혹시 보고있는 사람 있을까? 없어도 공부 끝나면 차차 풀어나가보려고 하는데 있으면 바로 풀어볼게

일단 그 때 당시의 상황을 좀 설명하자면, 내 친구는 복도창문과 붙어있는 분단의 젤 맨 뒷자리였고 나는 스탠딩 책상에서 서서 수업을 들었어. 보통 수업 때 잘 졸지는 않는데 그날따라 너무 몽롱하니 졸리더라구

뒤에 서서 멍하니 칠판을 바라보는데 내가 시야가 좀 넓단 말이야? 그런데 그 복도창문 쪽으로 뭔가 거무죽죽한게 보이는거야. 별 신경을 안 쓰고 있으려고 했는데 자꾸 눈길이 가려고 하고 뭔가 사람이 아닌 것 같은 느낌이 들었어

수업시간인데 어떤 이상한 애가 우리 반 창문에다가 얼굴을 대고 쳐다보나 싶었는데 생각해보니까 너무 이상한거야. 보통 사람이 서있으면 조금씩이라도 흔들리잖아? 아니 근데 전혀 그런게 없었어. 그냥 정말 가만히 물체처럼 기대있는 것도 아니고 창문 바로 앞에 서서.

지금와서 생각해보니까 사람이 서있는데 창문에 입김이 안 서릴수가 있나?

차마 고개를 돌릴수가 없을 것 같아서 눈길로만 살짝살짝 곁눈질로 봤는데 4~50대 정도로 보이는데 좀 회색이라 해야하나? 암튼 색이 없었고 그냥 정말 아무 말 없이 내 친구가 있는 곳을 아래로 흘겨보고있었어. 엎드려있는 내 친구를 그냥 계속 그렇게

그러다 내가 고개를 돌리니까 사라졌어. 아무도 없던 것 처럼 환각인 것 마냥

내가 잘못 본거겠지? 그런거겠지?

귀신이겠지 머 그냥 넘겨
스크랩하기
레스 작성
4레스 레주가 룸메한테 방안에 가둬달라고 부탁했는데 못견디겠어서 방충망으로 탈출한 스레 아는사람 36분 전 new 217 Hit
괴담 2021/06/12 03:30:37 이름 : 이름없음
94레스 RE : 절대로 중국에 놀러가지마 라는 글 알아? 47분 전 new 2895 Hit
괴담 2021/06/01 01:25:05 이름 : 이름없음
286레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 57분 전 new 2189 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
803레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 59분 전 new 13696 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
7레스 이게 괴담쪽에 들어와도 되는진 모르겠고 1시간 전 new 111 Hit
괴담 2021/06/13 15:37:11 이름 : 이름없음
993레스 적은 대로 현실이 되는 책4 1시간 전 new 7911 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
106레스 제목 바꿈)) 묘지 갔다 왔는데 심령현상 겪고 있어 1시간 전 new 453 Hit
괴담 2021/06/06 00:52:19 이름 : ◆fcK0q2KY9Am
483레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 1시간 전 new 14483 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
8레스 날 괴롭히던 애한테 저주 걸고싶어 2시간 전 new 128 Hit
괴담 2021/06/12 11:43:38 이름 : 이름없음
80레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 2시간 전 new 1363 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
125레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 2시간 전 new 2792 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
28레스 수지 키우기 게임 알아? 2시간 전 new 376 Hit
괴담 2021/06/12 13:40:50 이름 : 이름없음
461레스 우리반 오타쿠 3시간 전 new 13493 Hit
괴담 2020/06/18 22:30:49 이름 : 이름없음
13레스 어제 친구를 1년만에 만났는데 3시간 전 new 201 Hit
괴담 2021/06/12 16:02:40 이름 : 이름없음
4레스 2018년쯤에 본 스레인데 4시간 전 new 147 Hit
괴담 2021/06/11 21:21:17 이름 : 이름없음