1판 주소 http://thredic.com/index.php?document_srl=27165273 ㅜ 조금 찝찝한 해피엔딩 vs 완벽한 새드엔딩

ㅗ 후자!!!! ㅜ 엄청 평범한 이름 vs 엄청 특이한 이름

ㅗ 엄청 특이한 이름!! ㅜ 매운 떡볶이 vs 달달한 떡볶이

ㅗ 닥후... 매운거 진짜 못 먹는 맵찔이라... ㅜ 외유내강 vs 외강내유

ㅗ닥후 ㅜ착하게 생겨서 흑막캐 vs 못되게 생겼는데 정의캐

ㅗ닥전! ㅜ 평소엔 덮머인데 꾸민다고 반깐한 모습 봤을 때 vs 평소에 반깐이나 완깐하고 흐트러짐 없는데 주말에 덮머하고 편의점에서 만났을 때

ㅗ 전전전!!!!!! ㅜ 진한 금발 vs 백금발

ㅗ 백금발! 긴머리면 더 좋아 ㅜ 탕수육 부먹vs찍먹

ㅗ 찍먹! 탕수육은 소스 없는 것도 그거 나름의 맛이 있다고 생각하기 때문에... 소스 묻는 양을 매 입마다 조절할 수 있는 찍먹이 좋아 ㅜ 한손검 VS 양손검

ㅗ닥닥닥전!!!! ㅜ 금발벽안 vs 백발벽안

ㅗ 닥후 금발벽 ㅜ 화가 날 때 피가 끓는 편 vs 식는 편

ㅗ 끓는 편.... ㅜ bl vs gl

ㅗ너무 잔인해 둘 다 좋은데... ㅜㅜ 수위는 gl이 좋고, 전체이용가는 bl ㅜ붉은살 생선vs흰살생선

ㅗ 닥후,, ㅜ고려대 vs 연세대

ㅗ 고려대가 앞에 온 걸 보니 혹시 너레더 고대...? 난 전자 ㅜ 왕자 vs 왕제

ㅗ 둘 다 좋아서 어렵지만 좀 더 판타지요소 가미된 칼로 할게 ㅜ 청혼할 때 반지 vs 꽃

ㅗ닥전 ㅜ고양이상 vs 강아지상

ㅗ 으으음 굳이 따지자면 강아지..?? ㅜ어두운 머리색에 밝은 눈색 vs 밝은 머리색에 어두운 눈색

ㅗ닥후 ㅜ안죽는다는 가정 하에 밥 안먹기 vs 잠 안자기

ㅗ 잠 안 자기 ㅜ 둘 중 하나가 되어야 한다면 서부 개척 시대의 무법자 VS 우주 개척 시대의 무법자

ㅗ둘 다 끌리지만 후자. 우주가 더 좋아 ㅜ다정공능글수Vs무자각공무자각수

ㅗ 닥후! ㅜ 맑은 눈(안광o) vs 죽은 눈(안광x)

ㅗ 닥전! ㅜ 수업듣는데 대면 vs 아니다 비대면

ㅗ 대학다니면 비대면 개노잼 대면.. 닥전 ㅜ 공대 대학원 vs 인문대 대학원 ( 둘다 박사 다하고 교수시켜준다는 가정하에)

ㅗ 닥전이지 이과가 세상을 먹여살린다! ㅜ 목표만 깔끔하게 죽이고 자리를 뜨는 암살자 vs 목격자만 없으면 암살이니까 일단 다 죽이고 보는 암살자

ㅗ 닥전 ㅜ 흑발 vs 백발

ㅗ 닥후 백발은 진리야 헉헉.... ㅜ 벽안 vs 적안

ㅗ 둘 다 그저그런데 다아악후? ㅜ 비슷비슷한(중간정도의) 능력치로 여러가지 능력을 가지기vs하나의 능력을 세계최고 수준으로 가지기(나머지는 0임)

ㅜ 현실적으로 생각하면 닥전일듯 ㅜ 조화로운 얼굴이지만 코가낮은 외모 vs 눈코입 다 큼직한데 조화가 안되서 애매한 외모

Dq13ufLV4AMy_PB.jpgDq13ufLV4AMy_PB.jpgㅗ전자 ㅜ이상한 악세사리 vs 이상한 패션 (예시로 사진 올려봄)

ㅗ 이상한 악세사리.. ㅜ 나 스토커 수준으로 좋아하는 사람 vs 경멸 정도로 싫어하는 사람

ㅗ 경찰에 신고할 수 있으니까 전자 ㅜ 현재 물가기준 월 300만원 공짜 백수 vs 현재 물가기준 월 1000만원 평일 주간 8시간 편돌이 둘다 공통적으로 평생 다른 직업 가질 수도 없고 며칠 대타는 가능해도 정년까진 관둘 수도 없음

ㅗ 나 300만원으로도 충분히 잘 살 자신 있어 전자 ㅜ 목숨이 위험하지만 매일매일 새로운 모험이 가득한 삶 vs 평화롭지만 너무 평화로워서 지루하기까지 한 삶

ㅗ 후자 직접 사는 걸 말하는 거라면 일단 자극이 없더라도 역시 평화만한 게 없다고 생각해... 목숨이 위험한 상황에서 잘 살아남을 보장도 없고 창작물 이야기로 보는 거라면 다를지 몰라도 기본적으로 평화로운 일상물 꽤 좋아해서 마찬가지로 후자 괜찮을듯 전자는 목숨이 위험하다는 부분이 걸려서... 주연들이 너무 심하게 고생하면 괜히 덩달아 괴로워져서 힘들어질 것 같아 ㅜ 놀이공원에서 롤러코스터를 무서워하는 캐릭터 VS 유령의 집을 무서워하는 캐릭터

ㅗ 전자가 더 귀엽다 ㅜ 누님 캐릭터 vs 여동생 캐릭터

ㅗ 여동생! 귀여워 ㅜ 오른손잡이 vs 왼손잡이

ㅗ 닥전 ㅜ 에드워드 펄롱 vs 레오나르도 디카프리오

ㅗ 닥. 후. ㅜ 19금 vs 전체이용가

ㅗ 둘 다 리즈시절을 생각해보면 디카프리오 쪽이 더 취향 ㅜ 주인공을 포함한 주인공의 동료들 중에 주인공 빼고 다 죽음 vs 주인공만 죽음

ㅗ주인공빠돌이라 전자 ㅜ감자 vs 고구마
스크랩하기
레스 작성
391레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 11분 전 new 763 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
184레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 2시간 전 new 1621 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
136레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 2시간 전 new 1803 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
13레스 남들은 다 좋아하는데 나만 싫어한다! 하는 거 말하고 가는 스레 3시간 전 new 130 Hit
취향 2021/05/06 15:49:39 이름 : 이름없음
119레스 천하제일 마이너 작품 대회 4시간 전 new 771 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
779레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 4시간 전 new 6599 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
47레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 4시간 전 new 509 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
77레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 6시간 전 new 236 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
106레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 8시간 전 new 1306 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
389레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2021.05.11 3144 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
4레스 요즘 푹 빠진 배우가있는데 노인분이심...나 이상함? 2021.05.11 75 Hit
취향 2021/05/10 06:01:18 이름 : 이름없음
41레스 » ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 2021.05.11 159 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
89레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 2021.05.11 613 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
14레스 UTAU 덕질하는 스레! 2021.05.11 127 Hit
취향 2019/11/06 18:07:45 이름 : 이름없음
656레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2021.05.11 6933 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음