나레주 존나 어이없네 갑자기 일본애니 입덕함;;; 지금 씹덕돼서 맨날 우마이 아리가또 고멘 ㅇㅈㄹ 하고 있음...... 학기 중에는 시간 없고 여름방학 한달 동안 배우려고 하는데 우리집 근처에 학원은 없고 독학하거나 뭘 해야 할것 같은데... 친구들은 가벼운 학습지 하라고 하는데 레더들 의견이 궁금해! 한달안데 매일 1시간 정도만 공부해서 대충 앵간히 알아듣고 쓰고 읽으려면 뭐 공부해야함?

기본은 히라가나, 가타가나 외우기, 기초문법, 한자 조금씩 외우기 근데 일단 한자 싫어하면 어려울거야 일본어는 우리나라랑 어순도 같고 처음 배우긴 쉬운데 한자라든가 심화되면 많이 어려워짐 모든 언어가 그렇지만 일단 한국어를 생각하지 않아야 편해 예를 들어 보고싶다란 표현을 見る(미루,보다)로 見たい(미타이, 보고싶다)라고 쓰면 알아는 듣지만 이상한 표현이야 보고싶다는 会う(아우,만나다)를 써서 会いたい(아이타이, 만나고싶다 혹은 보고싶다)라고 써야하는것처럼 쓰는 단어가 아예 다른경우도 많아

한자 젬병이라 진짜 힘들었음 그리고 꾸준함이 없어서 히라나가 가타가나 진짜 뇌리에 박힐때 까지 안하니까 계속 잊어먹더라

>>2 한자 개싫어해 중국어도 싫어함.... 그래도 도전해보려고 하는데 뭘로 공부하는게 좋니

말은 쉬운데 쓰는 게 어려움 한자가 많아서

>>5 ㅇㅇ.. 히라가나 다 떼고 몇일 복습하다 몇주뒤에 새로 하니까 기억 안나는게 반이었음 그래서 또 그렇게 하다가 돌아와보니 기억 안나는게 8개 내외 그니까 걍 꾸준하게 하면 됨 나는 좀 이상한 케이스고

>>4 기초야 쉬우니까 히라가나 가타가나 외우고 유튜브 영상봐도 익혀 아님 요즘 학습지 많으니까 그거 신청해도 되고 근데 일단 한자가 막히면 노답임

나 한창 독학할때는 노래가사 필사하는걸로 했었는데 뜻도 같이 생각하면서 한자도 쓰고 히라가나, 가타가나도 쓰면서 외워지다보니 잘되더라. 발음도 동시에 외워지고. 노래다보니 같은 한자라도 읽는법이 다양하게 나오고. 차이점이 있다면 난 한자를 좀 좋아했던거려나..
스크랩하기
레스 작성
18레스 교육청에 민원 넣으려고 하는데 (강제보충) 3분 전 new 44 Hit
공부 2021/05/12 12:34:33 이름 : 이름없음
3레스 고1 1학기 중간고사 성적 나왔다 17분 전 new 6 Hit
공부 2021/05/12 16:53:23 이름 : 이름없음
2레스 영어 발음 맞는지 확인 좀 해주라 57분 전 new 2 Hit
공부 2021/05/12 16:39:18 이름 : 이름없음
418레스 그저 스레주가 1일1공부를 인증할 뿐인 스레 1시간 전 new 3753 Hit
공부 2019/02/06 22:19:18 이름 : ◆5U4Y2nzSLfa
1레스 취업 포트폴리오 만드는 고민 1시간 전 new 5 Hit
공부 2021/05/12 15:45:17 이름 : 이름없음
1레스 중간고사 전교 2등함!! 질문받을게 2시간 전 new 13 Hit
공부 2021/05/12 14:52:58 이름 : 이름없음
5레스 진로 고민 3시간 전 new 21 Hit
공부 2021/05/12 00:17:32 이름 : 이름없음
15레스 죽으면 공부 안할수 있을까? 4시간 전 new 110 Hit
공부 2021/05/06 00:26:04 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 알아보고 있는데 5시간 전 new 13 Hit
공부 2021/05/12 12:29:40 이름 : 이름없음
4레스 고1 영어 3월모의고사 6등급 영어 공부법알려줄 사람. 5시간 전 new 32 Hit
공부 2021/05/11 14:03:15 이름 : 이름없음
1레스 인문논술 11시간 전 new 4 Hit
공부 2021/05/12 05:57:03 이름 : 이름없음
22레스 얘드라 나 외고 합격햇어 16시간 전 new 247 Hit
공부 2020/12/24 23:25:03 이름 : 이름없음
41레스 외고 입학 예정인데 16시간 전 new 98 Hit
공부 2021/01/05 22:58:35 이름 : 이름없음
2레스 대일외고 입시 책 추천 16시간 전 new 34 Hit
공부 2021/01/17 01:53:39 이름 : 이름없음
5레스 ㅁㄷ외고생이야! 16시간 전 new 56 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u