즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 13:56:40 ID : U6nSHu8ruk8
뉴비가 판잘못찾아왔을때나 중복스레 썼을때 좋게좋게 얘기해줄수도 있는거 아닌가?? 몇달전에 묻혀있는 스레링크가져와서는 제발 닥눈삼좀 하라고 빼액! 거릴때는 좀 한심해보임
이름없음 2021/04/24 13:58:12 ID : FctAnTTXuoJ
전에도 비슷한 뒷담에 누가 달았다가 대차게 까였던데 좋게 좋게도 한두번이어야지 너무 많아서 질린다는 의견이 다수였음
이름없음 2021/04/24 14:00:04 ID : U6nSHu8ruk8
본인한테는 여러번일지 몰라도 처음들어온뉴비입장에서는 얼마나 당황스럽겠음 뭐 판이탈은 짜증날만도 한데 중복스레갖고 닥눈삼좀 하라는건그냥 억지같음
이름없음 2021/04/24 14:18:44 ID : 2k66knwnDs8
ㄱㅇㅈ 하루종일 스레딕에만있으니까 뉴비들 그러는게 많이보이지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 1년넘게 했는데 아주 날이 갈수록 텃세부리는거 심해짐ㅋ ㅋㅋ 지들때문에 스레딕 다망하는거 모르고있는게 개웃기고 사이트 시스템에 있는 근본적인 문제부터 고쳐볼 생각을해야지.. 전부 뉴비탓이라고 꽥꽥대는거보면 그냥 머저리같음
이름없음 2021/04/24 14:22:31 ID : U6nSHu8ruk8
ㄹㅇ 그냥 텃세부리는거로 밖에 안보여...
이름없음 2021/04/24 14:23:35 ID : 2Gmnu5VcE3y
맞아... 애초에 요런 익사 자체를 모르는데 닥눈삼이 뭔지 어떻게 아냐고 스탠퍼트에 나오는 교도관 같아 지들이 고인물이라서 법이라도 되는 마냥 뭐라 하는 거 위선자로 밖에 안 보임
이름없음 2021/04/24 14:41:25 ID : 9xPa61A1viq
나도 스레딕 고인물 이라면 고인물인데 일일히 알려주는것도 한계가 있긴하더라
이름없음 2021/04/24 14:47:02 ID : FctAnTTXuoJ
근데 중복도 억지스러운 건 몰라도 솔직히 한 번쯤 뒤지면 다 나와... "나이"라던가 뭐 "이모지" "이모티콘이라던가 찾아볼 노력도 하지 않으니까 그렇지... 노력 정도는 해줄 수 있는데 할 의도도 없으니까 그리고 내가 결정적으로 둥글게 둥글게를 포기하게 된 계기는 어디에 중복이라고 나름 친절하게 설명하면서 링크 달아줬더니 어쩌라는 소리 듣고 다구리 맞은 뒤로 버림 나만 지쳐
이름없음 2021/04/24 14:48:35 ID : cHu02q6qkoK
위레더들 말 기분나쁘게 하는걸 정당화하네ㅋㅋ 그냥 알려주고싶지 않으면 신고버튼누르고 무시하는것도 방법이야~
이름없음 2021/04/24 15:51:57 ID : 2k66knwnDs8
ㄹㅇ 유독 이 스레에 쉴드 난입하는거부터 그냥 고인물들 내로남불 쩌는거 인증하는거임ㅋㅋ 그렇게 룰룰 따지면서 발작하던것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비 알려주는거 힘든거 나도 알고 진짜 핑프들 여럿 보ㅇ이는거 답답해서 나도 이해못하는거 아님 근데 그게 말 좆같이하는거 정당화가 되는거냐?ㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 16:02:14 ID : 2k66knwnDs8
그리고 갠적으로 스레딕 고인물들 너무 답답하다고 느끼는이유중 하나가 너~~~무 완벽하고 클린한 사이트를 원한다는거 ㅋㅋㅋ 현실적으로 지금 스레딕 특유의 시스템상 뉴비문제가 사라지는건 거의 불가능하다고 보면됨ㅇㅇ 일단 판나눠놓은 기준자체가 엿같고 사이트설명도 좆같이쪼끄맣게 해놓으니까 화력 쏠림,스레겹침 등 문제가 생기는건데,, 이런 근본적인 문제를 해결해볼 생각은 안하고 그저 밑빠진독에 물붓는거마냥 뉴비들한테 알려주면 되겠지 이러는거자체가 비효율적인 짓이란 생각을 왜못하는지.. 너무 당연하게 힘빠지는 일을 해놓고 힘빠진다고 징징거리는거자체가 웃김 난
이름없음 2021/10/09 15:52:38 ID : jBs3yK1A7wF
