즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/26 23:21:14 ID : O7bCkskq5cF
1864년 1분기 과연 어떤일이 1.왕실에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 2.조선에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 3.해외에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 4.왕실에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 5.조선에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 6.해외에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 7.왕실에서 좋은 일이 벌어졌다. 8.조선에서 좋은 일이 벌어졌다. 9.해외에서 좋은 일이 벌어졌다. 다이스
이름없음 2021/04/26 23:24:15 ID : Wkrgi3zSGtu
Dice(1,9) value : 2
이름없음 2021/04/26 23:27:45 ID : O7bCkskq5cF
조선에서 일어난 안 좋은 일이란 앵커
이름없음 2021/04/26 23:28:33 ID : wMi02oIE9wG
전국적인 기근
이름없음 2021/04/26 23:29:18 ID : rcNwK7ArAkn
중국 사신이 팔만대장경 800번 읽기vs대장 내시경 80000번 하기 중 하나를 왕실에 요구했기 때문이다.
이름없음 2021/04/26 23:29:29 ID : rcNwK7ArAkn
이름없음 2021/04/26 23:32:35 ID : O7bCkskq5cF
1864년 초, 조선에 전국적인 기근이 일어난다. 1864년 2분기 1.왕실에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 2.조선에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 3.해외에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 4.왕실에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 5.조선에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 6.해외에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 7.왕실에서 좋은 일이 벌어졌다. 8.조선에서 좋은 일이 벌어졌다. 9.해외에서 좋은 일이 벌어졌다. 다이스
이름없음 2021/04/26 23:33:18 ID : rcNwK7ArAkn
Dice(1,9) value : 9
이름없음 2021/04/26 23:37:00 ID : O7bCkskq5cF
해외에서 일어난 좋은 일이란 앵커
이름없음 2021/04/26 23:46:59 ID : rcNwK7ArAkn
중국 사신이 팔만대장경 800번 읽기vs대장 내시경 80000번 하기 중 하나를 조선 왕실에 요구하려다가 공략 타겟을 외국으로 바꿨다. .
이름없음 2021/04/26 23:48:15 ID : ruk61u8nQrb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스더 팔만대장경이랑 대장내시경 포기못해
이름없음 2021/04/26 23:49:56 ID : O7bCkskq5cF
청나라는 어느 나라에 이걸 요구했나 앵커
이름없음 2021/04/26 23:52:22 ID : rcNwK7ArAkn
왜국(재팬)
이름없음 2021/04/27 00:00:59 ID : O7bCkskq5cF
왜국은 이걸 어떻게 대응했나 앵커
이름없음 2021/04/27 00:01:35 ID : rcNwK7ArAkn
좋아라 했다. (둘 중 뭘 고를지 행복한 고민을 하는 중)
이름없음 2021/04/27 00:07:24 ID : O7bCkskq5cF
1864년 2분기 청은 일본에게 팔만대장경 800번 읽기vs대장 내시경 80000번 하기 중 하나를 요구했으나 일본은 오히려 두개다 할수 있다며 좋아라했다. 1864년 3분기 1.왕실에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 2.조선에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 3.해외에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 4.왕실에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 5.조선에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 6.해외에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 7.왕실에서 좋은 일이 벌어졌다. 8.조선에서 좋은 일이 벌어졌다. 9.해외에서 좋은 일이 벌어졌다. 앵커
이름없음 2021/04/27 00:07:39 ID : O7bCkskq5cF
앵커가 아니라 다이스
이름없음 2021/04/27 00:10:12 ID : rcNwK7ArAkn
발판
이름없음 2021/04/27 00:10:27 ID : rcNwK7ArAkn
Dice(1,9) value : 1
이름없음 2021/04/27 00:15:47 ID : O7bCkskq5cF
누구에게 일어난 일인가 1.왕실 전체 연관 2.흥선대원군 3.왕(주인공) 4.이재면 5.이재선 다이스
이름없음 2021/04/27 00:22:03 ID : rcNwK7ArAkn
Dice(1,5) value : 1
이름없음 2021/04/27 00:31:12 ID : O7bCkskq5cF
왕실 전체가 연관된 안 좋은 일이란 앵커
이름없음 2021/04/27 00:35:08 ID : wMi02oIE9wG
기근으로 인해 백성들의 왕실에 불만을 가지기 시작함. 왕실의 영향력 감소.
