즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/26 19:31:15 ID : Y05Qlhhz9hc
https://thredic.com/index.php?document_srl=61191279 이스레보고 궁금해서 토론판와서 세웠어! 자세한 설명은 저 레더 글 읽구 생각해보니 남자들은 대부분 대1에 휴학떼고 군대갓다오잖아? 근데 남녀 평등하게 20초에 군대가면 임신 일찍 했거나 애 있는 여잔 어떡하지..? 면제야..? 너흰 어떻게 생각해? 면제vs가야됨vs기타
이름없음 2021/04/26 19:48:25 ID : A4ZfSL88mLh
난 면제해야한다 생각함. 어린애도 아무래도 가족한테 맡기는 것보다 산모가 보는 게 낫고 출산 가까워질수록 무리갈것같음.
이름없음 2021/04/26 19:50:10 ID : wrhvu6Y8i4L
지금도 관련 규정상, 부양해야 할 가족이 있고 자신이 유일한 부양자인 상황에서는 현역병으로 징집되지 않는 것으로 알고 있음. 대신 완전히 면제가 나오는 경우는 잘 없고, 대신 상근예비역이나 사회복무요원으로 배치될걸. 이 경우, 실질적으로 군 생활이라고 할 만한 것은 사실상 육군 기준 4 ~ 5주 간의 군사 훈련 기간 정도가 고작일거야.
이름없음 2021/04/26 21:04:44 ID : 6588mGoE3xw
임산부는 신청하든 하는식으로 병역의 의무를 보류할수있게 할거같은데 아이 낳고나서는 상근을 하건 공익으로 빠지건 하지않을까?
이름없음 2021/04/26 21:59:33 ID : wrhvu6Y8i4L
상근을 하건 사회복무요원으로 빠지건 한다면 다른 건 다 빠져도 육군 기준으로 4 ~ 5주 정도의 군사훈련은 무조건 받아야 해. 그런데, 육아가 한창 필요한 영유아가 있는 경우에 대한 대책도 강구되어야 할 것 같아. 남편 혹은 기타 부양자가 있는 경우라면 어떻게 4, 5주 정도 육아를 부탁할 수 있겠지만 1인 가정으로 아이를 출산한 경우에 한해 육군 기준 육군훈련소나 각 사단 신병교육대에 별도로 설치된 탁아소에서 4 ~ 5주 동안 육아를 해 준다든지 하는 건 어떻게 생각해?
이름없음 2021/04/26 22:15:17 ID : ZbeHBfhxRzR
솔직히 임산부, 애 엄마는 면제해야한다고 봄. 육아는 남편아내 둘 다 하는 게 맞지만 아직 엄마가 더 보는 게 당연하다고 여기고 많은 가정이 누가 시키지 않아도 엄마가 더 희생하더라 아이까지 낳았는데 군대 보내는 건 좀 너무 가혹하지 않나 그 애는 누가 보나, 아직 애를 안 난 임산부여도 훈련 시키는 건 개에바임ㅇㅇ 유산 될 일 있나... 애 낳아서 애국하신 분들이니까 그런 경우는 다 면제!! 이걸 악용해서 애 빨리 낳고 안 가려는 거 아냐?? 이러는 건 ㅈㄴ 개소리임. 요즘 누가 그렇게 빨리 결혼하고 애낳고 싶어함 몸망가지지 어릴 때 애 낳아서 애 다 클 때까지 청춘 버리지, 날이 갈수록 취업난, 주택난, 가망없는 미래에 자기 하나 건사하기도 힘든데 이걸 악용하는 경우는 전혀 없을 듯 어떻게든 안 낳고 싶어하는데 말야. 그러니 이런 분들은 그냥 면제 시켜주면 돼
이름없음 2021/04/26 22:19:58 ID : 88mNvCmMrta
애기 아빠 없는 여자만 면제하고 다 보내야 한다고 생각함. 임신했으면 보류하고 나중에 가는 걸로 하고, 일찍 애를 낳았어도 애 아빠 있으면 그냥 둘이 시기 엇갈려서 가는 걸로.
이름없음 2021/04/26 22:35:44 ID : u5O1du5U5hx
그니께...나도 여기 동의 다 비혼비출산이라며 그러는데 애 낳은 사람한테 저정도 혜택은 줘야지
이름없음 2021/04/27 16:17:26 ID : skqY5WlBe1z
일단 여군들은 군대 갈 때 임신여부 체크한다고 들었고 중간중간에도 그런다고 들었어 어쨋든 난 면제야 근데 3주 안에 낙태하면 다시^^ 낙태죄 폐지 됐다고 들었어
이름없음 2021/04/27 21:07:04 ID : veLhyY1jzdX
산후조리기간 좀 더 챙겨쥬는 것 외엔 애아빠랑 똑같이 대우
이름없음 2021/04/28 01:10:26 ID : crfdVbu9xPh
산모는 솔직히 뼈늘어나고 수반되는 후유증이 상당해서... 면제하거나 재활치료, 육아일부지원(체력이나 골격, 임신분만 후 여러가지 문제, 아기돌보는 문제)해준 후 어느정도 기간 지나면 가도 될거라 봐ㅇㅇ... 겁나힘들고 아프고 하니까 추후 아기 돌보는것도 생각하면 적어도 수유기간 끝날때까지는 면제?

레스 작성
1레스new 138 Hit
토론 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스대마초 합법화 6791 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7247 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6576 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2728 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19847 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5282 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4077 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6202 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8862 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10274 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23377 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5646 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6750 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5969 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8006 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6551 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12572 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11682 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9553 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24