최근 역사왜곡의 심화로 한복이 위기를 맞는 가운데 우리가 그것을 조금이라도 완화할 겸 한복을 그려보는 거야 어떤 식으로든 상관없어! 우리만의 자랑스러운 한복을 그려보자😄

50544874-79f0-4f9c-91c2-09ae6ebb9652.png.jpg의미있는 스레!! 너무좋다

얘들아 그릴 거면 혹시 어느 시대 복식인지도 알려주면 고맙겠음😉 다양한 시대의 한복을 보고 싶어! 개인적으로 선덕여왕 같은 드라마에 나오는 통일신라 때 한복 진짜 예쁜 것 같음

BCC91165-EEA9-4E2B-A5F3-19ED2D93ADA7.png.jpg옷은 별로 안 보이지만.. 백제 평민? 옷으로 그려봤어
스크랩하기
레스 작성
117레스 JEOLMANG적인 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 1분 전 new 1566 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
450레스 카피페 소재 모으는 스레 17분 전 new 13111 Hit
동인 2018/08/29 22:35:36 이름 : 이름없음
34레스 크로키하자! 스레 3시간 전 new 513 Hit
동인 2021/03/19 17:43:40 이름 : 이름없음
53레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 3시간 전 new 453 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
177레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (MMD도 써본다) 4시간 전 new 838 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
96레스 얼굴 그림체 변천사 스레(+개인그림스레!) ~리퀘받는중~ 6시간 전 new 680 Hit
동인 2021/04/23 18:00:08 이름 : 이름없음
39레스 리퀘라도 받지 않으면 안될 것 같아서 세운 리퀘스레(+개인 그림스레) 9시간 전 new 441 Hit
동인 2021/01/28 23:18:42 이름 : 이름없음
603레스 ☆동인판 통합 리퀘스레☆ 9시간 전 new 7240 Hit
동인 2018/01/06 20:58:56 이름 : 이름없음
286레스 누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 10시간 전 new 4031 Hit
동인 2019/10/22 02:40:08 이름 : 이름없음
255레스 🌸동인판 분양스레🌸 11시간 전 new 3524 Hit
동인 2020/07/22 20:15:53 이름 : ◆DwLff83Bbvj
133레스 창고 19시간 전 new 533 Hit
동인 2020/11/04 22:30:16 이름 : 이름없음
2레스 그림 그리다 짜증나는거 풀고 가자~~!!!! 21시간 전 new 33 Hit
동인 2021/05/07 00:06:00 이름 : 이름없음
92레스 앞사람 그림 보고 나잇대 추측하는 스레 21시간 전 new 1340 Hit
동인 2021/01/16 22:26:53 이름 : 이름없음
50레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 21시간 전 new 625 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
45레스 🥳🎨자캐 이름 지어주는 일명 <🐬돌고래 작명소🐋> 오픈!!!!🎨🥳 22시간 전 new 559 Hit
동인 2021/03/29 02:14:22 이름 : 돌고래🐬사장