개인 의견 주의 근데 그냥 별루 안좋아함 강아지 고양이들한테 옷입혀놓고 귀여워ㅜㅜ 핏 좋다ㅜㅜㅜ 하는거 이해.. 안감.... 강아지 고양이들은 사람이랑 다르게 털이 있잖아 근데 옷 입으면 털이 눌려서 머리만 사자처럼 삐죽삐죽 해지고 몸 윤곽 드러나는 것도 너무 어색함....ㅜㅜㅜㅜ 추워해서 입히는것도 아니고 걍 예쁘다고 입히는거 같던데 장모인 애들은 풍성한 털이 또 매력인건데 어느 부분이 예쁜건지.. 정말.. 1도 ...... ㅁㅎ르겠음.. 걍 취향 차이인건가?? 옷입히는거 싫어하는 사람 못봐서 나같은 사람 있나 해서 글써봐 근데 정작 동물 애들도 옷입는거 좋아하는 애들 되게 적은거 같던디...? 아님 말구 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ...

당연히 별로지 근데 스핑크스나 단모 강아지들은 보온땜시 입혀야 함 난 이건 이해해

>>2 맞아 추워해서 입히는거면 나도 100퍼센트 이해할 수 있어 장모 아닌 애들은 옷 입히면 예뻐보이는거까진 인정 근데 다른 애들 예쁘다고 입히는게 이해 안가서... 예쁜것도 이해 안가고 장신구 같은 용도로 입히는것도 이해 안감..

>>3 뭐 사실 염색도 같은 맥락이고 사회 분위기도 그런 거 하지 말자는 쪽으로 가고 있지 난 오히려 레주랑 다르게 옷 입히는 거 좋아하는 사람을 한 번도 못 봐서 음... 정말 기본적인 동물의 권리 보호라고 생각행

>>4 아 그래?? 인터넷 보면 옷 입힌거 넘 예쁘다는 댓글? 밖에 못봤어서 다들 좋아하는줄 알았어.. 안좋아하는 사람들도 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

털밀었을때나 추울때나 입혀주는데 우리집애는 옷꺼내면 옷입는줄 알고 좋아하더라구.

계속 입혀 놓는다면 별로지만 잠깐 애들이 귀찮아 하지 않을땐 괜찮다고 생각해!
스크랩하기
레스 작성
9레스 우리집 꼬질이 사고침 16시간 전 new 89 Hit
동물 2021/04/09 23:46:24 이름 : 이름없음
136레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2021.05.07 982 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
113레스 공원 토끼 2021.05.06 787 Hit
동물 2020/08/29 00:59:04 이름 : 이름없음
5레스 햄스터 밖에 데리고 다니기 가능해?? 2021.05.06 58 Hit
동물 2021/05/03 12:30:36 이름 : 이름없음
13레스 동물 그려줌 2021.05.06 51 Hit
동물 2021/04/03 22:01:49 이름 : 이름없음
3레스 울 강쥐 배우 나인우 닮았다는 소리 좀 듣는다 2021.05.04 17 Hit
동물 2021/05/04 18:27:22 이름 : 이름없음
26레스 너희집 애완동물 별명말하고 가! 2021.05.04 123 Hit
동물 2021/04/13 03:07:54 이름 : 이름없음
7레스 » 근데 동물들한테 옷입히는거 나만 별로 안좋아하나 2021.04.29 80 Hit
동물 2021/04/25 23:21:56 이름 : 이름없음
4레스 길걔얭얘 2021.04.29 31 Hit
동물 2021/04/28 21:25:11 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.04.29 19 Hit
동물 2021/04/27 00:18:39 이름 : 이름없음
7레스 고양이! 질문! 2021.04.28 36 Hit
동물 2021/04/27 07:42:35 이름 : 이름없음
2레스 노루루미미로 2021.04.26 15 Hit
동물 2021/04/26 23:17:30 이름 : 이름없음
72레스 너네 다운로드 폴더에 2021.04.23 281 Hit
동물 2021/03/25 20:36:59 이름 : 이름없음
8레스 개미들 진짜 똑똑하다 2021.04.23 72 Hit
동물 2021/04/22 14:05:56 이름 : 개미
116레스 귀여운 동물사진 올림픽 2021.04.18 355 Hit
동물 2021/02/05 23:32:03 이름 : 이름없음