즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 11:35:53 ID : a7eZilyK6kt
학원 딱 한 달다니다가 그만뒀어 비용이 너무 만만치 않더라 근데 진짜 학원다닐 때도 잘그리는 편이얐고 학교에서 매번 최우ㅜ수로 미술 상 타오고 그러는데 돈이없어 그냥 포기하는게 맞는걸까 아니면 차라리 공부를 엄청 열심히 해서 비실기 미대로 갈까 아효 너무 너무 하고싶은데 미대를 가도 돈이 엄청 들잖아 그래서 진짜 어떻게 해야할지모르겟어...
----- 2021/04/24 18:29:30 ID : dyMqlzU5fat
하고싶은거 해 짧은글이지만 너가 미술을 정말 하고싶다는게 느껴지는데? 굳이 미술학원 안 가도 상 타고 실력 키울 수 있어 너가 너의 미술선생님이 되서 일정 다 짜고 여긴 어떻게 그려야 더 입체감이 살고 , 어딜 명암넣어야 되는지 다 너가 생각하는거야 힘들겠지만 선생님이 다 알려주면서 돈내는애들보다 실력이 훨씬 더 팍팍클거야 너가 여기저기 찾아봐서 대회도 나가고 상금도 타고 그거 모아서 미대가 특성화고가는게 도움이 되려나? 선취업 후진학으로 너가원하는 대학교 갈 수 있고 .. 유튜브 보면서 열심히 정보찾으면서 해 ! 난 미술하다 끊고 미용하고있어 ㅎㅎ 나는 너만큼 미술을 좋아하지않았나방 지금도 취미로 하고있는데 너 정말 잘 할 수 있는거같은데? 학원가서 선생님 버프먹으면서 진도 빠르게나가는 애들 따라잡으려면 해야지 책도 사고 영상도 찾아봐 굳이 학원안다녀도 돼 근데 대학교는 왜 가고싶어 ? 너 꿈이뭐양?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 137 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 712 Hit
2레스.new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 522 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 498 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 233 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19