즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 21:05:09 ID : E640skq1xvc
사정이 있어서 중국인이 70퍼센트 비율을 차지하고 있는 중소기업 생산직에서 근무를 하고 있어, 물론 한국 기업이고, 인건비가 비교적 싸다보니 중국인들을 고용하고 있는듯 한데 다들 하나하나 보면 착한데 또 특정인 한 분이 한국인들을 너무 하대 한다 생각들게 해 본인 보다 나이가 많은 사람을 야,너 라고 막말을 하는가 하면 한국 혹은 특정 당(정치) 욕을 하며 중국은 땅덩어리도 크고 여기보더 더 크다 한국은 아무것도 아냐~ 이러길래 그래봤자 한국 기업에 들어와빌빌기며 월급으로 열심히 밥먹고 살지 않냐 하고 비아냥 거려볼까 고민 했었어,오래 다닐거 아닐거라, 더는 엮이기 싫어서 아무말 안하고 있는데, 관리자에게 말해 볼까 생각 했지만 말해도 7년정도 된 사람이라 끌어내는게 힘들거 같아 마음 같아서 출입국에 전화해서 입국 금지 시키고 싶은데 어떻게 생각해?
이름없음 2021/04/24 21:06:41 ID : AqmNxO7fhxV
불법 체류 노동자면 출입국에 찔러
이름없음 2021/04/24 21:13:12 ID : zfbwsjbdDAq
https://thredic.com/index.php?document_srl=58830818 오래다닐게 아니라면... 문자메시지로 이렇게 하고 바로 퇴사하는건... 너무 오반가
이름없음 2021/04/24 21:15:47 ID : Gsrze0pQpO4
어떻게 알아..? 불법체류인지 아닌지 알수 있는 방법이 없어 2년정도 다닐 예정이야 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/24 21:18:09 ID : AqmNxO7fhxV
불법 체류자 신고 요령과 확인 전화번호 1588-7191 예를 들어, ""대림역 1번출구 어느 건설 현장 마무리 작업장, 지하 몇층에 불체자로 보이는 애들이 오니 출동해달라" 식으로 시간과 장소, 현황등을 자세하게 언급하는 게 좋습니다. 단, 이때 몇가지 주의하실 점이 있습니다. 불체자로 보이는 애들이라고 언급하셔야합니다. 그 사람들이 불체자인 지 아닌지, 확인된 사항이 아니니, 불체자로 보이는 애들이 어디에서 언제 무엇을 하고 있다는 식으로 표현하시고, 두번째는 불체자로 보이는 애들이 거주하는 주택이라든가는 인권침해의 소지가 있어 단속을 안한다고하니, 걔들이 일하는 작업현장위주로 신고를 해주세요. 일하고 있는 외국인들은 취업시간이나, 업종이 제한된 직업에 종사할 경우 당시의 직업과 해당사항없는 비자를 가지고 있는 경우, 대부분 불법체류가 되니, 작업 현장 위주로 신고합니다. 그런데, 그러면, 당장 눈앞에 있는 불체자를 처리할 방법은 없을까?, 불체자들이 사는 장소를 알아도 일하는 곳을 모르면 어찌할 방법이 없나? 라고 생각하실 수가 있습니다. 이때는 112 신고를 이용해봅시다. 112에 전화를 해서, 어느장소에 어떤 외국인이 어떤 짓을 하고 있는데, 출동해서, 불법체류인 지 아닌 지, 확인을 해달라고 합니다. 112 신고를 받은 경찰은 출동해야하고, 또 출동후 확인전화도 부탁한다고 하면, 출동후, 신고내용에 대한 상황 종료후, 신고자에게 다시 전화걸어 결과 통보를 해 줍니다. 즉, 불체자 확인해달라고 전화하면, 출동해서, 불체자인 지, 아닌 지, 확인 후, 신고한 사람에게 전화걸어, 불체자면 불체자다 아니면 아니다라고 확인해 줍니다. 이렇게라도 해서, 불법체류자들이 치외법권을 누리며 한국에서 날뛰는 상황을 조금이라도 예방하고, 우리 국민 한사람 한사람이 그들의 불법과 범죄행위에 잠자코 있지는 않을 거라는 신호를 주면, 지금처럼 남의 나라에서 안하무인으로 날뛰는 외국인들의 발호를 줄일 수 있을 것입니다. 전화로 신고시 : 근무하는 회사명, 주소, 불법체류자 숫자(국가별) 등등...
