS 여우상
이름없음 2023/08/11 23:10:55 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 얼굴은 여우상 행동은 곰인거 다이스키 ㅜ 우는 최애 웃기기 vs 웃는 최애 울리기
이름없음 2023/08/12 02:00:36 ID : yE4LdQlcreY
ㅗ닥전..최애는 아껴줘야해 ㅜ포니테일vs트윈테일
이름없음 2023/08/12 17:07:15 ID : 3XwE9BzhzbA
ㅗ 닥전 ㅜ 털털한 여캐 vs 단정한 여캐
이름없음 2023/08/14 14:29:31 ID : tuleMo59io5
ㅗ 후자 평소에는 외모도 차림새도 행동거지도 단정하고 기품있는 아가씨 같으면서도 뭔가 전투에 나선다던가 험한 곳을 뒹굴며 조사해야한다던가 같은 특정 상황에서는 꺼리낌 없이 행동거지만 털털하고 와일드해지는 거라면 더 완벽할듯 ㅜ 운동화 VS 하이힐
이름없음 2023/08/14 14:40:15 ID : teK2GtAqqrv
ㅗ 운동화 편한 게 최고지,, ㅜ 송강 호떡사주기 vs 송강호 떡사주기
이름없음 2023/08/30 01:49:06 ID : SE060k2rgnV
ㅗ 사주면서 나도 좀 먹어도 돼? 그럼 전자 호떡먹고싶다.... 빨리 겨울됐으면 ㅜ 사랑vs우정
이름없음 2023/08/30 17:07:47 ID : zSE9vwoE3A1
ㅗ 우정 ㅜ 불면증 vs 잠이 너무 많음
이름없음 2023/08/30 17:39:40 ID : kk009usrzgj
ㅗ 닥전.. 잠 많으면 출근하지 못 해..! ㅜ 상의만 입고 살기 vs 하의만 입고 살기
이름없음 2023/08/30 19:36:57 ID : yJVarbyLf86
ㅗ 원피스나 점프수트도 어쨌든 좀 긴 상의지? 그럼 난 전 ㅜ 좋아하는 사람 앞에서만 웃는 타입 vs 좋아하는 사람 앞에서만 우는 타입
이름없음 2023/08/30 19:52:09 ID : AY2mr81a5Wn
ㅗ 닥후 울어라!! ㅜ 세상에 지친 어른 vs 세상을 모르는 아이
이름없음 2023/08/30 20:13:30 ID : VhAjcmtxXxV
ㅗ 닥전 ㅜ 감정이 없는 인간 vs 감정이 있는 기계
이름없음 2023/08/30 20:26:18 ID : u5SLbu8nU7x
.
이름없음 2023/08/30 21:09:37 ID : 01eGsi03wtB
ㅗ 닥후 완결 안 나는게 슬프지만 역시 뭐니뭐니해도 내 취향인게 제일 중요해 완결났냐 명작이냐 그런것보단 내 취향저격인게 그무엇보다 잘 읽히고 꿀잼이야 ㅜ 마법소녀물vs히어로물
이름없음 2023/08/31 00:01:04 ID : iqnPa5Wi5Ru
ㅗ 음..전자 ㅜ 귀여운 그림체에 어두운 분위기 vs 진지한 그림체에 가벼운 분위기
이름없음 2023/08/31 00:06:17 ID : 0ljxQtBy1xw
ㅗ후자 전자는 보기 힘들 거 같음 ㅋㅋ ㅜ엄청나게 고생하고 위인전에 실리기 vs 편하게 살고 잊히기
이름없음 2023/08/31 00:46:21 ID : h9hfdSNvu7h
ㅗ 전자 요즘 철학자에 빠져있어서 ㅜ 읽는다면 팔만대장경 vs 전공서적
이름없음 2023/08/31 08:15:31 ID : u4JO643Pa9A
ㅗ 둘다 개노잼이지만 해석을 달아준다면 팔만대장경. 물론 읽을 양이 같다는 전제로. 살면서 팔만대장경 읽을 일이 얼마나 있겠어... 이것도... 놀라움... ㅜ 상사랑 연애하기vs부하직원이랑 연애하기
이름없음 2023/09/26 22:50:35 ID : QnwtAqknDAk
ㅗ 부하직원이랑 연애하기 깨지면 네가 이직하거라 ㅜ 널 위해서 죽을게 vs 널 위해서 죽일게
이름없음 2023/09/26 23:03:38 ID : xDuk7atBy2N
ㅗ 누가? 누굴 죽일건데? 니가 죽어라 날 위해 ㅜ 회귀한다면 미쳐버린 아포칼립스물 vs 내가 빙의한 주인공이 죽는 로판물(어쨌든 넌 뭘해도 죽음)
이름없음 2023/09/27 00:20:48 ID : AY2rcE7dPjt
ㅗ 닥후 주인공이면 좋은집 애일거 아님? ㅜ인성과 반비례하는 일머리vs 일머리와 반비례하는 인성

레스 작성
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅new 6210 Hit
취향 이름 : 이름없음 28분 전
4레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 88 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
148레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8261 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
383레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13209 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
257레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 7783 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
772레스최애 Tmi 적고가는 스레new 21017 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자new 15261 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
35레스좋아하는 4인방 조합!new 2858 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8693 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자new 8957 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레new 7613 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 17364 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13009 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 5330 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 9321 Hit
56레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3465 Hit
510레스이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레new 22010 Hit
58레스최애 별명 쓰는 스레new 3224 Hit
395레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 25881 Hit
468레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 14878 Hit