즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/26 16:35:57 ID : IIE2rdRD900
이거사실 꿈판에가야하나 고민많이했는데, 내입장에서보면 너무 무서워서..그냥 괴담판 왔어. 이꿈을 처음꾼게 한 2020년 10월..? 쯤될거야. 예전..까진아니지만 최근도 아니지.. 대충설명하자면 꿈속에서 내집에있는데 꿈속의 엄마아빠가 나를 붙잡고 꿈안에서 나가지못하게할려고해... 사람있으면 좀 더 자세히 풀게. 내가 이꿈을 처음꿨을때 사이트에 올린 글이있거든.
이름없음 2021/04/26 16:37:49 ID : 5U0pXs5SMrv
오...
이름없음 2021/04/26 16:39:52 ID : IIE2rdRD900
앗 반가워!! 봐줘서 고마워
이름없음 2021/04/26 16:50:00 ID : 5U0pXs5SMrv
자세히 풀어줭!
이름없음 2021/04/26 17:01:14 ID : IIE2rdRD900
미안 ㅠ 잠깐 간식좀 먹으라 풀어줄게! 내가 사이트에 썼던 글 복사해왔어!
이름없음 2021/04/26 17:02:12 ID : IIE2rdRD900
이건 꿈인지 현실인지 진짜 지금도 헷갈려. 암튼 눌리고 풀고 다시 잤는데 거실 쇼파에 아빠가 오른쪽,엄마가 왼쪽에 있었어. 도란도란 얘기하고있는데 갑자기 '이거 꿈인가?' 하는생각이 드는거야. 진짜. 아무일도없었는데 갑자기. 내가 저번에도 꿈인가싶어서 꼬집어봤을때가 있었거든. 그때생각이나서 꼬집어봤는데, 진짜 아무감각도 없는거야. 다들 팔배고있다가 감각없어질때 있지? 그느낌그대로. 그런괴담 있잖아. 꿈에서 꿈이라말하면 사람들이 다정색하고 쳐다본다는거. 난 그게너무 무서워서 내가 꿈인줄 모르는거처럼 행동했어. 근데 내가 꼬집는걸 본걸까? 갑자기 오른쪽에있던 아빠가 정색하고 쳐다보는거야. 난 너무무서워서 빨리깨고싶어서 눈감고 '이건꿈이야 이건꿈이야 이건꿈이야' 반복하며 생각하니 깼어. 근데 내가 진짜 바보같은게 ㅠㅠ 너무피곤해서 다시잤거든?? 나도 내가 왜그랬는지 모르겠어. 그냥 바로일어날걸. 진짜 다시잤는데 똑같은 꿈을 꾼거야;; 아까랑 똑같이 거실쇼파에 앉아있고 오른쪽엔 아빠, 왼쪽엔 엄마가 있는 꿈.
이름없음 2021/04/26 17:02:18 ID : IIE2rdRD900
거기서도 갑자기. 진짜 이게 영화였으면 개연성1도없는 스토리일거야. 난 그전까진 꿈인지도 몰랐는데 진짜 갑자기 '이거꿈인가?' 싶은거야. 아까랑 똑같이. 그래서 꼬집고 꿈인줄 알았어. 꿈인걸 깨달은 순간 엄마가 내 양팔 잡으면서 얘 깨면안돼!! 하는거야ㅋㅋㅋㅋ.... 그때는 무슨감정이었는지 모르겠는데 지금생각하면 진짜 무서워... 암튼 엄마가 진짜 소리치면서 "얘 더 깨면안돼!!" 하는거... 엄마가 한말은 정확하진 않는데 암튼 이런류의 말이었음..ㅇㅇ 내가 깨면 안된다는 류의 말. 난 버둥버둥 대는데 진짜 내가 그꿈에서 어떻게깼는지 모르겠어. 거기까지밖에 기억이안나. 되게...재미없었지.. 근데나는 내꿈에나오는 사람이 나를 깨우지 않으려했던게 너무 소름돋아서 글써봐...ㅎ.. 같은날에 자다가 가위눌리고 풀고 꿈꾸고 또가위눌리고 그거 진짜 반복이었어.. 가위는 진짜 가볍게눌리긴했는데 등신같던나는 그런걸 겪으면서도 꿋꿋하게 잤어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그날자면서 가위를 몇번이나 눌렸는지 모르겠네..
이름없음 2021/04/26 17:02:27 ID : IIE2rdRD900
대충 이렇게 쓴거같은데...
이름없음 2021/04/26 17:02:53 ID : IIE2rdRD900
이꿈 꾸고도 한 3~4달?후에 다시 비슷한 꿈을 꿨어
이름없음 2021/04/26 17:04:27 ID : IIE2rdRD900
계속 반복되는건 같았는게 달라진게 딱하나 있다면 꿈을깬후 또 꿈안에서 어떤할머니가 날 구해줬어. 내 친할머니,외할머닌 아니셨는데 그 꿈안 설정?에선 내 할머니 셨더라고 일단 같은건 가위눌리고 꿈안에서 내가꿈인걸알고 나갈려하는데 엄마아빠가 못나가게하고 가위눌리고...반복이란거?
이름없음 2021/04/26 17:07:42 ID : 5U0pXs5SMrv
와아...
이름없음 2021/05/08 12:58:44 ID : IIE2rdRD900
아아악 미쳤어 또꿨어
이름없음 2021/05/08 13:00:24 ID : IIE2rdRD900
이건 꿈에서 못나가게 하는 꿈은아닌데... 내가 어제 좀 피곤해서 일찍잤거든? 한 5시쯤? 근데 꿈속에서 내가 일어났는데 2월27일인거야. 내가 깨고나서 달력을봤는데 실제 2월27일은 토욜인데 꿈속에서는 일요일이었어. 또 거실로나가보니 엄마랑 아빠가 쇼파에앉아있고... 맨날 방향도 같아. 엄마는 왼쪽,아빠는 오른쪽....하...
이름없음 2021/05/08 22:45:43 ID : xQk4K5hy0sr
꿈판에도 한번 올려보는 게 어떨까?
이름없음 2021/05/08 22:45:58 ID : xQk4K5hy0sr
그런데 진짜 소름 돋는다ㄷㄷ
이름없음 2021/05/09 10:49:45 ID : IIE2rdRD900
그럴까..? 근데 좀 무서운내용이라 괴담판에올린거거든 ㅠㅠ

레스 작성
3레스저주인형new 18 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 59 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 954 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 571 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1099 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 819 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 798 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23