엄마가 원래 그런거 잘 안보는데 이번에 놀러가서 그쪽에 용한데있다고 갔다왔나봐 근데 나 대학 잘갈수있냐고 물어봤는데 이번년도에 열심히하면 엄청 좋은대학에 갈수있다고 얘기를했다는거야ㅋㅋ 내가 지금 5등급대인데 잘가봤자 얼마나 좋은대학을 가겠어...ㅋㅋ 솔직히 이제는 나도 기대안하는데..ㅠ 내가 2학년때까지 공부놨다가 3학년때 정신차리고 공부하고있는건데 어차피 마지막이라는 마음으로 공부하고있긴하거든 안하는것보다는 나으니까 근데 엄마가 신경안쓰는척하면서 속으로는 거기말을찰떡같이 밑고있는거같은데 그런데서는 왜 그런말을 해주는거야? 기분좋게 해주려고 그러는건가? 그런말해준다고 돈 더받는것도 아니잖아..

네 점수대 치고 좋은 대학을 간다는 뜻 아닐까

>>2 그래 나같으면 그거 믿고계신 엄마생각해서라도 더 열심히 할듯
스크랩하기
레스 작성
14레스 흔히 아는 대중적인 약..? 뭐가 있을까?? 1분 전 new 66 Hit
잡담 2021/05/09 21:17:31 이름 : 이름없음
6레스 신기한데 이쁘지 않니 2분 전 new 84 Hit
잡담 2021/05/09 18:36:15 이름 : 이름없음
3레스 있잖아 곧 스승의 날이고 나 이번에 졸전하는데 5분 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/09 21:50:00 이름 : 이름없음
979레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 20분 전 new 5191 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
12레스 할거없을때 할만한거 35분 전 new 31 Hit
잡담 2021/05/09 20:38:20 이름 : 이름없음
4레스 개빡쳐 엄마가 관리하던 손님이 확진자인데 35분 전 new 56 Hit
잡담 2021/05/09 20:50:29 이름 : 이름없음
5레스 . 37분 전 new 41 Hit
잡담 2021/05/09 21:22:18 이름 : 이름없음
637레스 혼코노 스레 56분 전 new 2755 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
2레스 우리 지역에 양아치 같은 애 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/05/09 14:33:01 이름 : 이름없음
3레스 . 1시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/05/09 20:45:28 이름 : 이름없음
374레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 1시간 전 new 1583 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
1레스 지금 생각해보면 ㄹㅇ 개쳐웃기네 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/05/09 20:45:35 이름 : 이름없음
5레스 오늘 책 박물관 가서 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/09 20:33:01 이름 : 이름없음
7레스 아이가 잘못해도 때리는 건 아동학대임? 1시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/05/09 18:55:41 이름 : 이름없음
27레스 너넨 로망같은거 있어? 1시간 전 new 123 Hit
잡담 2021/05/09 01:23:34 이름 : 이름없음