혼자 조용히 떠들고 싶으면 찾아올게!

난 보라색을 좋아하니까 보라라고 지을래 오늘 학교에서 점심 안 먹고 빵 먹었어 새학기 들어서 처음으로 안 먹은 건데 텅 빈 교실에 혼자 앉아 있으니 싱숭생숭 하더라 최근에 우리 학교에 도둑이 생겨서 자꾸 지갑들이 줄줄 털리는데 혹시나 의심 받을까라는 생각 보다는 도둑이 들어왔다가 나랑 눈 마주칠지도 모른다는 생각에 두근두근 하더라 내일은 개교기념일이라 학교 안 가 근데 시험이 얼마 안 남아서 공부해야 할 것 같아

오늘 영어 독해 시간에 단어 시험을 봤어 영어쌤 얼굴을 볼 때마다 죄책감이 들어 무언가 눈초리가 별로인 것 같다는 생각도 들어 망상일까? 아님 지은 죄가 있어서일까?

벌써 2일이나 지났네! 내일이면 벌써 중간고사 시작이야 두근두근 미적분 시간에 친구가 없어 원래 있었는데 없어졌어 내 앞에 안 앉길래 아직 안 온줄 알고 두리번 거렸더니 대각선 뒤에 있더라 나랑 눈 마주치자마자 밝게 웃으면서 손을 방방 흔드길래 아 싶었지 나보다 친한 애가 있었구나 잘됐어 그냥 공부나 하자

흔히 내성적이다 외향적이다 엔비티아이가 뭐다 이런 걸 다 떠나서 인간관계는 진짜 묘하고 힘들면서 활력있는 것 같아 어떨 때는 사람 만나는게 너무 좋고 기분이 들뜨다가도 한 순간에 신경쓰이고 힘들어지는 게 부지기수거든 이런 얘기를 왜하냐면 오늘 학교를 갔는데, 친한 친구 한 명이랑 이야기를 하다가 "엥 너 완전 이기적인데?" 이 말을 들은 거야 그리고 수업시간에 자습 하는데 너무 신경쓰이는 거 있지 완전 스치듯 이야기 했던 거고 추임새 느낌으로 얘기한거라 걔는 금방 잊을 수도 있는데 그걸 들은 내 입장으로서는 계속 곱씹게 되더라 내 발언이 너무 이기적이었나? 다른 사람도 그렇게 생각하나? 어떤 뽀인트가 이기적이게 느껴진 거지? 진짜 공부가 안 됐어 그리고 점심시간에 나 빼고 같이 다니는 친구들끼리 드라마 얘기하는데 나는 기운도 없고 별로 끼고 싶지도 않아서 멍하니 듣고만 있었어 나도 봤던 드라마라 낄 수 있었는데도 불구하고 안 낀건데도 무언가의 소외감이 들더라 또 친한 친구가 어떤 애랑 싸웠는데 그 애 인스타에 팔로우 걸었다고 한 소리 들었어 팔로우 건거는 후회 중 그냥 잘 모르는 애라 어떤 앤지 구경이나 해보자라는 심정이었는데 친구 입장에서는 기분 나빴을 수도 있겠더라

아무튼 이런 저런 일로 지쳤어 사소한 일로 신경쓰이고 피곤하고, 근데 밥 먹고 오후 수업들을 때는 주변 애들이랑 대화하니까 또 금방 즐겁더라 참고로 나 엠비티아이 ENFP야! ㅎㅎ

속 쓰리다 나 원래 잠 엄청 많아서 12시간씩 자고 그러는데 학교 다니더니 잠이 줄었어 시험기간까지 오니깐 졸리고 피곤한데 뭔가 잠을 잘 수가 없어 카페인 과다 섭취 때문인가?
스크랩하기
레스 작성
27레스 🍉레주의 수박일기🍉 1분 전 new 44 Hit
일기 2021/04/30 12:30:26 이름 : 이름없음
374레스 ME_03! 6분 전 new 286 Hit
일기 2021/01/01 01:38:55 이름 :
186레스 심해 6 9분 전 new 170 Hit
일기 2021/03/31 21:51:45 이름 : ◆E61xAZh9dCn
968레스 주저리주저리 (4) 14분 전 new 124 Hit
일기 2021/04/23 09:05:48 이름 : ◆006446lyK1A
339레스 젊음과 아름다움은 영원하지 않습니다 16분 전 new 341 Hit
일기 2021/04/25 22:25:53 이름 : 백하
14레스 右鬱 20분 전 new 17 Hit
일기 2021/05/12 16:30:42 이름 : 이름없음
137레스 익명에게 익명이. 22분 전 new 231 Hit
일기 2021/04/10 18:55:14 이름 : 이름없음
30레스 🌸 산타는 꽃이 싫다고 했어 28분 전 new 42 Hit
일기 2021/05/14 02:14:30 이름 : ◆zU1yE09tg1A
42레스 허기 34분 전 new 35 Hit
일기 2021/04/28 06:10:04 이름 :
607레스 오천 35분 전 new 267 Hit
일기 2021/01/17 23:59:01 이름 : ◆K6lDumq5dRx
505레스 동태눈깔 증후군 38분 전 new 307 Hit
일기 2021/05/05 00:38:35 이름 : 난입대환영 🔸cnvcq2Hvdxz
757레스 저세상 칭찬이다!!! (전 제목 오늘도 수고했어:D) 46분 전 new 1245 Hit
일기 2019/05/19 20:22:29 이름 : ◆8lCkre2GtAm
527레스 내가 듣고 싶었던 말 46분 전 new 979 Hit
일기 2019/12/12 21:43:04 이름 : ◆bg5hxWmNy1C
642레스 진짜로 그날 하루의 기분과 일상 적는 일기 스레 46분 전 new 1284 Hit
일기 2019/08/21 21:25:45 이름 : ◆dTPck7f9eIN
713레스 나의 하루의 끝을 접으면서 하는 말 47분 전 new 1224 Hit
일기 2019/06/16 21:31:56 이름 : ◆1zPhcHu1inV