이름없음 2021/04/24 21:19:18 ID : AqmNxO7fhxV
이거 결론 : 경찰한테 여기 '불체자로 보이는 얘들이 일하고 있어요!!' 라고 하면, 장소만 알려주면 경찰이 가서 수사함. 불체자이면 잡아가고 아니면 아니라고 신고자한테 다시 연락옴
이름없음 2021/04/24 21:22:17 ID : 6rAqkoE8i4E
아주 좋은 정보 고마워 헐 회사에서 신고자 찾는거 아닐까..? 내가 ㅜㅜ 신고 해서 애꿎은 한국인들 미움 사는게 아닐까..?
이름없음 2021/04/24 21:29:45 ID : oE67z9bcpWi
불체자는 싸그리 잡아서 본국으로 돌려보내야제
이름없음 2021/04/24 21:30:17 ID : AqmNxO7fhxV
신고자 못 찾아. 애초에 회사내에서 신고했다는 것도 못찾을껄? 너가 다른 사람들한테 이야기만 안하면 너 못찾으니까. 걍 너네 퇴근 시간 맞춰서 경찰한테 이렇게 말해 00 역 근처에서 오후 8시쯤에 불법체류자로 보이는 중국인들이 돌아다니거든요? 확인좀 해주실 수 있나요?
이름없음 2021/04/24 21:33:03 ID : ck6Za4Ny7s8
특정인을 말하는거라,, ㅜㅜ 어떻게 안될까 회사이름이랑 이름까지 말해..?
이름없음 2021/04/24 21:34:33 ID : AqmNxO7fhxV
바보야 회사 이름이랑 이름을 말하라는게 아니잖아.
이름없음 2021/04/24 21:35:06 ID : ck6Za4Ny7s8
>> 8 많이 나오면 내가 불리해져 내가 노리는 사람은 한명인데 여럿이 잡히면 나 다시 맞교대로 돌아가,, 난 그것도 걱정이야 두마리 토끼를 잡지 못한다면 야 어쩔수 없겠지만,,
이름없음 2021/04/24 21:35:21 ID : AqmNxO7fhxV
회사 이름 니 이름 그 외노자 이름 언급도 하지 말고
이름없음 2021/04/24 21:36:06 ID : AqmNxO7fhxV
그럼 어쩌라는거야 그 사람만 신고하는 방법은 없어 그럼 너가 들키지
이름없음 2021/04/24 21:36:25 ID : AqmNxO7fhxV
그 사람 잡고는 싶은데 다른 사람들은 잡혀가는게 싫다? 그게 뭔 똥같은 소리야
이름없음 2021/04/24 21:36:43 ID : AqmNxO7fhxV
어휴 난 말했다. 니 알아서 신고하든 말든 해라
이름없음 2021/04/24 21:38:54 ID : ck6Za4Ny7s8
ㅠㅠ여기가 공장 단지 라서 광범위 한 곳을 말해 버리면 애꿎은 사람들이 집혀가,, 그렇게 할수 있었음 진작 했어 그리고 모두가 그렇다는게 아니라 한사람이 그러므로 서 물을 흐려 위에도 말 했지만 특정인물이고 제목을 들로 칭한건 그 말에 갑자기 동조 하는 사람들 때문이야 난 그 물을 흐리는 특정인이 목표 인거고 미안 내가 제목을 헷갈리게 썼나 봐

레스 작성
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
511레스정치 잡담 스레new 13279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스헬스하는 찐따new 461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 오늘 생일new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스자퇴 생각new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리컵 장단점new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 282 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 971 Hit