내 상식을 채워줄 사람 모집한다

크리스피크림은 ㅈㄴ 맛있는 도넛 가게이다

우리나라 역사에서 최초로 등장한 국가는 고조선이다.

상대에게 칼이나 가위같은 날카로운 물건을 줄때 손잡이 부분을 상대에게 건낸다. ( 그러니가 날카로운 쪽을 주는 사람 방향으로)

차이코프스키는 백조의 호수, 호두까기 인형 작곡가이다.

베스킨라빈스31 탑텐에는 민트초코가 들어간다.

예수를 믿는 무당도 있다

>>4 요건 예의 아닐까..? 요거랑 비슷한거 추가하자면 프린트물 건내줄 때 글씨를 상대방 쪽으로 돌려서 건내주기!!

신을 믿는 과학자도 있다

법은 100명의 범인을 놓치더라도 1명의 억울한 이가 나오지 않게 해야한다

돼/되 or 됐/됬 되어 > 돼 라고 생각하면 편함 (ex- 다 되었나요? > 다 됐나요?) 데/대 다른 사람의 말이나 의견을 전할 땐 대 (ex- 그 사과 아까 철수가 먹던데요? < 본인이 보고 전함) (ex- 그 사과 아까 철수가 먹었대요! < 다른 사람 말 전함) 안/않 아니- > 안 / 아니하- > 않로 생각하셈 '안'은 부사라서 서술어 수식 ㄱㄴ이고 '아니'로 풀어쓸 수 있는데 '않'은 보통 '~하지 않~'으로 형용사나 동사에 쓰임 (ex- 아니 되다 > 안 되다) (ex- 예쁘지 않다/잠을 자지 않았다) 에요/예요 이에요를 줄이면 예요임 (ex- 아니에요 > 아녜요 / 사과이에요 > 사과예요)

원하다의 의미로 바래다를 쓰는 경우가 많지만 바라다가 올바른 표현이다.

>>14 그럼 ~하길 바라. 이렇게 해야해??

>>15 문법적으로 그게 맞지.

시민 불복종 : 정의롭지 못한 법이나 정책을 변혁시키려는 목적으로 행하는 의도적인 위법 행위 1. 최후 수단성 2. 공공성 3. 양심성 4. 비폭력성

E=mc^2 에너지는 질량×광속^2

>>21 >>23 정말 너무하네

물은 수소와 산소로 이루어졌다

>>23 아냐!! 내가 짱임. 시민 불복종이나 외워둬!

향수는 손목에 뿌리면 좋지 않다. 손목이 자주 더럽혀지고 부벼지는 곳이라 향분자가 파괴 될 가능성이 매우 높아서

>>28 + 향수를 뿌리는 손목과 귀 뒤는 맥박이 뛰는 곳이다. 맥박이 뛰면서 향기가 퍼지게 해주기 때문에 그 위치에 뿌리거나 문지르는 거시다

>>28 >>29 나폴리탄 괴담이냐...? 뭘 믿어야해

영국과 대만은 섬나라다 오스트레일리아와 오스트리아는 다르다 (오스트레일리아 = 호주, 오스트리아 = 유럽에 있음)

향수는 진짜 사람들마다 다르구나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 손등쪽에 뿌려야 냄새가 잘 퍼진다고 알고있어!! 손목은 열이 높아서 냄새가 바뀔 수 있다고 들었던 거 같아 문지르는 게 아니라 톡톡 두들겨야 됐었던 듯 그래도 손 자주 씻는 사람들은 손등쪽에 뿌리지 마 금방 날라감...

'이건 만두에요' 가 아니라 '이건 만두예요'이다.

달팽이는 이빨이 몇만개나 된다

너구리는 항상 음식을 씻어먹는다

>>32 맞아 손목보다는 손목 반댓부분! 말처럼 문지르면 향분자 무너져서 금방 사라져! 그리고 3년간 온갖 향수 발표 준비하면서 알아낸 가장 좋은방법은 향수 자주 뿌리는거야.... 정말 그게 최고의 방법....

>>27 시민 불복종은 쉽게 말하자면 법을 바꾸기 위해서 법을 안 지키는 거야! 단, 조건이 4가지 있는데 1. 최후 수단성 : 합법적인 모든 방법을 사용해서 바꾸려고 했는데도 안 될 때 마지막, 최후의 수단으로 사용한다! 2. 공공성 : 개인의 이익이 아닌 공공의 이익을 위한 것이어야 한다! 나한테만 불리하다고 법을 안 지키면 안 되니까.. 3. 양심성 : 법을 안 지키는 거니까 위법 행위에 대한 처벌을 감수해야 한다! 4. 비폭력성 : 어떤 경우에도 폭력은 사용하면 안 된다!! 이렇게 이해하면 쉬워!! 이제 외울 수 있겠지??

>>31 받고 스위스는 유럽 한 가운데 있는 나라 스웨덴은 유럽 북부에 있는 나라

광견병 (1) 원인 : 광견병에 걸린 강아지에게 물렸을때 감염된다. (2) 증상 : 물을 무서워하게 된다.

>>40 헐 진짜?? 처음 알았네.. 왜 물을 무서워하게 되는 거야??

