즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 01:16:49 ID : lxzPbg6lxzV
요새 연예인들 많이 터졌잖아 학교폭력 한게 더 잘못일까 그룹 내 왕따시킨게 잘못일까 일단 나는 그룹 내 왕따가 더 잘못이라 생각함 과거의 학교폭력은 진짜 10000000분의 1 확률로 반성한 사람이 있을수도 잇지만 후자는 연예계 활동 하면서 착한척 가식 떨고 뒤에서 그랬다는거니까!!! 너네 생각은 어때??
이름없음 2021/04/27 02:17:12 ID : gqknxwk67wN
둘 다 악질이지만 둘 중 어느 것이 더 악질이냐 한다면, 직장 내 왕따지. 뇌도 성숙했고, 이성적 판단을 할 수 있으며, 스스로의 행동과 선택에 책임을 가져야 할 성인이잖아. 청소년은 아직 미성숙하고, 자신의 행동에 대한 책임이나 대가가 적으니 그런 행동을 할 수도 있겠지. 그들의 세계는 자그마하고, 거기선 교사나 부모를 제외하면 모두 자신과 동등하니 착각하기도 쉽고. 물론 다시 말하지만 둘 다 해서는 안되고, 큰 잘못이라고 생각해. 다만 자신의 삶을 책임져야할 어른의 범죄와, 보호자의 책임 아래 살아가는 아이의 범죄는 무게가 다를수밖에 없어.
이름없음 2021/04/27 10:55:01 ID : zRu3Cry1xwm
둘다 잘못임 하나는 청소년기에 인성및 가치관 형성되는시기에 왕따당한 학생은 잘못된 가치관 형성이나 추후 사회생활에 악영향을 줄만큼 트라우마를 남길수있음 직장내왕따도 트라우마를 남기지만 그보다 더 심각한건 업무능력하락이나 사회로부터 반강제 격리가잏음. 직장내 폭력에 견디지못하고나온 사람은 일단 다시 취업시장에 뛰들어가야하고 경력단절까지 이어지면 인생자체가 힘들어짐. .. 둘다 겪어본사람으로서 우열을 가리기 힘들다. 둘다 내 경험담을 얘기한거고, 계속 면접 공백기 낙방에 지금 지친다 휴 트라우마도 심하고
이름없음 2021/04/27 15:59:52 ID : Gsi064Y6440
아니 난 이런 스레 올라올때마다 항상 어이가 없는게, 도대체가 둘 다 나쁜걸 두고 어느쪽이 더 나쁘냐 하는게 의미가 있어? 그래서 뭐가 더 나쁘고 뭐가 덜 나쁘면 뭐 어쩔거야, 둘 다 나쁜건데. 최악과 차악을 나눈다고 차악에 변명의 여지가 생기는 것도 아니고 최악이 더 나빠지는 것도 아니잖아. 차라리 '~당하기vs~당하기' 하는 식으로 취향 물어보는 거면 또 몰라, 왜 굳이 뭐가 더 나쁘냐고 차등을 두는 건데..
이름없음 2021/04/27 16:09:01 ID : u01g6mL9dA6
이게..토론주제인가..? 차라리 하소연판이나 잡담판 가지 그러냐ㅋㅋ...참...별...
이름없음 2021/04/27 19:12:49 ID : xCmL85O1cml
직장내왐다가 더 첫째 나이먹을만큼먹은 사람들이 왜저럴까 둘째 학교때 한 왕따보다 직장왕따가 더 심하고 수위도 높고 어릴때보다 성인되면 생각 기억 등 더 잘나니까 성인되서 당하면 기억 잘나니까훨씬 고통스럽 셋째 직장은 몇십년은 같이 할 곳이야 학교는 몇년참으면 되지만 직장은 특히 요즘 취업난땜에 그만두면 다시 직장 구하기힘들어 넷째 ㅎㅍ은 사람들이 관심이 많이 쏠리니 처벌이나 더 잘해주는데 직장내 괴롭은 걍 관심없어라한다 처벌도 전혀 안해주고 오히려 피해자보고 그만두란다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 유튜브나 보면 조회수나 덧글들 수가 확실히 차이난다 사람들 직장내괴롭은 경미하게 생각해
이름없음 2021/04/27 19:13:52 ID : Gk9vA7zarhw
둘다 뭐가 더 잘못됐다고 나누기엔... 피해자 입장에선 똑같이 힘들지 않을까
이름없음 2021/04/27 21:15:55 ID : u01g6mL9dA6
이런게 좀 무서운게 한쪽 후려치기가 가능해짐. 난 진짜 이 스레 커버 못하겠다~
이름없음 2021/04/27 21:19:40 ID : K0nxxxzU2IM
응 둘다나빠ㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 00:06:17 ID : lxzPbg6lxzV
뭐 어쩔 건 아니지! 그냥 문득 생각 나서 올려봤어 둘 다 나쁜 거 알고 있지 당연히
이름없음 2021/04/28 00:07:04 ID : lxzPbg6lxzV
참 별이라니 ㅋㅋㅋ 내가 올릴 자유도 없는거야? 이건 하소연이 아닌데 어떻게 이게 하소연판으로 가라는 말이 나오지? 이해가 안 가네
이름없음 2021/04/28 00:08:23 ID : lxzPbg6lxzV
어엌 그럴 의도는 아니었어 생각도 못 했네!!! 커버 쳐달라고는 안 했는데 ㅎㅎ 그냥 나만 이런 생각하는건가 해서 올려봤는데 진짜 나만 그 생각하는구나
이름없음 2021/04/28 00:09:09 ID : lxzPbg6lxzV
내가 말을 잘 못 하는데 내가 말하려던 게 이런거야ㅜㅜ!

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8383 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 783 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4778 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12871 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2313 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14449 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3703 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11849 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9570 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3499 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12393 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4840 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5259 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10887 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12357 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5719 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12164 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8326 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25437 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10867 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16