전체 80지문 정도 들어가는데 지금 한 번씩은 다 해석해 봤거든..?근데 다시 보니까 하나도 모르겠네 다시 해석하는게 좋을까 아니면 단어 위주로 외우고 변형문제 풀까? 학원 다니다가 올해 끊었는데 망한거 같애 평소 4등급 나오고.. 더 떨어질거 같아 4등급 유지할 수 있게 효율적인 방법 좀 알려줘

다시 해석하긴 시간낭비 같은데 해석된거 보면서 키워드 중심으로 줄거리 암기하는건 어떰? 나도 3일 남음 하러간다ㅠㅠㅠ

단어 위주로 외우고 지문 첫문장 봤을때 대충 어느 내용인지 파악 가능한 정도까지? 그정도라도 될 수 있을 정도로 공부하자...!! 주제 정리하고 단어 좀 암기하다보면 할 수 있을거야
스크랩하기
레스 작성
3레스 고2 선택과목 4시간 전 new 21 Hit
공부 2021/06/11 21:21:00 이름 : 이름없음
19레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 5시간 전 new 110 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 D-158 5시간 전 new 2 Hit
공부 2021/06/13 00:16:21 이름 : AriaEnglish
14레스 🦉공부 인증 🦉 7시간 전 new 119 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
6레스 전학 고민중 7시간 전 new 46 Hit
공부 2021/06/10 14:28:33 이름 : 이름없음
348레스 (난입대환영) ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 7시간 전 new 2188 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
15레스 자소서 2번문항있잖아 8시간 전 new 65 Hit
공부 2021/06/11 11:27:07 이름 : 이름없음
3레스 수능 영단어 D-159 9시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/12 00:34:34 이름 : AriaEnglish
77레스 기말이 17일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 9시간 전 new 170 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
3레스 애들아 인강들을 때 있잖아 (급해+!!+! 12시간 전 new 40 Hit
공부 2021/06/12 17:13:53 이름 : 이름없음
5레스 몇가지 과목만 존나 잘하기 vs 하루에 전과목 다 공부해서 어중간한 성적 받기 13시간 전 new 61 Hit
공부 2021/06/11 16:00:58 이름 : 이름없음
8레스 종로구 고등학교 뭐있어? 13시간 전 new 44 Hit
공부 2021/06/08 11:00:30 이름 : 이름없음
6레스 아이패드 개념정리좀 봐줘 15시간 전 new 57 Hit
공부 2021/06/12 00:08:20 이름 : 이름없음
1레스 고3 여름방학 기숙학원 15시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/12 14:40:57 이름 : 이름없음
2레스 공부 하다가 이해 안될때마다 떠올리는 짤 17시간 전 new 24 Hit
공부 2021/06/12 12:47:20 이름 : 이름없음