미술하는 고3이라 현저하게 남들보다 체력이 바닥이야... 근데 근육량은 남들보다 많음.. 평균 이상.. 태생의 근육... 뼈도 통뼈.. 암튼 그렇다고.. 그래서 다이어트도 할겸, 예전부터 해보고 싶은 운동도 해볼겸 해서 하고 싶은데 첫 운동으로 복싱은 무리일까ㅠㅠ.. 체력 기르고 싶기도 하고 몸이 힘든게 너무 싫어서... 아니면 수영도 생각중이긴 한데 맥주병이라.. 괜찮을까ㅠ..? 첫 운동으로 할만한거 추천좀 해줘ㅠㅠ 고민이네..

20대 초중반 복싱해봤는데 진짜 이거 관장역량 같아 처음 간곳은 가는데만 1시간거리지만 진짜 꼬박꼬박갔어 관장님도 재밌고, 학생하나하나 잘챙겨주고. 동네 아저씨같고, 좀 빡세긴하지만 진도도 나가고 스트레칭도 하니깐 나랑 맞았어 그런데 두번째는 늘같은 루트에 진도도 늘 똑같고, 그건 둘째치더라도 좀젊은관장 이었는데. 활달한 줌마들이나 남학생들 위주로 신경 많이 쓰더라고 나한테도 신경은 쓰는데 운동 강도 조절이라던지, 수강생다루는법이라던지 미숙한듯 싶었어 진짜 관장잘만나야될듯 해

참고로 나는 툭하면 토하고 저질체력이라 갔어. 근력은 부족하지만 나도 통뼈라 남들이 보면 저질 인지 모름,, ㅋㅋㅋ 여자애들은 필라테스도 많이 하더라 자세잡기나 근력에 도움되니깐 복싱은 유산소운동 위주+근력 도움되는거같아... 나도 코로나 끝나고 돈좀 모으면 수영도 하고싶어... 맥주병이지만 막상 닥치면 하겠지

복싱 개재밌음 좋은데 잘 찾는게 중요한듯
스크랩하기
레스 작성
4레스 수능 수시 갈피 아직도 못잡겠어 2분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/05/17 20:24:54 이름 : 이름없음
1레스 내 친구 설득좀 해야해 진짜 미친건가? 3분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/05/18 02:01:04 이름 : 이름없음
4레스 내가 냄새난대 3분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/05/18 00:36:21 이름 : 이름없음
432레스 신이 해주는 고민상담 32분 전 new 1636 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 식기세척기 어때? 44분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/05/18 00:24:08 이름 : 이름없음
2레스 스트레스 받아 미치겠어. 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/18 00:10:12 이름 : 이름없음
5레스 친구가 절 이용하는 건가요...? 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/05/17 23:55:52 이름 : 이름없음
1레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 2시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
2레스 난 항상 이뤄질 수 없는 사람만 좋아하더라 2시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/05/17 21:44:24 이름 : 이름없음
5레스 친구가 너무 불편해요 2시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/05/17 23:20:22 이름 : 이름없음
5레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
44레스 진짜 조언이 너무 필요해 2시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/05/17 22:35:41 이름 : 이름없음
3레스 손절해야 되나.... 3시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/05/17 11:09:22 이름 : 이름없음
4레스 친구한테 대놓고 3시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/05/17 17:06:16 이름 : 이름없음
7레스 23살에 전문대 어때 3시간 전 new 120 Hit
고민상담 2021/03/26 12:19:02 이름 : 이름없음