이름없음 2021/04/27 00:37:18 ID : rcNwK7ArAkn
중국이 마음을 바꾸고 다시 조선에게 선택지를 넘겼다.하려고 했는데 ㄹㅇ아깝네
이름없음 2021/04/27 00:40:32 ID : O7bCkskq5cF
1864년 3분기 계속된 기근으로 인해 백성들이 왕실에 불만을 가지기 시작했다. 1864년 4분기 1.왕실에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 2.조선에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 3.해외에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 4.왕실에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 5.조선에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 6.해외에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 7.왕실에서 좋은 일이 벌어졌다. 8.조선에서 좋은 일이 벌어졌다. 9.해외에서 좋은 일이 벌어졌다. 다이스
이름없음 2021/04/27 00:41:59 ID : vwoLe1vba9y
dice(1,9) value : 8
이름없음 2021/04/27 07:13:12 ID : O7bCkskq5cF
조선에 일어난 좋은 일이 1.정부 2.민간 다이스
이름없음 2021/04/27 07:19:04 ID : hAjg3QpRBdT
Dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/04/27 07:24:26 ID : O7bCkskq5cF
조선 정부에서 일어난 좋은 일이란 앵커
이름없음 2021/04/27 07:25:47 ID : jwGrfbDzhth
오랑캐의 조공
이름없음 2021/04/27 07:28:50 ID : O7bCkskq5cF
어느 나라인가 앵커
이름없음 2021/04/27 07:46:04 ID : hAjg3QpRBdT
속내가 어떻든 일본
이름없음 2021/04/27 09:08:38 ID : jwGrfbDzhth
일본은 왜구고 오랑캐면 북쪽에 중국쪽 애들 아냐..?
이름없음 2021/04/27 09:12:48 ID : wMi02oIE9wG
이름없음 2021/04/27 09:15:45 ID : jwGrfbDzhth
헐 신기하다! 지금까지 중국쪽만 오랑캐인줄 알았는데 옛날에 개콘에 변발한 오랑캐가 뇌리에 박혀있어섴ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 20:16:43 ID : O7bCkskq5cF
1864년 4분기 일본이 갑자기 조공을 해 온다. 1865년 1분기 1.왕실에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 2.조선에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 3.해외에서 안 좋은 일이 벌어졌다. 4.왕실에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 5.조선에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 6.해외에서 판단하기 애매한 일이 벌어졌다. 7.왕실에서 좋은 일이 벌어졌다. 8.조선에서 좋은 일이 벌어졌다. 9.해외에서 좋은 일이 벌어졌다. 앵커
이름없음 2021/04/27 20:23:03 ID : O7bCkskq5cF
앵커가 아니라 다이스
이름없음 2021/04/27 20:23:14 ID : O7bCkskq5cF
발판
이름없음 2021/04/27 20:31:41 ID : 9dBbwq1yHzO
dice(1,9) value : 2
이름없음 2021/04/27 20:35:11 ID : eFa4LbzTQq5
미리 내보는 사건 의견: 일본에서 바친 조공을 명목으로 뭔가를 뜯어내려 한다
이름없음 2021/04/27 20:40:17 ID : O7bCkskq5cF
어느 쪽인가 1.정부 2.민간 다이스
이름없음 2021/04/27 20:41:22 ID : eFa4LbzTQq5
dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/04/27 20:44:10 ID : O7bCkskq5cF
조선에서 일어난 안 좋은 일이란 앵커
이름없음 2021/04/27 21:53:00 ID : wMi02oIE9wG
이름없음 2021/04/27 21:58:52 ID : O7bCkskq5cF
일본은 무엇을 뜯어내려 하는가 앵커
이름없음 2021/04/28 01:12:11 ID : 1js3vcnu3B8
막대한 양의 광산 채굴권

레스 작성
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29393 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17482 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3278 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 17시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3311 Hit
앵커 이름 : 마니또 18시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67502 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 19시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45022 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18965 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9578 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22414 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57300 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13472 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1579 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63049 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69609 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9453 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24442 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52324 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4053 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5086 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5624 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03