즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 00:27:18 ID : AY79fQlbdyH
전부터 계속 사고싶엇는데 지금까지는 이유가 너무 두루뭉실해서 죄책감이 들었거든 근데 이번에 고3올라오면서 ebs교재 풀다보니까 책사고 계속 여러번 프린트하는것도 종이아깝고 귀찮고 그래서 너무 사고싶은거야 솔직히 주변에서 많이써서 부러워서 사고싶은것도 좀 있긴해 그래서 부모님한테 말씀드렸는데 공부할때 필요한거면 사줘야지 이러면서 사주시겠다는거야 그말을 들으니까 기분좋긴한데 뭔가 죄책감이 든다고해야되나 내돈도 아니고 부모님돈이잖아 만약에 내가 그거샀다가 잘 활용못하면 어떡해 괜히 돈낭비 하는걸까봐 걱정되고 어카지 너무고민댐
이름없음 2021/04/27 00:29:00 ID : AY79fQlbdyH
어차피 대학가서 살거였긴한데 모르겠다 진짜 내가 지금 철없이 어리광부리는거같기도하고 당연히 안된다 할줄알았는데 너무 바로 허락해주니까 당황해서 좀만 더 생각해보겠다고 하긴했는데 어떡하지 이제
이름없음 2021/04/27 00:31:44 ID : AY79fQlbdyH
아니 나를 왜케 믿는건지 모르겠어 나는 공부도 못하고 성적도 안좋은데 좋은대학 갈 자신도없어 그거 산다고 공부 잘하게 되는것도 아니고 근데 문제 여러번풀기에는 좋은데 그게 끝이잖아 사실 귀찮음만 좀 참고 종이만 좀 더쓰면 안사도되는거긴한데
이름없음 2021/04/27 00:31:53 ID : AY79fQlbdyH
모르겟다.. 사는게 맞는건가.. 갑자기 사준다 하니까 사기싫네 넘 부담스러움..
이름없음 2021/04/27 00:40:25 ID : TO60tuoJXwM
그만큼 부모님이 레주를 믿는다는거지. 괜찮아 불안해하지말고 최선을 다해봐 성적..은 모르겠는데 아이패드 활용해서 열심히 공부하는 모습 부모님이 보고 알면 그걸로도 괜찮 지 않을까 함
이름없음 2021/04/27 01:58:09 ID : K5gjeE01dB8
사사사사사ㅏ 필기 뭔가 그걸로 하니까 이제 공책필기는 할때 머리에 안들어오는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ훨씬 편함
이름없음 2021/04/27 07:43:29 ID : vhhs3xwsqje
그렇게 편해?? 근데 내년에 대학가면 노트북 필요할텐데 내가 노트북이없거든.. 그때 또 사달라고 할수도없는데 노트북은 알바해서 사야되나? 컴퓨터는있는데 컴퓨터있으면 노트북 없어도 괜찮아?
이름없음 2021/04/27 08:02:36 ID : 5dPhe3RB9cq
잉 나 필기하려고 샀다가 필기는 개뿔. 굿노트 까지 샀는데 패드에 필기하는 건 별로더라거... 수학 식 계산할 때는 아주 조아 ^^. 기본 메모 어플로 만족한다면 굿노트는 안 사는 거 추천하고 여하튼 사... 사면 삶의 질이 조금 달라지는 데 음 ^_^
이름없음 2021/04/27 08:21:34 ID : LcJU47vzTWq
평소에도 필기하는 사람이고 공책 너무 많은거 + 펜 너무 많이쓰는거 아깝다 하면 꼭꼭꼭꼭꼭 사 진짜로 내 혈육들..^^ 은 아이패드 쓰는데 진짜 편하고 좋아보이더라고... 들고다니기도 편하고 펜이나 공책 더 안갖고 다녀도 되고 캡쳐해서 붙여넣기도 편해서 진짜 삶의 질이 달라진다더라... 필기용으로 살거면 굳이 비싼거 살 필요도 없고 해서! 난 최근에 아이패드 뽕차서 엄청 갖고싶어하는중인데 우리 언니 말로는 그거 살때까지 안없어진다더라구..ㅎ 언니도 1년 내내 그러다가 결국 돈모아서 산거라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 레더같은 경우는 노트북이 더 급한 듯... 노트북이 아무래도 아이패드 보단 과제에서도 할수 있는게 많고 아이패드가 편리하게 해주는 용도? 정도 지 노트북만큼 필수템은 아니라서 노트북을 사고 아이패드 가성비 좋은 30~40만원 대도 많으니깐 잘 찾아보고 사!
이름없음 2021/04/27 08:55:03 ID : 8mE4JPhhApb
사지마... 아이패드에 필기하려다가 sns의 세계에서 허우적대는 네 모습을 확인할 수 있을 거야... 내동생은 필기한답시고 사 놓고는 배그나 한다
이름없음 2021/04/27 09:49:18 ID : vhhs3xwsqje
난 필기용은 아니구 ebs문제집여러번다시풀려고 사는거양 다른 프린트물도 종이로 안뽑고 바로 파일로받아서 풀고싶어성
이름없음 2021/04/27 09:50:08 ID : vhhs3xwsqje
암튼 안사는게 더 낫다구 하니까 다른방법있는지 또 고민해봐야겠다 다들고마워 ㅠㅠ!
이름없음 2021/04/27 13:21:52 ID : WnQrdO3xvil
그런거면 ㅈㄴ 조치...
이름없음 2021/04/27 13:59:47 ID : XAnPhdRxvip
오 나였음 ㄱㅇㄷ 하고 바로 주문때렸을텐데...

레스 작성
818레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스세기말에 살아보고싶다new 557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 235 Hit
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 424 Hit
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 304 Hit
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 23 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 30 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 627 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 413 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1015 Hit