즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 22:46:46 ID : xUZcmspeY08
걔랑 친해지는 시기에 레즈나 게이 얘기 나오면 걔가 진짜 싫어했거든..? 그래서 얘는 호모포비아니까 죽어도 내가 퀴어판인거랑 비엘 같은거 하는 거 알리면 안되겠다 생각했어.. 그러다가 어쩌다가 내가 비엘 같은 거 보는 걸 들킨거야 내가 너무 무방비했어.. 근데 그 뒤로 얘 행동이 좀 이상해 쟤 낯가림 진짜 심하거든
◆tvwla7bA6jb 2021/04/24 22:50:11 ID : xUZcmspeY08
그런데 내가 걔랑 안 친한 애랑 놀고있고 우리 무리 다른 애들은 나랑 다른 곳에서 놀고있었는데 굳이 친한 애들 나두고 맨날 나만 보이면 안 친한 애들이랑 놀고있었도 나한테 오고.. 어쩌다가 손 잡은 적있는데 그때는 내가 뺄 때까지 아무말 안하고 가만히 잡았거든? 그런데 얼마전에 걔가 다른 친구 손잡았는데 손 떼면서 완전 싫어했었어 그리고 나한테 계속 기대고 다른 애들한테는 그런 모습 본 적이 없어ㅠ 또 나한테 별거 아닌걸로 잘 서운해해
◆tvwla7bA6jb 2021/04/24 22:51:15 ID : xUZcmspeY08
그리고 학교에 있으면 걔 시선이 많이 느껴진달까.. 그래 멀리 있을때 나 보고 있는게 자주 보여 설마 좋아하는 건 아니겠지..? 호모포비아일텐데..
이름없음 2021/04/24 22:54:45 ID : csnRxCmJRCk
ㄹㅇ 공감;; 내가 커밍아웃하거나 이쪽인거 티낸 애들이 헤녀인데도 플러팅 걸 듯이 말하고 그런게 있었는데 나는 약간 놀리는건가 가지고 노는건가 싶어서 기분 나빴어
이름없음 2021/04/24 22:55:42 ID : csnRxCmJRCk
근데 또 걔는 이쪽인거 숨길려고 일부러 호포라고 한 걸 수도 있으니까 유심히 봐봐 만약에 좋아하는거면 얼굴이 빨개진다거나 억지로는 못 하는 그런게 있잖아
◆tvwla7bA6jb 2021/04/24 22:59:18 ID : xUZcmspeY08
그런거라면 진짜 기분 나쁠 것같아 친구 잘못 만난건가.. 하 호모포비아는 맞는 것 같을 때도 있고 아닌 것 같을 때가 갭차이가 너무 커서 헷갈려..ㅠㅠ 얼굴이 빨개지는 건 마스크 때문에 잘 모르겠어
이름없음 2021/04/24 23:54:10 ID : csnRxCmJRCk
내 생각이지만 포비아가 맞는 것 같을 때도 있고 아닌 것 같은 때도 있으면 아닐 것 같아 포비아가 맞으면 포비아가 아니라는 여지도 없을 것 같고 포비아가 아니면 아무리 포비아라고 해도 티가 날 때가 있는거잖아 그런거 아닐까?
◆tvwla7bA6jb 2021/04/24 23:57:39 ID : xUZcmspeY08
그런가... 너무 헷갈려..ㅠㅠ 근데 레스주 말 들으보니까 호모포비아 아닌 것 같기도 해 다음주에 학교 가고 무슨 일 있으면 스레 더 달게!!
이름없음 2021/04/25 02:28:47 ID : i65dRB9gZbg
맞아 이쪽인거 숨기려고 포비아인척 하는 사람들이 좀 있다던데 이쪽일 가능성이 있지않을까??
이름없음 2021/04/26 11:59:02 ID : dA42NyZijbh
얼굴 빨개지는 거 잘 모르겠으면 귀라도 한번 봐봐 난 진짜 좋아하는 애 앞에서 귀 개 빨개짐
이름없음 2021/04/26 17:55:35 ID : E08i66rwHCq
나도 학교에선 포비아인척해... 친구도 퀴어일 수도..
이름없음 2021/04/26 17:59:53 ID : 1Bgo7zgktwL
굳이 퀴어 쪽이 아니라 비엘 좋아하는 애일지도 몰라 퀴어만 비엘 배는 것도 아니니까 너를 같이 비엘 좋아하는 친구라고 생각할지도.. 그래서 포비아인 척 하는 걸 수도 있어 비엘 싫어하는 사람도 많으니까
◆V9jumrcK40n 2021/06/04 18:35:34 ID : mmljwHxBasj
안녕!! 인코 이게 맞나 싶은데 아니면 그냥 이걸로 계속 갈게 암튼 다들 레스 남겨줘서 고마워 이 이후로 좀 거북할수도 있겠지만 사실 비엘이 아니라 아이돌 호모하는 거였어 아무튼 이 이후로 걔가 진짜 괜찮다고 막 자기한테도 글 추천해달래서 내가 하나 추천해줬거든 그 이후로 나랑 다른 커플링 먹기 시작했어! 호모 포비아는 아닌 것 같아!
◆V9jumrcK40n 2021/06/04 18:35:48 ID : mmljwHxBasj
근데 여전히 하는 행동이 바이인 나로써는 이해가 가지 않을 때가 많아 예를 들면 우리 좀 많이 친한 사이인데도 나한테 예쁘다고 해주고 하트도 많이 날리고.. 그리고 내가 하는 행동이나 가치관이 걔한테 영향 끼치는 것 같아 막 내가 좋아하는 아이돌 간잽하다던가 걔가 옛날에 막 이해 못하겠다고 하는 말들이 전부 나는 당연하다고 생각한 일이 많거든? 그만틈 가치관이 달랐는데 걔가 요즘 내 가치관이랑 똑같아졌달까 그래
◆V9jumrcK40n 2021/06/04 18:38:13 ID : mmljwHxBasj
그리고 우리 반에서 무리 애들이 조퇴나 학교 결석 할 때가 많은데 나한테만인가 모르겠는데 자꾸 막 보고싶었다고 그래 그래서 내가 날 너무 좋아하네 이러면 걔가 극혐해하는 척 하고.. 또 오늘 밸런스 게임?이라고 해야하나 막 치킨vs피자 이런걸로 얼마나 잘 맞는 지 테스트 했는데 생각보다 잘 맞아서 걔가 이정도면 사귀는 거 아니냐고 막 그랬어
◆V9jumrcK40n 2021/06/04 18:39:13 ID : mmljwHxBasj
저번에는 되게 이상한 내용이랄까 장난치는 내용을 걸고 만약 내가 한다면 뽀뽀 해준다고 막 그랬어..ㅆ
◆V9jumrcK40n 2021/06/04 18:39:38 ID : mmljwHxBasj
아무튼 또 헷갈리는 일들 생기면 또 찾아올게!

레스 작성
2레스isfp무물new 204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
1레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 48 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 277 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7585 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 122 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2059 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나만 설레지new 590 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 168 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 380 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스Entj는...new 2873 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 225 Hit
1레스우리 서로new 233 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 706 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스손깍지new 669 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1329 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 260 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 659 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 995 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19