나만 요즘 판이탈 빌런 있다고 느끼나 전혀 문제 없는 것 같은데 관련 키워드 한개라도 보이면 스레 펑하고 다른판 가라고 징징거림 중점이 그거 아니라고 설명해도 못알아듣고ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 완장질에 심취한 고인물이 늘어나는 듯
이름없음 2021/10/09 16:05:51 ID : 4LgmINxWrBv
그리고 위에서 띠꺼운 고인물들 쉴드치는 레더들은 지적이 문제가 아니라 말투 띠꺼운 게 문제인 걸 자각을 못 하는 건가? 아니면 못하는 척? 아님 모르는 척 하고 싶은 건지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주는 것도 한계가 있다, 라는데 그렇다고해서 그 잘못을 반복하는 게 매번 같은 사람인 것도 아닌데 대뜸 말 씨게 박으면 그 뉴비 입장에선 당황스러울 수 밖에 없지 않나? 나도 스레딕 꽤 오래 이용해왔고, 솔직히 짜증날 때가 있는 건 사실이지만 그렇다고 해서 본인들 말투 띠꺼운 걸 정당화 하지 말아줬음 하는데.
이름없음 2021/10/09 16:26:53 ID : amoK0likpVd
헐 ㅇㅈ 나도 3년째 이용해오고 있는 편인데 솔직히 지금 스레딕 3년전이랑 비교하면 엄청 화력 떨어져서 뉴비 들어오면 좀 좋은데 고인물들이 ㅈㄴ띠꺼움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
이름없음 2021/10/09 22:44:58 ID : du5U5dPjzfa
에휴 아까도 하나 봄 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/09 22:49:49 ID : ktusnPa8i1i
한명이 계속 아이피 바꿔가면서 어그로 끄는게 아닐까 싶을 정도임
이름없음 2021/10/09 22:51:00 ID : du5U5dPjzfa
그건 그거대로 무섭다ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/10/09 22:52:31 ID : ktusnPa8i1i
난 차라리 그런거였으면 좋겠다...
이름없음 2021/10/09 22:53:43 ID : du5U5dPjzfa
그럼 그 고인물이 한 명이라는 거니까?
이름없음 2021/10/09 22:56:14 ID : ktusnPa8i1i
ㅇㅇ...
이름없음 2021/10/10 01:23:06 ID : nRvbjzcGnCk
귀찮으면 그냥 지나가지 왜 지 기분 나쁜티 팍팍 내는지 모르겠음 스레딕 지들 기분 맞춰주려고 들어오나
이름없음 2021/10/10 06:17:59 ID : 9jtfTSE60pO
나는 스레딕한 시간으로 치면 고인물이라고 할수도 있는데 일회성 아닌 스레 세웠는데 통합스레라니 일회성이라니 개띠꺼운 레스 달려서 존나 어이없던적 있다ㅋㅋ 심지어 띠꺼운 레스 달리고 나서도 계속 달렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일회성 스레 심해진건 맞는데 잡는 기준이 완장러들 마음대로임 애초에 왜 잡는건지 모르겠음 옛날엔 뻘스레 세워지면 걍 스루하다가 자연스레 묻어졌거든 완장질도 좀 적당히 해야지 ㅅㅂ 스레딕 썩겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 10:07:52 ID : qlu8ja4IFfP
ㄹㅇ텃세 극혐

레스 작성
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4469 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45929 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10015 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8003 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28666 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전