즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 15:04:30 ID : lwoIE08pbyF
너네가 세상의 전부를 아는 것은 아닐테니 조금만 마음을 열고 들어봐 너무 많은 것들을 알려고 하지 마 궁금한 건 이해해 특히 초능력이니 뭐니 하는 것들 혹은 종교의 힘 따위들 장담하는데 알면 힘들어지고 초라해져 무능력함을 느끼고 생각을 변화시키는 데에 괴리감을 느끼고 스스로를 소외시켜 그리고 항상 그것에 대해 생각해서 돌아가버릴 것 같아 물론 좋아진 점도 있지만 난 지금 내 삶이 너무 힘들어 알아선 안 될 것들이 분명 존재해 직업(목사, 신부 같은 일반인도 할 수 있는 거 제외)으로 삼을 거 아니면 알려고 하지 마 어차피 알려고 해도 찾기 매우매우매우매우매우 힘들겠지만 혹여나 알게된다면 무시해 어차피 대다수의 사람들은 그 존재를 깨닫자마자 무서워서 욕하거나 소리지르거나 피하려고 하겠지만 받아들이려는 사람들 특히 조심해 그래야 조금이나마 편해 이 글이 개소리 같다면 관종이 글 하나 싸지르고 갔거니 하고 넘겨 아무튼 너무 많은 걸 알려고 하지 마 생각보다 많은 것들은 연관돼있어
이름없음 2021/04/25 15:17:01 ID : PjtirBthffa
뭐 모르는게 약이라는 말도 있을 정도니까 어느정도는 이해간다
이름없음 2021/04/25 20:13:01 ID : oNBupUZa6Zh
초능력 개부럽당
이름없음 2021/04/25 22:01:59 ID : g2HBdRva5Xw
절대절대절대 부러운 게 아니야 자기의 이익을 위해서 쓸 수도 있지만 보통은 자유롭지 못한 생활을 해 그리고 이익을 위해 살다보면 혈안이 돼서 행복한 삶은 꿈꾸지 못하게 돼
이름없음 2021/04/25 22:03:15 ID : FbbbeGnvgY8
음..그러면 지금 레주에게 초능력같은 힘이 있는거야??
이름없음 2021/04/25 22:03:42 ID : g2HBdRva5Xw
그건 절대 아니야 바라지도 않고
이름없음 2021/04/25 22:13:12 ID : oNBupUZa6Zh
레주는 뭐하는 사람이야?? 말해줄수있는거는 말해주면안돼?
이름없음 2021/04/25 23:05:17 ID : g2HBdRva5Xw
나는 일반인이고 학생이야. 정확히는 반수생... 내 정보는 말할 수 있지만 내가 아는 정보는 말해줄 수도 없고 새어나갔다간 진짜 내가 어떻게 될지 몰라ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 23:06:49 ID : oNBupUZa6Zh
모양 그렇게 말하면 더 궁금해지지 혹시 세상에 암기빵이 진짜 있니 그런거야?
이름없음 2021/04/25 23:12:34 ID : zbvdvjumts0
있는지 없는지는 모르겠지만 알면 자기의 목숨이 위험한 사실이야 널려있겠지 영적인 그런게 아니여도 어차피 모를사람은 모르고 알사람은 알게되는거임 그냥 자업자득이라고 생각해 어차피 궁금한것도 알려하는것도 안것도 그에따른 대가도 본인이 지는건데 난 이런글이 오히려 그런 호기심을 부추긴다고 생각해
이름없음 2021/04/25 23:31:12 ID : g2HBdRva5Xw
있었음 진작 사먹었당 자업자득은 보통 한 사람이 잘못된 일을 저질렀을 때 얻는 부정적인 결과를 나타낼 때 쓰는 말일텐데 나는 잘못한 일이 없다 친구야..ㅋㅋㅋ 모를 사람은 모르고 알 사람은 안다에 흠 어느정도는 동의. 하지만 미래는 바꾸려면 바꿀 수 있단다. 알려도 하는 것도 안 것도 내 호기심의 대가지만 내 호기심이 악에 물들여진 건 아니었는걸? 날 나쁜 사람으로 보는 느낌이네ㅋㅋㅋ 궁금한데 안 알려줘서 그러나...?뭐 괜찮아 그럴 수 있어 그리고 내가 이 글 쓴 이유는 이 판에 이런 호기심을 부추기는 글이 차고 넘쳐서 웬만하면 방지하고자 쓴 내용이었어. 의견 잘 들었어
이름없음 2021/04/25 23:46:01 ID : zbvdvjumts0
난 궁금하다고 한적은 없는데..널 나쁘게 몰아가는것도 아니고 괴담이나 미스터리판은 애초에 그런거 얘기하라 만든판이고 대부분 주작썰이나 이렇지 않을까 추측하고 생각하는거고 미래를 바꿀 수 있던 원했건 원치않았건 결국 위험한 사실을 알았다면 사실은 알고있는 대가도 필요하겠지 자업자득은 적절치 않았는데 딱히 생각나는게 없어서 그리 적었어 내가 하려는 말은 호기심에 위험한걸 알았다면 위험한 만큼의 대가를 치룰거란거야 그게 악하던지 뭔지는 상관없이 레주가 뭔갈 알려주지 않는다해도 이미 세상엔 무언가 있고 알면 위험해 다쳐!라고 말한게 나는 궁금증을 더 유발한다고 생각했을뿐이야 원래 하지말라면 더하고싶은거니까 딱히 이걸로 방지가 될것같지는 않지만 스레 세우는거야 맘이니까
이름없음 2021/04/26 00:25:54 ID : g2HBdRva5Xw
그래그래 수고해~
이름없음 2021/04/26 00:33:24 ID : oNBupUZa6Zh
넌 초능력이니 뭐니 하는 그런거 어케찾은거야 그럼? 구글링했어?
