즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/26 02:35:37 ID : O04JVeY8qru
말 그대로야. 난 지금 19살인데 아직도 내가 뭘 잘하고 좋아하는 지도 모르겠어. 다른 친구들은 다들 하나씩 자신의 길을 찾아가는데 나만 너무 미래가 막막해... 다들 진로는 도대체 어떻게 찾는 거야??
이름없음 2021/04/26 02:45:09 ID : 1eNwHwrcE8l
지금 당장 뭘 못찾아도 괜찮지 않아? 직업들 쫘악 깔아놓고 장단점 찾아보고 거기서 가장 관심 있는 걸로 일단 진로 잡아놓고 정말 하고 싶은게 생겼을 때 거기로 넘어가도 괜찮다고 생각해 너는 너고 친구들은 친구들이잖아~ 너무 걱정하지마 나는 취미를 진로로 삼았다가 진로적성검사에서 나온 것들 중 가장 관심있는 진로를 잡았어
이름없음 2021/05/11 05:24:29 ID : a8nU5867y3Q
너무너무 늦었지만 정말 고마워 ㅠㅠ 레더 말대로 여러가지 진로 적성 검사 해보면서 조금씩 진로 잡아가고 있어 !! 덕분에 나도 드디어 나만의 '길'이라는걸 만들어 가는 것 같다 ㅎㅎㅎ 정말 고마워 레더도 꼭 꿈 이루길 바라
이름없음 2021/05/11 06:31:58 ID : fe4Y5Vamso7
선생님들이 가끔 가다가 조언을 해줄때가 있지 않아?
이름없음 2021/05/11 19:13:30 ID : a8nU5867y3Q
안 그래도 내 주위에 있는 선생님들한테 얘기를 해봤는데, 다들 하나같이 하시는 말씀이 어차피 자기의 장점이나 흥미를 살릴 수 있는 일을 하면서 살아가는 사람들이 몇 없으니, 그냥 상위권 대학교에 성적 맞춰서 아무 학과나 들어가라고 하셨어 ...ㅎㅎㅎ 그렇게 전공 공부 꾸준히 하다 보면 먹고 살기 위해서라도 알아서 일자리 구하게 된다고 하시더라구...ㅠ 쌤들 말처럼 어영부영 학과, 진로 정해서 그걸 업으로 삼기에는 너무 지루한 인생이 될 것 같아

레스 작성
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 92 Hit
고민상담 이름 : hye_ 24분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 32 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 279 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 25 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 37 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1609 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 15시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠ 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27