1984 우리들 멋진 신세계같이 디스토피아 같은 소설 없을까? 의외로 내가 이 쪽이 취향일 줄은 몰랐어......거대한 권력의 지배 하에 강제로 사상 주입받고 서로 감시하고 고발하며 누군가는 체제를 부수려는 그런 이야기가 읽고 싶어.

헐 너 나랑 책 취향 똑같구나 나도 제대로 된 디스토피아 소설 추천받고 싶다... 뭔가 동지 발견한거 같아서 기분 좋아

>>2 그치 첨엔 기분나빴는데 읽다보니까 점점 물들여졌어ㅋㅋㅋㅋ

동물농장 화씨 451 시녀이야기 일단 이렇게 내가 가장 아끼는 디스토피아들

>>4 동물농장은 읽어봤는데 나머지는 아직이네. 고마워!!!

>>5 내가 안 읽어봐서 함부로 말은 못 하겠지만 눈먼자들의 도시랑 오멜라스 관한 책도 그런 분위기로 알고 있어, 관심 있으면 찾아봐!

>>6 눈먼자들은 집에 있는것같아 함 찾아봐야겠어!
스크랩하기
레스 작성
8레스 심신안정 책 읽으면 효과있어? 2시간 전 new 26 Hit
도서 2021/05/09 22:36:13 이름 : 이름없음
7레스 생각보다 별로였던책있어? 2시간 전 new 47 Hit
도서 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음
4레스 책 추천 좀 13시간 전 new 12 Hit
도서 2021/05/12 00:31:52 이름 : 이름없음
9레스 고등학교 독서록 쓸 때 읽을 만한 책 14시간 전 new 53 Hit
도서 2021/05/06 10:16:31 이름 : 이름없음
27레스 히가시노 게이고 책 추천 좀 해줘 14시간 전 new 180 Hit
도서 2020/12/16 01:20:15 이름 : 이름없음
2레스 소설 추천좀!!!!! 14시간 전 new 17 Hit
도서 2021/05/09 01:29:59 이름 : 이름없음
38레스 진짜 슬픈 책 추천해주라 14시간 전 new 358 Hit
도서 2021/02/11 00:29:41 이름 : 이름없음
19레스 다들.. 인소 좀 읽고 울어봤잖아 19시간 전 new 176 Hit
도서 2021/01/06 10:15:30 이름 : 이름없음
447레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 20시간 전 new 1390 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
324레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.05.11 1769 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
6레스 입문용 bl 만화 추천해줘! 2021.05.10 43 Hit
도서 2021/05/07 02:18:52 이름 : 이름없음
2레스 ♥♥♥♥♥애증물 소설 추천햐죠!!★♥♥♥ 2021.05.10 26 Hit
도서 2021/05/02 21:30:15 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.05.09 12 Hit
도서 2021/05/09 22:25:35 이름 : 이름없음
466레스 ~도서판 잡담스레 ~ 2021.05.09 4898 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
374레스 등장인물이 절대 말하지 않을법한 대사를 적어보자! 2021.05.09 5133 Hit
도서 2018/01/04 13:20:33 이름 : 이름없음