즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 13:27:16 ID : vCo2L89vzRA
나폴리탄 괴담:무언가에 대해 금기사항이나 규칙 등을 이야기하면서도 자세한 해설이나 결말을 포함하지 않아 읽는 이의 상상에 맡기는 괴담. 당연히 정확한 의도가 나타나지 않으니 상상을 하면서 보게 되고, 그로 인해 공포감을 느끼게 되는 것이 특징이다. (예시:비버를 3초 이상 바라보지 마십시오. 큰 일이 벌어질 수 있습니다.) 우리도 나폴리탄 괴담을 만들어 보자 근데 이제 비버력을 끼얹은
이름없음 2021/04/24 13:28:18 ID : vCo2L89vzRA
1. 바보판에 들어왔다면 반드시 하나 이상의 스레를 정독하십시오. 비버의 습격을 막을 수 있습니다.
이름없음 2021/04/24 13:47:21 ID : O01jAlCruld
2. 이 레스를 보았다면 눈을 3번 깜빡이고 비버를 외치십시오. 그렇지 않다면, 오늘밤 큰일이 일어날 수 있습니다.
이름없음 2021/04/24 15:16:24 ID : 82tzaqY6Y62
3. 도서관에서 비버학에 관련된 책을 보았다면 눈을 감고 "빕빕비버비버비버빕"을 외치십시오. 이것은 그들의 언어로 "비버신의 이름으로 용서를 구합니다" 라는 뜻입니다. 그들의 기분에 따라 당신의 생사여부가 결정될 것입니다.
이름없음 2021/04/24 15:22:53 ID : vCo2L89vzRA
4.이따금 비버판에서 '비빕' 이라는 말이 보일 수 있으나, 무시하여 주시시시시시시시시ㅣㅂ(이 레스는 없는 레스입니다)
이름없음 2021/04/24 16:35:41 ID : AqnWksi5SJQ
5. [Vip 비버만 읽을 수 있는 레스입니까?]
이름없음 2021/04/24 17:05:04 ID : 7hxRDtjy2Lg
7. 본 스레에는 VIP제도가 적용되지 않습니다.
이름없음 2021/04/24 18:28:59 ID : vCo2L89vzRA
7. 바보판에서 난장판 유저를 대면 시 즉시 난장난장난장이는 버섯을 좋아해 라고 외치신 뒤 자리를 뜨십시오. 바보판에는 난장이가 있을 수 없습니다!
이름없음 2021/04/24 22:22:36 ID : veJWlu5VdRv
8. 비버판에는 난장이들만 존재한다는 사실을 잊지 마십시오.
이름없음 2021/04/28 01:37:09 ID : O01jAlCruld
9. 모든 것은 당신이 비버임에 달려있습니다. (아니라면 즉시 비비빅을 드십시오.)
이름없음 2021/04/28 05:16:48 ID : VgnO3xzO79b
10. 비버를 보았다면 무조건 바로 이빨을 드러내면서 비비빕ㅂ 을하십시오, 그렇지 않으면 비버빔을 맞게될것입니다.
이름없음 2021/04/30 08:31:27 ID : 4Y4Gmq0mpU6
10-1 그러나 난장이를 보았다면 당장 오미자!!!!!! 를 외치고 이빨을 뽐내며 도망치십시오. 그렇지 않으면 어떤 일이 일어날 지 저희도 모릅니다.
이름없음 2021/04/30 22:14:24 ID : veJWlu5VdRv
10-2 만약 이빨에 교정기를 착용중이라면 메롱을 하십시오
이름없음 2021/05/01 14:24:15 ID : 3Dy7zfapPio
11. 네발로 걷는 비버를 보면 곧장 뒤를 돌아 1층 경비실로 가십시오. 이곳에 비버들은 네 발로 걷지 않습니다.
이름없음 2021/05/01 20:52:22 ID : 7hxRDtjy2Lg
12. 만약 자신이 비버라고 주장하면서 말 끝에 난장을 붙이는 스레더를 보게된다면 즉시 새로고침을 누르십시오.
이름없음 2021/05/01 20:55:37 ID : rAlA0mnxxA3
13. 이 스레에서 비버관련 얘기를 주기적으로 하는 레스를 보신다면 이 구역 비버인 저에게 조용히 와서 말씀해주십시오 난장
이름없음 2021/05/01 21:11:34 ID : veJWlu5VdRv
14. 경비실은 3층에만 존재합니다
이름없음 2021/05/02 01:27:00 ID : e7yZeL9dzU1
15. 이 건물은 지하 2층까지만 있습니다
이름없음 2021/05/02 09:06:54 ID : L83A6mE3zSK
15-1. 그러나, 엘리베이터에 지하 3층 버튼이 있다면 꼭 눌러서 들어가시길 바랍니다. 모두가 즐겁게 맞아줄거다난장.
이름없음 2021/05/02 17:43:37 ID : rupQqZjwIFi
16. 18번에 규칙이 쓰여있다면 그 규칙은 가짜이므로 믿지 마십시오. 저희는 비버가 일으킨 혼선을 막기 의해 일부러 18번 문항을 비워놨습니다.
이름없음 2021/05/02 20:33:18 ID : 1hdXy7zbu5V
16-1. 말 끝에 근성을 붙이는 스레더를 보면 친절하게 대해주십시오?
이름없음 2021/05/03 15:56:17 ID : L83A6mE3zSK
16-2. 건물 안에서 스레더들과 마주쳤을 때 눈을 맞추고 인사하십시오 근성?
이름없음 2021/05/04 11:35:01 ID : teMjbg1va8l
18. 위 레스들은 전부 거짓입니다. 위 레스들의 내용의 전ㅂㅜ 반떄떄떄ㅣ또ㅒ또ㅒ@@@@###?????~~!!!@@???
이름없음 2021/05/04 11:36:44 ID : u3vbba659fU
19. 이 문항은 124문항과 일맥상통합니다.
이름없음 2021/05/04 12:04:30 ID : rAlA0mnxxA3
20. 상상하지 마십시오. 비버들에게 피해를 끼치지 마@%# 너는 비버#~%@&
이름없음 2021/05/04 12:44:20 ID : s1junwre40t
21. 이 매뉴얼은 다른 판에서는 지키지 않아도 괜찮습니다. 그러나 바보판에서 이를 지키지 않으@ ######□■■■■□■■■●■■●■■■
이름없음 2021/05/04 16:59:06 ID : k4MkljtjvAZ
2002. 이 스레가 마음에 드신다면 추천을 누르지 마십시오
이름없음 2021/05/04 19:47:23 ID : eL9fTPgZbh9
4444. 스%?레딕 꿻뛠셄? 은 존재■□!??하지 않 뛟?궰듕귁???습니다. (수정) 2021년 5□¿ 월 ◇4◆일 부로 스레 뒭궯? 딕은 서비스 종 룕귇?¿꿹■◇◇◇??료합니다. 지금까지¿ 스레딕을 사랑?■□□■?????? 해주신 여러분들께 감사 인□□■사 드립니 꿝뛝뤬????

레스 작성
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9593 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3764 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32432 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2975 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5794 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
981레스바보판 비버들의 잡담스레! 21135 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 242 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6082 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2895 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32248 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4144 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3190 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5933 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8871 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 917 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 852 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3670 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26398 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6002 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6114 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15