어떻게 생각해? 난 이게 애매해서 지금 스레딕 개망판났다고 생각하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 토론판만 봐도 그렇잖음 저거 애매해서2 어퇴스 생겼다 단어만 꺼내도 완장질한다고 어퇴스도 슬슬 묻히고 난 예전에 어퇴스 개활발했을때 할짓없는애들이 매일 쌈판 들고와줘서 어퇴스 구경 재미지긴 했지만 정치인 이름이나 종교 질문 아니면 갈등 없어도 제목에 남녀만 있으면 어그로 번질 >>확률<<이 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ이스렌 어그로다!! 이러는게 좀 어이털렸거든.... 너네의견은 어떤지 궁금하다

딱 말했을 때 의견 대립이 나겠다, 아 이건 편이 갈라져서 싸우겠다 하는 주제는 들고오면 안 된다고 봄. 그게 내가 생각하는 공지의 금지 범위인 것 같아.

>>2 그 딱 말했을 때가 애매해서 토론하는 거 아냐..?

>>2 그 딱 말했을때의 기준이 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하면 설명이 안되잖아ㅠ

>>4 ㅅㅂ 그렇네 그거때문에 스레딕이 지금 망했구나

>>3 >>4 그니까 예를 들면 난 여자/남자야 이래서 힘들어 이건 되는데 난 힘든데 쟤들은 안 힘드네 이건 안 되는 거지 뻔한 말인데 지금 토론판이 딱 후자임 >>5 >>2가 너라고?

>>7 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2레스 수정 가능하냐

>>8 내레슨데도 비밀번호를 입력하세요가 뜨는거 보면 안되는거같다ㅎㅎ 나 저문장떠서 차단된줄앎;

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋ2레스 난데 뭔 소리야

>>10 ???아그러냐 미안 나 잘머ㅗ봤네 병신인가 ㅈㅅ 내눈도 병신이고 스레딕 룰도 병신인듯 용서해줘

>>11 스레딕 룰은 모르겠고 넌 병신 맞는듯;

>>12 그러게 좀 그래보이네

일단 솔직히.. 외부사이트 언급은 아예 금지단어로 설정해서 초성도 못하게 막던가했으면... 그럼 아주아주 조금이라도 클린해지는 방법 아닐까--;;;; 토론도 뒷담도 가관이라 꼴보기싫음

>>14 눈 가리고 아웅 같은데 막아도 우회는 얼마든지 가능해서 계속 나올듯

>>14 그렇게 막아도 어떻게든 초성이나 뭐나 적어 올릴듯ㅠ

>>15 >>16 적어도 임시로 현 사태를 막을 수 있지않을까 큐큐큐큐 실질적 해결방안은 비교하는 스레세우기 금지 스레딕 내 신고기능 강화... 아니면 스레를 '신청'해서 판이 만들어지는 형식으로 칼 관리인데... 운영자가 그럴리없지ㅜㅜㅋ

Screenshot_20210428-011643_Chrome.jpgScreenshot_20210428-011643_Chrome.jpgScreenshot_20210428-011643_Chrome.jpg>>17 이런걸 원하는거임?

>>18 생각해보니 운영자가 셀프로 판 올리면 저 꼬라지겠구나 ㅅㅂ... 생각이 짧았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ운영자 살아있긴한가
스크랩하기
레스 작성
144레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 21분 전 new 1175 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
10레스 연예인이 성폭행 저질렀는데 피해자가 용서햇다면 32분 전 new 62 Hit
토론 2021/05/11 19:31:36 이름 : 이름없음
79레스 new 난민수용 찬반토론 스레 54분 전 new 129 Hit
토론 2021/05/05 15:40:26 이름 : 이름없음
2레스 연예인이 잘 못을 저지르면 매장해야 한다 vs 아니다 2시간 전 new 12 Hit
토론 2021/05/12 14:50:04 이름 : 이름없음
8레스 연예인은 공인이다 vs 공인이 아니다. 2시간 전 new 144 Hit
토론 2021/01/10 06:01:00 이름 : 이름없음
19레스 한강 대학생 실종 사건 2시간 전 new 167 Hit
토론 2021/05/04 19:33:49 이름 : 이름없음
5레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 2시간 전 new 28 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
6레스 퀴어판에 대해 6시간 전 new 48 Hit
토론 2021/05/11 22:46:37 이름 : 이름없음
9레스 요즘 토론판에 성별 관련된 문제가 나오면 그 스레 내에서 분쟁이 일어나는 경우가 많은데 20시간 전 new 169 Hit
토론 2021/04/25 18:39:38 이름 : 이름없음
300레스 여성 징병제 20시간 전 new 1795 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
9레스 동생이 언니/오빠/형/누나를 이름으로만 부르는 거 가능VS불가능 20시간 전 new 65 Hit
토론 2021/05/09 09:32:37 이름 : 이름없음
27레스 남경 여경 시험 동일하게 해야한다 vs 아니다 21시간 전 new 271 Hit
토론 2021/04/20 17:57:51 이름 : 이름없음
30레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 2021.05.11 261 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
10레스 아이폰vs갤럭시 2021.05.11 53 Hit
토론 2021/05/09 14:14:59 이름 : 이름없음
24레스 코로나 백신 맞는 순서 2021.05.11 50 Hit
토론 2021/05/10 22:39:36 이름 : 이름없음