모태신앙... 가망없지? 이렇게 포기를 하게 될 거라곤 생각도 못 했다 좋아했다....

왜 그래... 나도 친가 외가까지 다 기독교인 모태신앙이고 교회도 다니면서 할머니집 갈때마다 성경책 읽는 사람이지만 여자친구도 있는 레즈임 물론 아무한테도 말 못했음

>>2 그럼 너는 너 스스로 죄인이라 생각하면서 여친 만나는 거야? 여자친구도 같이 죄인이고??

>>3 ㅇㅇ 내 주변 아는 언니도 모태신앙인데 여친 있음. 사귀는 와중에도 이건 죄이긴 하다 라는 마음 가지고 사귀더라.

>>3 이건 케바케인듯 기독인 중에서도 동성애자 역시 하나님의 자식이라고 포용하는 사람 있음... 그리고 모태신앙에 자기 종교 사랑하는 애들이 다 동성애 혐오하는 건 아녀 우리 어머니 포함해서 내 주변 모태신앙녀들 다 동성애자 안싫어함

나도 모태신앙인데 아빠한테는 아직 커밍아웃 못 했구 엄마는 이해해주시더라

나도 모신인데 난 애초에 내가 레즈인거 깨닫고 걍 믿음을 없애버림ㅋㅋㅋ

나도 기독걸 레즈인데 난 성경책을 잘못 해석했다고 생각해

>>8 근데 성경에는 남색하는 사람 땅에서 쫓아버리라고 그러고 벌 받을 거라고 그러던데?... 성경 해석이 사람마다 다 다른 거야? >>5 결국은 죄인이지만 더 이상 죄를 범하지 않으면 포용하겠다 이런 마음인 거야? 아니면 동성애를 죄라고 생각하지 않고 포용한다는 말이야? 내가 좋아하는 사람이 기독교라서 독실한 사람들은 어떤 마음으로 하나님을 믿는 건지 알고싶어ㅠ 참고로 내 짝녀는 술도 안 먹어 너네는 술 먹어?

근데 솔직하게 말해서 기독교 신자라면 아직까지는 동성애를 싫어하는 사람이 넘사지. 싫어하진 않아도 본인 얘기라면 거부감드는 경우가 많고. 아예 물어보는거 어때? 그냥 물어볼 수 있는 사이가 아냐?

>>9 ㄴㄴ 아예 죄인 아니라는 생각 하는 사람도 많아 케바케라서... 이해를 돕자면 모태신앙인 우리 어머니가 즐겨보는 장르는 BL이고... 걍 머 그런거야 모태신앙이라고 포기부터 하지말구 차라리 물어보거나 떠보는 게 나을듯!!

>>9 나는 애초에 처음에 발견했을 당시에 그 문서를 해석하는데 잘못되었다고 생각하거든 성경 해석이 사람마다 다른건 아니야ㅠ

>>10 >>11 그렇구나 고마워 내 짝녀도 퀴어 영화는 많이 보는데 직접 물어보지는 못했어 괜히 어색하게 물어보면 내가 이쪽인 거 눈치챌까봐..

>>13 다른사람들은 어떤지 모르겠지만 나는 예를들어 성경책에서는 하나님이 세상을 말씀하나로 만들었다고 하지만 교과서에서는 빅뱅우주론이라고 해서 우주가 만들어졌다고 하잖아 그런거처럼 그냥 성경은 성경대로 읽는것뿐이지 동성애가 나쁜건 아니라고 생각해

>>14 내가 이해를 제대로 했는지 모르겠는데 성경에 나온 말을 다 믿지는 않는다는 소리 맞아? 성경에서는 동성애가 죄라고 하는데 그건 성경대로 그냥 읽을 뿐이고 실제로는 그렇게 생각하지 않는다?

나도 크리스찬인데 동성애에 관한 설교 들을 때마다 한 귀로 듣고 흘려 나는 단지 여자가 좋을뿐인데 그게 죄라니... 그리구 성경에서는 동성애를 혐오하더라 ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
8레스 짝남하고 좀 멀어지고 싶은데 7분 전 new 172 Hit
퀴어 2021/05/10 21:42:53 이름 : 이름없음
77레스 혹시 나 등신이니 얘들아 +결판이 곧 날 것 같다 8분 전 new 1936 Hit
퀴어 2021/04/29 22:15:51 이름 : 이름없음
2레스 와..대박 9분 전 new 64 Hit
퀴어 2021/05/12 00:09:51 이름 : 이름없음
2레스 그러면 33분 전 new 62 Hit
퀴어 2021/05/12 00:13:14 이름 : 이름없음
305레스 💎 대나무숲 10 34분 전 new 5211 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
12레스 자만추 가능하긴 한거니? 46분 전 new 224 Hit
퀴어 2021/05/11 17:18:12 이름 : ◆0si1eIE7fdP
1레스 1시간 전 new 26 Hit
퀴어 2021/05/12 00:19:20 이름 : 이름없음
8레스 삘 받아서 커밍아웃함 질문 받음 1시간 전 new 151 Hit
퀴어 2021/05/11 14:53:05 이름 : 이름없음
38레스 다들 커밍아웃 했을 때 가장 기억에 남는 반응 쓰고 가자 1시간 전 new 765 Hit
퀴어 2021/05/02 11:42:58 이름 : 이름없음
15레스 피어싱 많이 뚫는 사람 별로야? 1시간 전 new 224 Hit
퀴어 2021/05/10 12:27:27 이름 : 이름없음
12레스 ?퀴어인가? 하게 만든 행동이나 말 이런거 말해주세오 1시간 전 new 374 Hit
퀴어 2021/05/11 00:38:14 이름 : 이름없음
7레스 일스가 뭐야 1시간 전 new 93 Hit
퀴어 2021/05/11 22:52:55 이름 : 이름없음
190레스 좋아하는 쌤이 나 집에 초대했어 ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 2345 Hit
퀴어 2021/04/14 16:02:51 이름 : 이름없음
8레스 자존감 낮은 사람 진짜 이해 안 돼ㅋㅋ 2시간 전 new 212 Hit
퀴어 2021/05/11 19:34:51 이름 : 이름없음
18레스 동성혼 합법화 주장 근거 2시간 전 new 286 Hit
퀴어 2021/05/10 22:25:46 이름 : 이름없음