청엑이 너무 한국에서 인기가 없어서 나 혼자만 파는 것 같아 청의 엑소시스트 파거나 좋아하는 사람 있어? 나 이 판에 처음 달아서 잘 못한 거 있으면 알려줘

나 한때 청엑에 미쳐 살았던 사람이야

>>2 오 진짜? 그럼 그때는 한국에서 인기 많았어?

>>3 인기가 없진 않았던거 같은데 엄청 핫하지도 않았어ㅋㅋㅋㅋ

나도 청엑 좋아해! 존잼

>>4 오 되게 신기하다.. >>5 오 너도 좋아하는 구나! 진짜 한국에서는 좋아하는 사람 없어서 속상하더라

>>6 옛날에는 좋아하는 사람 꽤 봤었는데 확실히 줄어들긴 했음..ㅠㅠ 애들이 얼마나 귀여운데ㅠㅠㅠㅠ

>>7 맞아ㅠㅠ 다른 애들도 다 좋고 귀엽긴 하지만 난 린이 더 좋더라고!

>>8 나도 최애캐 린이야! 린 너무 사랑스러워ㅜㅠ♡

>>9 >>10 레스주들도 린 좋아하는구나 근데 유키오도 린 만만치 않게 좋아하는 사람 많은 것 같더라고

>>11 유키오도 완전 매력 쩌는 캐릭터잖어ㅎㅎ 유키오 차애인데 린이랑 유키오 형제 케미 너무 사랑함!

>>12 나도 그 둘이 형제 케미 진짜 좋아해!

>>11 린 다음으로 좋아하는게 린 아부지ㅠㅠㅜㅜ

>>14 헐 린 아버지도 좋지! 난 그냥 청엑에 나오는 모든 캐를 좋아하는 것 같아.. 캐릭터가 너무 내 취향이야

>>15 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 사랑이야

>>16 근데 3기는 안 나올 확률이 높겠지? 지금 만화도 엔딩이 안 났는데..

청엑이 내가 애니에 빠지게 된 계기인데.... 솔직히 본지 10년 지난 지금도 가끔 재탕할 정도로 소재나 스토리나 매력적이지 않은 요소가 없어

청엑 저번에 우리 지역 대형서점에 원작 만화책 주루룩 꽂혀 있던거 봤음.. 근데 이 스레 보고 다시 생각나서 아까 서점 홈페이지 들어가서 검색해봤는데 그새 누가 다 사갔는지 검색해도 하나도 안뜨더라 살까 말까 고민했는데 진작에 살걸 그랬나ㅠㅠ

>>18 나도 청엑 본 지 몇 개월 지났는데 가끔 정주행 해서 봐! 그 만큼 재밌다는 얘기겠지? >>19 진짜 아깝다 근데 나는 서점에 청엑 만화책이 있다는 게 부럽다..

헐 나도 청엑 좋아해 ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 좋아한다는 사람 별로 없었어서 눈물난다 ㅜㅜ 그 메피스토 펠레스 너무 좋아함... 메피...

>>21 오 청엑 좋아하는 사람 또 만났다!! 메피도 진짜 좋지 나 처음 봤을 때 좀 이상한 캐릭턴 줄 알았는데 보니까 은근 매력 있는 캐릭터였어!
스크랩하기
레스 작성
278레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 7분 전 new 487 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
419레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 9분 전 new 4774 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR
46레스 일본 애니보면 진짜 일본어 늘어??? 10분 전 new 719 Hit
애니 2021/01/05 00:04:58 이름 : 이름없음
3레스 와레와레다 도도부현 대체 뭔댘ㅋㅋㅋ 11분 전 new 59 Hit
애니 2021/01/22 12:52:17 이름 : 이름없음
181레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 24분 전 new 1557 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
450레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 26분 전 new 1826 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
10레스 쿠농 아오미네 짤 ㄱㅇㄱ ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간 전 new 78 Hit
애니 2021/04/25 18:01:11 이름 : 이름없음
20레스 혹시 애니에 빠져서 진로 정한 사람 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간 전 new 250 Hit
애니 2021/04/16 19:36:45 이름 : 이름없음
15레스 귀멸의 칼날 괜히 봤다(강력스포) 2시간 전 new 260 Hit
애니 2020/04/10 09:32:37 이름 : 이름없음
29레스 너 왜 말을 그렇게 해? 예쁜쓰레기 최애 적고가자 2시간 전 new 225 Hit
애니 2021/04/25 01:09:45 이름 : 이름없음
6레스 약속의 네버랜드 2 망햇다던데 재미없어??? 2시간 전 new 87 Hit
애니 2021/05/06 21:13:20 이름 : 이름없음
20레스 눈땡그랗고 강아지같고 귀엽고 잘생긴 남주 나오는 애니가 있어? 6시간 전 new 219 Hit
애니 2021/01/01 19:12:44 이름 : 이름없음
869레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 6시간 전 new 9721 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
8레스 웹툰에 맨날 나오는 이 식당 대체 뭐야??? 7시간 전 new 68 Hit
애니 2021/05/06 11:08:35 이름 : 이름없음
2레스 죠죠의 기묘한 모험 보는 사람 있어? 15시간 전 new 14 Hit
애니 2021/05/09 02:42:16 이름 : 이름없음