즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 08:17:42 ID : xxA3VhurcGl
아니면 현재 인서울 법학과로 로스쿨 준비하고 있는 레더나... 아예 로스쿨 졸업해서 변호사 자격까지 딴 레더나 나 검사 지향하는 고 1인데 (막연함,,,ㅜ) 고등학교 때 성적이랑 공부법? 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/04/27 22:48:18 ID : i789wKZjvCj
이번에 대학 졸업하고 자교 로스쿨 준비 중인 사람이야. 고등학교는 알만한 전국단위자사고를 나왔고 원래부터 법쪽이 꿈이어서 생기부도 그렇게 써왔어. 공부는 그냥 남들하는만큼 했는데 더 해야겠더라 긱사에서 몰래 공부하고 심지어 세탁실 문 닫아놓고 숨어서 공부했는데 뿌듯하면서 슬펐던 기억은 잊을 수 없네ㅋㅋ내신은 4초반이었지만 나름 비교과(모의유엔, 자치법정, 테드..) 열심히 했어서 학종을 준비했어. 모든 과목을 법, 윤리, 행정, 사회문제 등으로 엮어서 소논문, 주제탐구, 보고서를 진행했었고. 그러나ㅜㅜ 너무 상향으로 질러서(그 성적에 스카이를 썼다고? 어쨌다고?!) 6개 다 떨어지고 결국 정시로 가긴 했지만 꾸준히 공부를 했었고 6모까지만해도 수학이 모고가 3이었는데 끝까지 안 놓고 해서 2까지 올렸거든. 그래서 원하는 대학에 갔고 비록 전공을 딱히 써먹을만 하진 않지만 행정법이나, 제도, 헌법을 배울 수 있어서 좋았어. 언어 쪽은 원래 괜찮았는데 (국어영어는 거의 100) 책 진짜 많이 읽으란 말 해주고 싶어! 수능 때 평소보다 좀 더 잘봐서 잘 간 케이스인 것도 맞긴 해ㅎㅎ 지금 입시가 바뀌어서 잘은 모르지만 끝까지 하는 사람이 이기더라. 법과정치를 봤었지만 음..좀 힘드니까 그냥 생윤사문이 낫겠다는 생각을 한 적이 있어. 이건 걍 참고!! 그리고 수험생활 때도 법조인의 현실이나 단점을 책이나 선배들을 통해 알고 있음에도 불구하고 꿈은 바뀌지 않았어. 요즘 법조인의 위상.?이 위축되었고 워라벨이나 안정적인 직장은 아니라 힘들다, 힘들고 돈 적은 검사 안하고 빅로펌간다..고들 하지만 나도 너처럼 검사가 꿈이야.

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 949 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6331 Hit
8레스고려대가 가고싶어 893 Hit
39레스. 1019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4999 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1604 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2504 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2590 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2643 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8116 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03