이름없음 2021/04/26 00:50:37 ID : g2HBdRva5Xw
구글링으로 찾을 수 있는 건 일단 100프로 구라
이름없음 2021/04/26 01:14:02 ID : g2HBdRva5Xw
아 참고로 난 모든 것을 아는 게 아니고 일부만 아는 거. 내가 아는 것 외에 다른 것들도 존재할 수 있지만 일단 구글링 같이 흔한 사이트에 있는 건 걸러라 그런 정보는 그렇게 쉽게 얻어질 수 있는 게 아니다
이름없음 2021/04/26 01:37:32 ID : oNBupUZa6Zh
우왕 넌 대단한애구나 그럼 딥웹들어갔어?
이름없음 2021/04/26 02:59:38 ID : urhAnU0pXzg
너무 많이 알아서 세상을 바꿀 건데 내가
이름없음 2021/04/26 02:59:56 ID : urhAnU0pXzg
모든 게 연결 돼 있다면 사람도 그렇다는 거!
이름없음 2021/04/26 08:40:21 ID : k782lfPeE5R
웬 딥웹? ㅋㅋ혼자서? 당연
이름없음 2021/04/26 08:44:23 ID : dDuoGmldyL9
그런 정보들을 어떻게 안건데
이름없음 2021/04/26 08:57:19 ID : Qnu9AjeNuoK
음... 말하기 되게 곤란해
이름없음 2021/04/26 14:23:02 ID : NBtclbcpXxR
완전 공감한다 스레주
이름없음 2021/04/26 15:56:53 ID : urhAnU0pXzg
혼자가 개쎈거임
이름없음 2021/04/26 17:07:14 ID : Glh9birBArv
👍 ㅋㅋ그래 열심히 해봐 응원할게
이름없음 2021/04/26 18:16:06 ID : LcHyNupPcla
나도 알고싶어서1년째 알아보고있는데 난 암것두 건진게업따..ㅋ
이름없음 2021/04/26 20:27:59 ID : urhAnU0pXzg
평범한 사람이 제일 쎄! 초능력자들은 소수니까!
이름없음 2021/04/26 20:30:06 ID : g2HBdRva5Xw
이건 맞아 대신 평범한 사람들은 뭉쳐야해 그래서 요즘은 걱정이 많다 좋은 의미로 뭉쳤으면 좋겠는데
이름없음 2021/04/26 22:58:57 ID : urhAnU0pXzg
네가 다 연결되어 있다고 했잖아!
이름없음 2021/04/26 23:08:06 ID : g2HBdRva5Xw
ㅋㅋ그래 그런 의미로 받아들일 수도 있겠다
이름없음 2021/04/27 00:47:18 ID : ZjwGldvdzV9
???: 크큭...
이름없음 2021/04/27 09:19:17 ID : g2HBdRva5Xw
꼭 너같은 애들도 있긴 있더라
이름없음 2021/04/27 09:55:11 ID : aslxyIGso7u
지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 13:22:46 ID : g2HBdRva5Xw
꼭 글 끝까지 안 읽는 애들이 있지ㅋㅋ 항상 이렇게 하나씩 말 해야 직성이 풀리나? 풀리긴 하나? 안 믿기면 믿지나 말지 참 정신병자 많아
이름없음 2021/04/27 15:28:28 ID : nU7wMo2Gmmo
댓가는 대가의 잘못된 표기
이름없음 2021/04/27 15:30:50 ID : rBAo1wnxA2L
그런거는 어떻게 알게 된거야? 계기가 있어?? 레주는 나중에 그 쪽으로 진로를 할거야?
이름없음 2021/04/27 16:44:35 ID : lwoIE08pbyF
오키 고마워 내가 원하지도 않았는데 정말 우연히 알게 됐어 그래서 계기라 할 것도 없고... 이건 진로로 하고 싶다고 해서 되는 일이 아냐
이름없음 2021/04/27 19:58:28 ID : 005U43VfdPe
뭘알았는지 조금만 알려줄수있어?
이름없음 2021/04/27 21:57:24 ID : rBAo1wnxA2L
와 그렇구나... 솔직히 그런게 없는게 더 이상하긴 하지 진짜 그런쪽 부류 사람들이 모여사는 마을이나 정부, 단체같은게 있어?
이름없음 2021/04/28 09:53:40 ID : 9AmGk9thfeY
내가 위에서 알려준 것까지가 최대야ㅠ 으음 혹시나 해서 말하는데 일루미나티는 아냐. 여기까지밖에 못 알려줘
이름없음 2021/05/03 07:30:44 ID : o2JU7AmIIIG
나 이런거 진짜 잘속아서 그러는데 진짜 진심으로 컨셉 아니지?
이름없음 2021/05/03 07:30:59 ID : o2JU7AmIIIG
아니 컨셉이지?

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 137 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 964 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18311 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1109 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 824 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23