즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 17:54:26 ID : fQoKZjy1vg1
인티제 여자 짝사랑하는데 너무 힘들다.. 팁좀줘..
이름없음 2021/04/27 21:35:54 ID : e2Nta8qi1eI
은근 잘해주는거 추천
이름없음 2021/04/27 21:48:31 ID : fQoKZjy1vg1
은근 잘 해주는건 뭐야? 그냥 시험기간에 초콜릿 몇개 챙겨주는데 뭘 어떻게 해야 될까
이름없음 2021/04/28 15:03:13 ID : 59coFa8lDth
음 그건 괜찮네 근데 별반응없어?
이름없음 2021/04/28 20:53:30 ID : bCjcleHzTWj
나 인티젠데... 인티제 금사빠라 첫인상 안좋으면 힘들 것 같은데
이름없음 2021/04/28 22:20:30 ID : fQoKZjy1vg1
그냥 감동이다 고맙다 가끔은 사귀자 이런말도 장난으로 하던데.. 별반응은 없는것 같아..
이름없음 2021/04/28 22:21:02 ID : fQoKZjy1vg1
알게된지 4년짼데... 답없니?
이름없음 2021/04/28 22:23:12 ID : 4IE60k05O9A
그건...장난으로 나올 수 없는 말이라고 생각하는데
이름없음 2021/04/28 22:36:48 ID : fQoKZjy1vg1
나 기대해도 되는건가.. 근데 너무 가까운 사이라 직진이 좀 두렵기도해
이름없음 2021/04/28 22:41:32 ID : 4IE60k05O9A
레주는 그냥 장난으로 여자애한테 사귀자고 할 수 있음? 아니잖아. 비슷한 거임. 상황 따라 다르긴 한데, 호감 없는 이상 웬만해서는 그런 말 안 하지. 나는 사랑한다는 말은 해도 사귀자는 말은 죽어도 안 할 듯
이름없음 2021/04/28 22:50:02 ID : fQoKZjy1vg1
그런가 ㅜㅜ 일단 담주 주말에 만나기로 했는데.. 뭐 할만한 거 없을까.. 영화 예매할까..
이름없음 2021/04/28 22:50:46 ID : bCjcleHzTWj
장난은 아닐듯. 절대
이름없음 2021/04/28 22:52:13 ID : fQoKZjy1vg1
근데 사실 여기서 이런말 하기 좀 무섭긴 한데 나도 여자야. 난 바이섹슈얼이고... 퀴어판이랑 고민했는데 이성애자 레더들도 심리판에 질문 많이 하길래 나도 해봤어.. 말 안할려고 했는데 대화 핀트가 안맞아질 것 같아서
이름없음 2021/04/28 23:00:47 ID : 4IE60k05O9A
아...그럼 살짝 말이 다르지. 아예 자기를 연애대상으로 보지 않는다고 생각하고, 본인도 그러면 말이 쉽게 나와.
이름없음 2021/04/28 23:04:02 ID : fQoKZjy1vg1
그친구는 날 전혀 그렇게 안보는걸 아니까 포기하려 하는데 자꾸 기대하게 되네. 내 행동이 선넘는건 아닐까 불안하기도 하고. 완전 친구로 생각하면 사귀자는 말도 그냥 나오는거겠지... 난 걔 성지향성을 모르니까 어떻게 해야 될지도 모르겠고.. 암튼 고마워 ㅜㅜ 최대한 빨리 포기하는게 서로에게 좋겠지
이름없음 2021/06/24 23:47:20 ID : Pa8i1hasnTT
나 아예 관심없던애, 친구로 2년정도 지내다가 갑자기 상대 좋아졌는데 상대방이 말잘들어주고 공감잘해주고 나 배려해주는거 느껴지고 칭찬잘해주고 긍정왕? 댕댕이 같은 사람 근데 또 ⭐️자기할일 잘하고⭐️(중요함) 이런 상대방의 모습이 인지되기 시작하고 상대방이 나한테 관심 있어하는것같은데 내 시간 존중해주고 뭔가 그러면 점점 마음이 생기더라 선안넘고 은은하게 옆에 있어주고 잘대해주면 어느순간 상대가 무해하고 좋은 사람(인격적으로도 짱이구)+자기할일 잘하는 멋있는 사람이란걸 깨닫게 되면 푹 하고 빠지는거같아 외모 이런거 안보이고 그냥 정리하자면 지속적으로 연락해주고 착하고 남 배려잘해주고 자기할일 잘하는 사람 물론 엠비티아이 떠나서 난 이렇다라는 얘기야 내가 이렇게 좋아진 애는 enfj야 참고로...
이름없음 2021/06/25 00:12:48 ID : Pa8i1hasnTT

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6774 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1780 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2952 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3498 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38896 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7805 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2132 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 533 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21728 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1554 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10092 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4221 Hit
535레스촉스레 11725 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11905 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1051 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1316 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1310 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1344 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1566 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6744 Hit