앗 순간 착각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셔트라인이랑 워크 온 워터였어 이거 두갠데 그림체가 비슷해도 너무 비슷함 깜놀해서 작가 찾아봤는데 작가는 또 다름 내 눈이 삔건가? 색감이나 선까지 비슷하게 보이는데 누가 대신 판단 좀 해줘

ㅋㅋㅋㅋㅋ워크 온 워터랑 녹색전상 웹툰은 같은 작가야 워크 온 워터는 원작이 소설인 거고 이해했어?

>>2 아 잠깐만!! 헷갈렸어 쏘리ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고 그그 뭐냐 셔트라인? 그거였어

아 미안 레스 달리기 전에 썼다 근데 진짜 비슷하네

>>4 그치?? 아니 진짜로 셔트라인이랑 워크 온 워터 작가가 동일인물인줄 알았다니까.. 조금이라도 차이 날 법도 한데 그림체는 물론이고 선도 비슷해 색감도 비슷해 채색도 비슷해.. 내가 미술 전공이 아니라서 더 자세한 건 모르지만 너무 비슷하게 보여

녹색전상의 무슨 그림자 효과?? 뭐라고 하지 약간 땡땡이 무늬 그림자던데(옛날에 순정만화에서 많이 쓰던 거!) 그거 빼면 딱히 다른 점을 모르겠어.. 스토리 분위기까지 비슷해서 약간 혼란스러움

음..비슷하긴 해도 내가 보기엔 그림체는 그렇게 비슷한 건 아닌 거 같아 뭔가 분위기가 다름 묘하게 달라

>>4 얜데 보니까 걍 떡대공 떡대수라서 그런것같은데..?? 또 작품 무드도 비슷하고... 떡대공 떡대수쪽은 약간 메이저라고 하기엔 마이너해서 느낌이 비슷한 작품들이 많어

>>8 내가 눈이 삐었나봐 왜 이렇게 비슷하게 보이는지 모르겠네... 걍 난 예술감각 없는 걸로 >>9 진짜 그거일수도 있겠다
스크랩하기
레스 작성
325레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 1시간 전 new 598 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
3레스 근데 여주물 인기 없다는데 어린 여자애들한텐 인기 있지 않아? 1시간 전 new 9 Hit
애니 2021/05/19 08:25:34 이름 : 이름없음
44레스 너네는 부모님이 오타쿠인 거 아셔..? 5시간 전 new 538 Hit
애니 2021/02/03 15:01:26 이름 : 이름없음
268레스 하이큐 최애를 적고가보자 5시간 전 new 1680 Hit
애니 2018/09/07 05:24:11 이름 : 이름없음
9레스 ㅈㄴ 뜬금없네 갑자기 은혼 재방영? 11시간 전 new 163 Hit
애니 2021/05/07 21:18:04 이름 : 이름없음
591레스 ★★애니판 잡담스레★★ 19시간 전 new 5462 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
495레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 2021.05.18 1980 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
6레스 쿠로바스 하나미야 스레 소설(?) 알고있는 사람??ㅠㅠㅠ 2021.05.18 30 Hit
애니 2021/05/17 19:19:10 이름 : 이름없음
245레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 2021.05.18 1072 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
235레스 애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2021.05.17 952 Hit
애니 2020/03/12 23:44:56 이름 : ♥️
17레스 아 예전에 어디서 봤는데 지금 생각나ㅠ 2021.05.17 112 Hit
애니 2021/05/12 21:39:52 이름 : 이름없음
25레스 눈땡그랗고 강아지같고 귀엽고 잘생긴 남주 나오는 애니가 있어? 2021.05.17 281 Hit
애니 2021/01/01 19:12:44 이름 : 이름없음
887레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 2021.05.17 9938 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
14레스 중국애니 스레 2021.05.17 388 Hit
애니 2018/05/21 23:49:46 이름 : 이름없음
5레스 귀멸의 칼날 mbti 궁예 2021.05.17 48 Hit
애니 2021/05/17 02:23:36 이름 : 이름없음