학교라는게 친구와 함께 라는 느낌이잖아 아등바등 어떻게든 친해지려하고 그렇게 만들어진 관계는 얼마 못가더라 지금도 너무 함들어 고민하나 말하는데 그거 말할사람없어서 서운하고 답답해 반에서도 나만 겉도는 느낌이라 초라해져 내편 하나 없는 느낌이야 이놈에 인간관계 다 때려치우는거냐

나도 고민말할수있는 친구는 없었는듯? 나는 급식줄 같이 기다릴수있는 학교 반 친구정도만 있었지 약속잡고 놀고, 속마음 이야기할수있는 친구도 없었어. 내편도 없지만 내 반대편이랄것도 없으니 혼자라도 괜찮다고 생각했었나봐

>>2 올해는 반이 바뀌면서 좀 친한애랑 붙었어 같이 놀러간적도 있고 파자마하던지 조금씩했거든 그래서 그런지 많이 정이 갔나봐 개랑 나랑 또 한명이 있어서 홀수거든 아무래도 소외감이라는게 생기잖아? 거기에서 많이 속상하긴 했어 그 애는 반 애들이랑도 친하고 나는 친화력이 안좋거든 그래서 그런지 점점 멀어지고 이제는 속마음 말하기도 꺼려지더라고

나처럼 혼자라도 괜찮다고 생각하고 대충살거나, 레주가 발전하는수밖에 없지. 물론 친화력을 강화해라 그런게아니라 스스로를 사랑하는 방향으로.. 실제로 얼마나 소외당하는지는 잘 모르지만 레주가 걔랑 스스로를 비교하면 비교할수록 초라하게 느껴질것같아. 그럴수록 더 더 소극적이게되고... 걔만큼 친화력이 좋지않더라도 너랑 친구인 애는 여전히 친구일거야. 많이 친하든 좀 친하든 그래도 친구니까 너무 어렵게 대하지않아도 괜찮을거야. 그리고 세상엔 넓게 친해지는사람도, 좁고깊게 친해지는사람도 있고, 아예 나처럼 좁고 얕게만 친해지는사람도있으니 남과 비교하지말고 편하게살자

>>4 친구라는게 학생들에게 많은 영향을 준다고 하잖아 너 처럼 당당하고 시원한 성격이 었으면 좋겠다 시간이 계속 지나면서 나 자신이 우울해지는것 같기도 해 아무튼 조언 해줘서 너무 고마워
스크랩하기
레스 작성
514레스 신이 해주는 고민상담 45분 전 new 1785 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
15레스 손절멘트 첫마디 추천좀 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/19 04:14:16 이름 : 이름없음
7레스 나름 인생 스펙터클하게 살고 있는 고딩이 해주는 고민상담! 2시간 전 new 96 Hit
고민상담 2021/05/16 01:29:01 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/19 00:26:00 이름 : 이름없음
10레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 4시간 전 new 94 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
1레스 내가 지금 다니는 과가 2년제 인데(취업,2년제,미래 고민) 6시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/05/19 05:55:25 이름 : 이름없음
21레스 영어권 나라 유학 관련해서 현실적인 조언 좀 해줘 6시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/05/19 04:44:15 이름 : 이름없음
6레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 7시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
7레스 여러분들은 스트레스 어떻게 푸세요? 7시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/05/18 15:38:09 이름 : 이름없음
5레스 온라인 수업하다가 잠들었는데 9시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/05/18 12:30:18 이름 : 이름없음
9레스 동생이 자꾸 문 안 닫고 하는데 9시간 전 new 92 Hit
고민상담 2021/05/18 16:30:55 이름 : 이름없음
1레스 여자 직업군인 9시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/19 02:46:39 이름 : 이름없음
3레스 석쇠닭발 원래 조금 타서 오는거야? 10시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/05/19 01:55:49 이름 : 이름없음
13레스 평생 단짝 친구가 없어도 괜찮을까? 11시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/05/18 23:37:29 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 지금 엄마한테 털어놔볼까?? 13시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/05/18 22:45:03 이름 : 이름없음