뭔 차이일까

난 다르다고 생각함 우정이 발전하면 사랑이라는건 그러면 사랑보다 우정의 감정이 덜하다는 얘긴데 그건 아니니까 개개인의 차이는 있어도 난 아님 그래서 다르다고 생각!!! 아예 느껴지는 감정 자체가 다른디

사랑에 대한 정의부터 내려야 할 것 같은데 어떤 사랑이야? 헌신적? 성애적?

다르다. ㄹㅇ 찐친하고 성애적 스킨십은 못 하겠잖아.

다름 우정이 사랑이 되는 케이스라면 아마 둘중하나는 호감을 조금가지고 관계를 시작했겠지. 난 그렇게 생각

우정⊂사랑 ..이거 아님?

우정 - 사랑 = 무조건 둘 중 하나는 좋아하는 감정을 가지고 시작해야 가능한 루트 사랑과 우전은 다름 아니 같다거나 우정이 발전해서 사랑이 된다고 하는 애들 솔직히 넌 정말 그냥 동성친구 그 이상 그 이하도 아닌 이성친구가 고백하면 받아줄거냐고 물어보고싶어

내 경험으로는.. 서로 찐친이랍시고 매일 붙어다니던 애들중 사고 안 난 케이스가 거의 드물더라. 당시 엄청 친하다가도 나중에 서먹서먹하거나 같이 안다니길래 다른 애 통해서 얘기 들어보면 둘 중 한명 고백했다거나 잤다거나 적당한 관계는 서로를 발전하는 긍정적인 시너지라 생각하는데 성인 이후로도 매일 붙어다니면서 한 침대서 잔다거나 한다면..? 색안경이 껴지더라.

>>6 2222 사랑이라는게 로맨틱&섹슈얼 끌림을 말하는건지 걍 포괄적인 LOVE를 말하는건지 정리할 필요가 있다고 봄

많은 애들이 우정으로 지내다가 갑자기 사귄다고 한 거 여러 번 본 입장으로...음 ,이성 90퍼가 사랑으로 발전하던디

서로 연관될수는있어도 동일한건 아니고 별개의 감정이라고생각해. 동일하다고 보면 친밀도에따라서 우정이 사랑의 하위호완이고.. 하지만 모든사랑이 우정을 거치는건 아니잖아. 우정을 느끼지않고도 서로 어색한 관계서부터 사랑에빠지고 애인관계로 발전해나갈수있으니 우정과 사랑이 같은 줄위에 존재하는 감정은 아니라고생각해. 다만 둘다 타인과의 친밀한 관계니까 연관되는 경우가 많은거지. 넓은의미의 사랑이면 거기에 우정 가족애 연애감정 등등 다 포함된다고 생각

사랑의 유형이라는게 플라토닉 아가페 등 다양하게 있는건 알고있지? 그냥 사랑이라고만 하면 동성애 혐오하는 이성애자 남자 둘이서 베프먹으면 둘이 사랑한다고 봐도되는거 아님?

전혀 다른 거지. 설사 친구였던 사람과 사랑에 빠진다고 해도 그건 우정이 발전했기 때문이 아니야. 우정 속에서 사랑이 싹튼 거지.

우정도 사랑의 한 종류다

동성간의 우정도 일종의 사랑이라고 생각해. 사랑이라는게 꼭 이성간의 섹슈얼한 사랑 말고도 인간적인 호감이나 애정일 수도 있다고 생각해서. 이성간이든 동성간이든 꼭 우정이 사랑으로 발전하지 않는 경우도 있다고 생각해서 우정이 발전한다라고 생각하지는 않아. 그냥 비슷한 느낌의 감정이지만 발전하는 형태가 다른거지

이거는 사랑의 정의에 따라 달라지는 것 같음.. 가족간의 사랑 친구간의 사랑 이런 사랑이 있고 보통 흔히 말하는 연애감정의 사랑이 있잖아 사람마다 그리고 때에 따라서 사랑의 정의가 달라지다 보니까 확정지을 수 없는 문제인 것 같아

완전 다르다고 생각해 여기서 제시한 사랑을 무성애라고 잡아도
스크랩하기
레스 작성
38레스 군 가산점 제도는 사라져야 했는가? 45분 전 new 303 Hit
토론 2021/02/09 18:04:05 이름 : 이름없음
139레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 49분 전 new 1159 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
294레스 여성 징병제 52분 전 new 1746 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
9레스 아이폰vs갤럭시 1시간 전 new 35 Hit
토론 2021/05/09 14:14:59 이름 : 이름없음
16레스 한강 대학생 실종 사건 1시간 전 new 133 Hit
토론 2021/05/04 19:33:49 이름 : 이름없음
7레스 지구가 멸망한다면... 1시간 전 new 74 Hit
토론 2021/05/01 22:19:25 이름 : 이름없음
29레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 1시간 전 new 247 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
38레스 운명은 있다 vs 없다 1시간 전 new 423 Hit
토론 2020/09/28 19:47:22 이름 : 이름없음
8레스 요즘 토론판에 성별 관련된 문제가 나오면 그 스레 내에서 분쟁이 일어나는 경우가 많은데 1시간 전 new 132 Hit
토론 2021/04/25 18:39:38 이름 : 이름없음
69레스 명사 앞에 성별 붙이는 게 문제야? 2시간 전 new 629 Hit
토론 2021/03/24 14:46:11 이름 : 이름없음
158레스 트랜스젠더에 대하여 6시간 전 new 706 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
17레스 » 사랑이랑 우정은 다른 거다 vs 우정이 발전하면 사랑이다 15시간 전 new 135 Hit
토론 2021/04/26 01:01:00 이름 : 이름없음
7레스 왜 살인보다 성범죄가 더 나쁘게 인식 되는걸까? 16시간 전 new 78 Hit
토론 2021/05/09 09:54:29 이름 : 이름없음
6레스 동생이 언니/오빠/형/누나를 이름으로만 부르는 거 가능VS불가능 16시간 전 new 34 Hit
토론 2021/05/09 09:32:37 이름 : 이름없음
30레스 시리얼 눅눅하게먹기 VS 바삭하게먹기 16시간 전 new 204 Hit
토론 2020/12/22 20:02:01 이름 : 이름없음