>>41 무언가를 마실때 사용하는 근육에 신경계문제로 통증이생겨서 물을 마시고 하는걸 무서워하게 되나봐.. 근데 물을 보는걸로도 아파하는사람이 있다는데, 무슨 레몬보면 침나오는것처럼 물을 보기만해도 몸이 반응하는게 있는걸까?

>>42 우와 신기하당.. 좋은 정보 고마워!!

고래는 포유류라서 알을 낳지 않는다.

>>44 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>44 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 지출해서 회수할 수 없는 비용을 '매몰비용'이라고 하는데, 미래에 이익보다 손해를 볼 것으로 예상되는데도, 지금까지 들인 돈이 아까워서 포기하지 못한 경우를 '매몰비용의 함정'이라고 한다.

물은 필수품이므로 유용성이 매우 크지만 희소성이 없다. 반면에, 다이아몬드는 필수품은 아니라서 유용성이 매우 낮지만 희소성이 매우 높다. 어떤 게 더 가치가 있을까? 이를 애덤 스미스가 말하는 '다이아몬드의 역설'이라고 한다.

전 명왕성의 왜소행성 번호는 134340호다

>>51 어 나 이거 알아!! 내가 좋아하는 노래에 나옴!!

우리가 흔히 아는 통신사(KT, SK, LG)는 독점 시장이 아니라, 과점 시장이다. 과점은 2개 이상의 소수 기업이 시장의 모든 수요를 담당하는 시장을 말한다. 독점 시장은 한 기업이 독점적으로 좌우하는 시장으로, 한국전력공사 같은 경우를 말한다.

>>52 너 말하는게 굉장히 귀여워!!

>>54 헐 정말?? 고마워!!

>>53 얜 쪼끔 어렵다.. 난 경제쪽은 영..

그린란드는 춥고 아이슬란드는 안춥다

>>48 받고 콩코드의 오류라는 말이 더 흔히 쓰인다. 콩코드가 수익성이 없는데도 국가의 위상과 쏟아부은 돈 때문에 개발을 이어나갔고, 결국 운항으로 엄청난 적자를 보았기 때문이다. +너레더 아무리 봐도 선택과목 경제인 레더...

테이크아웃 음료를 돌릴 때 빨대를 꽂은 채로 그냥 주지 말고 포장된 상태로 주거나 꽂혀진 빨대 윗부분에 빨대 비닐을 조금 씌워서 준다

방구냄새는 똥만 잘 싸면 안 난다

자궁경부암 주사는 남자랑 여자 모두 맞아야한다! 콘돔을 쓴다고 해서 모든 성병을 막을 수 있는건 아니다.

친구라면 친구가 싫어하는 행동을 하지 않는다 당연한 상식인데 무시하거나 모르는 사람들이 너무많더라구

금일은 금요일이 아니라 오늘을 말하는거다

달콤하기만 해도 싫어 so check it 꼭 체크해 알겠지

톱스타들 보면 도화안.

반달돌칼은 돌이라서 구석기 또는 신석기 시대로 착각하기 쉽지만 청동기 시대의 유물이다!! 청동기 시대에도 청동기는 흔하지 않아서 제사 도구 등으로만 쓰이고 농사일에는 돌을 사용했다고 해.

우파루파에게 티록신을 투여하면 모습이 변한다. 우파루파는 사실 올챙이시절의 모습이 일반적이다. 우파루파 서식지에 아이오딘이 부족해 나타나는 현상으로 추측되어진다.

북아일랜드는 아일랜드 소속이 아니다

수소 폭탄 둘에 산소 폭탄 하나를 맞춘다고 물폭탄이 되지는 않는다

벨기에의 북쪽은 네덜란드어를 사용하고 남쪽은 프랑스어를 사용한다
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/05/15 02:56:33 이름 : 이름없음
4레스 아 홈트 진짜 하기 싫다 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/05/15 03:28:09 이름 : 이름없음
2레스 왕따와 아싸의 차이 2시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/04/08 20:48:06 이름 : 이름없음
7레스 누가 잡담판에 자꾸 사주에 운명 운운하냐 2시간 전 new 59 Hit
잡담 2021/05/14 12:17:58 이름 : 이름없음
2레스 아휴 좀 2시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/05/15 02:25:53 이름 : 이름없음
690레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 2시간 전 new 1800 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
489레스 너네는 지역이 어디야? 2시간 전 new 2296 Hit
잡담 2018/09/13 19:17:05 이름 : 이름없음
343레스 자야 하는데 자기 싫을때 갱신하는 스레 2시간 전 new 1160 Hit
잡담 2019/05/28 02:08:16 이름 : 이름없음
368레스 자신의 성씨를 말해보자 2시간 전 new 1986 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
62레스 닮은 연예인 2시간 전 new 514 Hit
잡담 2019/08/10 09:39:05 이름 : 이름없음
18레스 6×3+9는? 2시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/15 02:06:01 이름 : 이름없음
282레스 심심할때마다 갱신하는 스레 3시간 전 new 778 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
5레스 이복오빠가 연예인인데 DM으로 보고싶다고 하면 봄? 3시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/05/15 01:58:25 이름 : 이름없음
245레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 3시간 전 new 1752 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
20레스 이정도면 ㄱㅊ? 3시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/05/14 23:23:51 이름 : 이름없음